Вопрос про бюджет самостоятельных поездок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 14:58     #1
Monella
Активный участник

Monella отсутствует

Собираюсь летом отдохнуть с ребетенком месяца два на море. Отчего возник вопрос: на какую сумму расчитывать Хочется распросить опытных "отдыхальщиков" во что обходиться такой отдых, сколько тратится в день. Поделитесь плиз цифрами Ну например: отдыхали в Испании, снимали за 300 евро/неделя, питание ок. 50 евро в день (кафе+магазин), 4 экскурсии - 120 евро, брали напрокат машину - 180 евро, ну и т.д. Очень хочется понять бюджет поездки и не промахнуться!
Старый 19-11-2008, 15:12     #2
Мусик&Настик
Участник

Мусик&Настик отсутствует

Где отдыхать собрались - страна, курорт?
Старый 19-11-2008, 17:08     #3
Monella
Активный участник

Monella отсутствует

На Италию-Испанию прицелилась
Старый 19-11-2008, 17:32     #4
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Ребенку сколько? Отдыхать дикарем, снимать апарты? Вам вдвоем или небольшие апарты снимать или с кем-то делить квартиру больше или маленький домик.

В среднем цена на студию небольшую 300-500 евро в неделю ( в зависимости от места, месяца и условий), если жить вдвоем, ибо можно с кем-то кооперироваться и жить вместе, делить домик или квартиру, тогда будет дешевле, если вы готовы жить тусовкой.
Питание как у нас по ценам, если дикарем и самим покупать в магазине-супермаркете, примерно 200 евро в неделю на продукты-напитки (еще смотря как ребенок ест) -200 у нас уходило на меня с мужем и 2-х летку дочку, без супер деликатесов, но на уровне хорошем. Поход в ресторан примерно 30-40 евро на вас с ребенком.
Машину брали 200 евро на 8 дней.
Авиабилеты это уж как купите и смотря куда. От 500 евро туда и обратно (через Финку) до бесконечности.
Старый 19-11-2008, 17:37     #5
MWF
Элита

MWF отсутствует

Попробую ответить.
Муж с друзьями ездил 2 недели по Европе на своей машине. На все (бензин, кемпинги, еда - бомж-пакеты, входные билеты) каждый потратил от 550 до 700 евро.
Мы с мужем катаемся по Европе - 15-17 дней с перелетом бюджетниками и арендой авто выходит 2-3 тыс. евро на двоих (тоже все включено, без шопинга).
Подруга с семьей на выходные выезжает в Финку - меньше 1 тыс. евро не оставляет.
Поэтому очень много зависит от того, будете ли Вы жить в кемпинге или малозвездочной гостинице, либо без Хилтонов отдых - не отдых...
Старый 19-11-2008, 18:18     #6
Monella
Активный участник

Monella отсутствует

Ну про разный уровень я прекрасно осознаю, поэтому и предложила оставлять цены с комментариями, так наглядней Тоже есть некоторый опыт автономных поездок, правда, в основном по Скандинавии. Два раза ездили в Норвегию (один раз глубоко на север), по итогу поездки вышло порядка 180-200 евро в день, это без фанатизма в тратах и без больших покупок, после этого мне не страшно услышать любые бюджеты Но с ребетенком на такой длительный срок опыта еще не было, поэтому и интересуюсь Как деть будет есть в 9-10 месяцев я пока не знаю, но предполагаю, что это не самая большая статья расходов (родители попрожорливей будут). Я пока прикидываю, без билетов и жилья, евров 300-350 в неделю, это реальные суммы или возможно только в режиме жесткой экономии (чего не хотелось бы, отдых все таки)
Старый 19-11-2008, 18:54     #7
MWF
Элита

MWF отсутствует

Испания мне показалась подешевле Италии в смысле поесть. Точные цифры не назову, но в день в Испании мы тратили меньше, чем за день в Италии. Обычно рассчитываю в Европе на 50-70 евро в день на человека (на еду, перемещения, входные билеты) + смотрю стоимость жилья + смотрю стоимость аренды авто + перелет. Это если питаться в ресторанах. Если будете готовить сами, то сумма будет поменьше.
ПС. О Норвегии давно мечтаю. Не собрались туда до сих пор именно по причине ее дороговизны.
Старый 19-11-2008, 19:27     #8
Monella
Активный участник

Monella отсутствует

Я хочу на 2 месяца в Италию, если мне знакомый сдаст домик на берегу моря за небольшие деньги Даже если брать по минимуму - 50 евро в день (хотя я слабо верю, что смогу уложиться в эту сумму), то бюджет вылезает нефиговенький С другой стороны, это же мореУ меня обычно большинство денег поедают вино-креветки-пиво-шашлыкиКроме этого можно ничего не естьНо все равно...еще перелет+хочу машину на 2 недели покататься...чето как-то я попугиваюсь все эти суммы складывать
Старый 20-11-2008, 00:09     #9
MWF
Элита

MWF отсутствует

Ну здесь я Вам не помощник Я слабо представляю, что можно делать 2 месяца на берегу моря...
Но, думаю, что большинство из этих 60 дней Вы будете проводить довольно спокойно. 50-70 - это у нас при очень активном отдыхе - мы куда-то едем, каждый день куда-то идем, сами не готовим).
Попыталась прикинуть свой бюджет на такой отдых. Без учета перелета и стоимости домика я бы взяла с собой 3000 евро вдвоем с ребенком и кредитку на случай, если не хватит. Но это я.
Старый 20-11-2008, 00:31     #10
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

ИТАЛИЯ. 10 дней. Высокий сезон (сентябрь)
на двоих в день на еду 50 евро - вполне можно уложиться: если покупать еду в гипермаркетах (я Вам даже точные цены на разные продукты могу привести: все очень недорого)
мы жили на побережье Лигурии в гостиннице семейного типа в пяти минутах до моря першком, за 50 евро дабл с ванной и террасой + полупансион (завтраки и ужины).
Еда в ресторанах там мне показалось дороже, чем внутри страны, тк всё заточено на туристов... ИМХО)