МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 14:14     #861
Skarlett
Старожил
 
Профиль Skarlett
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 1 092
Skarlett отсутствует


Девочки, чего-то у меня в мульте бисквит не получается - опадает.
Я делала так: форму смазала, выпечка 60 минут, после сигнала 5 минут не открывала, потом достала кастрюльку с бисквитом для остывания. Прихожу через какое-то время, а он упал. Что я не так сделала?
Старый 19-11-2008, 14:36     #862
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


а спичкой - соломинкой пробовали?? она сухая была?? может чуть-чуть надо было добавить выпечки??
Старый 19-11-2008, 14:44     #863
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
А фрукты кусочками или в пюре растирали?
также как и йогуртницу, нарезала банан засыпала сахаром и в микро на 1 мин

чернослив был вверху, а банан весь на дне
Старый 19-11-2008, 14:59     #864
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
также как и йогуртницу, нарезала банан засыпала сахаром и в микро на 1 мин

чернослив был вверху, а банан весь на дне
спасибо!
Я с йогуртницей не сталкивалась на кухне,только мечтала ее купить.Поэтому так много глупых вопросов...
Старый 19-11-2008, 16:42     #865
Аришенька
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Девяткино
Сообщения: 1 612
Аришенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
может время добавить? а какой кекс не получился?
Вот этот:
Кекс Нежность
200гр размягч.маргар.или масла
2яйца
1ст сметаны
2ст муки
изюм
Выпекала 50мин,перевернула и еще 15мин,сверху посыпала сах.пудрой

Может другой посоветуете

Сделала тушеную капусту с сосисками, очень вкусно.
Старый 19-11-2008, 16:45     #866
Merinlen
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Среднеохтинский пр
Сообщения: 1 610
Merinlen отсутствует


Девочки, а компотики кто-нибудь готовил, на какой программе лучше?
Старый 19-11-2008, 17:55     #867
Marmishka
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: СПб Купчино
Сообщения: 2 092
Marmishka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
ага, я тоже пропагандирую только уже и не кому практически, все отоварены и что меня особенно радует: все ооооочень довольны

с вечера натушила баранину, хочу её на всю ночь на подогреве оставить - чтоб дошла. А то какой-то беговой баран был за одно узнаем: что получится
Ну так что с бараном то
У меня не мультя, а скороварка Юнит(конешно аглицкими букевками, немецкая, дешеле мульти), но принцип тот же...и варю, и тушу, и выпекаю, и жарить можно...вот только вытяжки над ней нет как над плитой, по этому не жарю
Старый 19-11-2008, 18:11     #868
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Marmishka Посмотреть сообщение
Ну так что с бараном то
У меня не мультя, а скороварка Юнит(конешно аглицкими букевками, немецкая, дешеле мульти), но принцип тот же...и варю, и тушу, и выпекаю, и жарить можно...вот только вытяжки над ней нет как над плитой, по этому не жарю
назову это так:
про необычайно вкусную баранину..

1,5кг баранины - ножки: тонкая часть, постная.
банка из под домашних маринованных огурчиков - с маринадом 0,4л и всей травой
банка натуральных помидорок 0,4л
оливки по вкусу
соль, зира, молотые перцы - смесь.

Мясо осторожно обжарила на выпечке, посыпала специями, и отправила тушиться... - баран оказался марафонцем, мясо было совсем жестким (готовым! но не вкусным) после 2-х часов тушения..

Вынула мясо, сняла по возможности с костей.
Дно мульки выстелила листьями хрена, смородины, вишни и травой из банки - прямо на соус от мяса клала траву, это чтоб костями не поцарапать.
Мясо - на траву, сверху залила помидорами из банки (натуральными), маринадом с травками, чесночком, каперсами и пр., туда же отправила зеленые оливки, зиру, перцы молотые всяческие...добавила воды так, чтоб всё мясо было закрыто.
и тушиться на всю ночь - на 5 часов и потом часа 3 на подогреве стояло.

это фантастика!!!! Нежнейшее мясо - но без "вареного" вкуса, а именно томленое... Вкусней я баранины не ела.
Все сказали - теперь только так делать!

На соусе-бульоне, которого получилось около литра - уже два дня готовлю рис на Плове. Ничего не добавляю, ни соли, ни лука-моркови, вообще ничего. только бульон и рис - супер гарнир!!! жирности бульона как раз хватает для нормальной жирности риса - и не сухой, и не жирный.
Вобщем, я ооочень довольна
Старый 19-11-2008, 18:18     #869
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Merinlen Посмотреть сообщение
Девочки, а компотики кто-нибудь готовил, на какой программе лучше?
Компот

если быстро - то на Пароварке или выпечке, т.е. просто использовать мульку, как кастрюлю.

а если надо убежать из дома - тогда фрукты в крутой кипяток (грею чайник и каплю воды на выпечке, потом соединяю и жду, чтоб забулькало), дать пару минут и перевести на Тушение или Молочную кашу. Тогда компот не убежит и хорошо проварит фрукты. Сахар не добавляю вообще, т.к. сухофрукты и так сладкие.
Старый 19-11-2008, 18:56     #870
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от Аришенька Посмотреть сообщение
Вот этот:
Кекс Нежность
200гр размягч.маргар.или масла
2яйца
1ст сметаны
2ст муки
изюм
Выпекала 50мин,перевернула и еще 15мин,сверху посыпала сах.пудрой

Может другой посоветуете

Сделала тушеную капусту с сосисками, очень вкусно.

Странно,я его на себе опробовала,все пропеклось...
попробуйте лимонный по ориг.рецепту,на него еще никто вроде не жаловался и вкусно.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.