Водительское удостоверение заграницей. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 20:20     #21
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka1979 Посмотреть сообщение
если остановят и скажут что водить нельзя - скажу что не знала, простите я больше не буду и все такое - полицейские тут очень добрые )
Не знаю как в америке, но в европе - нужны права не для того что бы тебя остановили, а ты им их показал. Я здесь вообще не видел, чтобы кого-то останавливали.

Проблема в другом - если произойдет, не дай бог, авария, а у вас будут недействительные права - вас в любом случае признают виновным, а страховка фиг чего в этом случае заплатит. И если нужно - проверят и дату въезда и все остальное.
Старый 09-11-2006, 20:26     #22
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Да нет, останавливают - и просто для проверки прав, редко, конечно. Но если остановят при мелком нарушении, то тоже насчет того, какие права, заморачиваться не будут. Ежели не дай Бог, что серьезное, тады да.
А так, Вы, наверное, слышали историю про 80-летнюю американскую старушку, у которой вдруг решили проверить права. Выяснилось, что она их никогда и не имела, водя машину лет 50 (а может, и больше). Губернатор штата торжественно вручил ей права, без экзамена, чтобы уж и бабушку не травмировать, и законы не нарушать.
Старый 09-11-2006, 20:53     #23
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Международные права, вообще-то, это не пластиковая карточка, которую нам в России усиленно рекламируют как международную, а такая спец. книжечка.
По российским правам по законам нашего штата можно ездить до полугода (под одним данным) и до 3 месяцев, если ты резидент штата. Трактовка неоднозначная,ездят как получится. Я ездила полгода.
По российским правам мы тут взяли в аренду машину по приезду. Проблем с этим не было. Были проблемы, когда машину решили купить - с российскими правами не хотели давать страховку.
У мужа с получением прав проблем не возникло. Пришел, сдал теорию (она тут легкая), месяц поездил с ученическими правами (это при его то стаже больше 10 лет), пришел и сдал вождение. Стоит это долларов 15 кажется (да и то, не сдача экзамена, а сами права).
Со мной было сложнее. ТАк как мы приехали по рабочей визе, то мне не положен SSN, а без него мне не хватало документов (поинтов) для допуска к экзаменам. Выкрутились странным образом: написали в DMV письмо с объяснением ситуации и вопросом - что же делать? Они прислали ответ, что нужно взять мои документы и документы мужа и этот ответ и идти сдавать.
Пришли и оказалось, что буквально за неделю до этого приняли закон, учитывающий зарубежный стаж вождения и я могла сдать одновременно и теорию и практику (без езды месяц по ученическому).
Сдала.
Старый 09-11-2006, 21:03     #24
BRAT
Мега-элита

Профиль BRAT

BRAT отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Проблема в другом - если произойдет, не дай бог, авария, а у вас будут недействительные права - вас в любом случае признают виновным, а страховка фиг чего в этом случае заплатит. И если нужно - проверят и дату въезда и все остальное.
Ну в ваших словах все правильно описано Авария дело серьезное - тут не скажешь "я не я и лошадь не моя" я не виновата - в любом случае проблем будет много
Я пока одна на машине не езжу под присмотром мужа
А вообще конечно как только появиться возможность я сразу пойду сдавать на права
Вечером у мужа проконсультируюсь - что будет если я попаду в аварию на его машине и с ним сидящем рядом - (он мне говорил что вроде страховка не на человека ведущего машину а на саму машину - но я точно пока не скажу )
Старый 09-11-2006, 21:07     #25
BRAT
Мега-элита

Профиль BRAT

BRAT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
Международные права, вообще-то, это не пластиковая карточка, которую нам в России усиленно рекламируют как международную, а такая спец. книжечка.
.
Вот у меня такие - надо посмотреть сколько они действительны в нашем штате (разные штаты - разные правила )
Надо фотографию сделать и повесить
Старый 09-11-2006, 21:59     #26
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

С ума сойти можно как у вас сложно с правами.... У нас без проблем, я поменяла свои российские права за месяц. Мне стоило заплатить пошлину принести новую фотографию и права ( причем у меня были права старые еще не новый вариант, я их получила 13 лет назад) и надо было ждать где-то около месяца. И все.... Мне конечно повезло что в Бельгии принимают русские права и ни о какой пересдачи даже слов не было.
Старый 09-11-2006, 22:23     #27
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюэлька Посмотреть сообщение
С ума сойти можно как у вас сложно с правами.... У нас без проблем, я поменяла свои российские права за месяц. Мне стоило заплатить пошлину принести новую фотографию и права ( причем у меня были права старые еще не новый вариант, я их получила 13 лет назад) и надо было ждать где-то около месяца. И все.... Мне конечно повезло что в Бельгии принимают русские права и ни о какой пересдачи даже слов не было.
Вот уж действительно везёт же вам ! На втором месте Америка по везучести , ну а вся остальная Европа мучается от стоимости и экзаменов .
Старый 09-11-2006, 22:26     #28
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение

Полный курс вождения без пересдач и дополнительных накатов от 850 евро.
45 минут вождения - от 75 Е.
Старый 09-11-2006, 22:27     #29
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от GATTINA Посмотреть сообщение
Вот уж действительно везёт же вам ! На втором месте Америка по везучести , ну а вся остальная Европа мучается от стоимости и экзаменов .
Честно говоря я очень удивлена Я думала что во всей Европе наши права дейтсвительны.
Старый 09-11-2006, 22:30     #30
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюэлька Посмотреть сообщение
Честно говоря я очень удивлена Я думала что во всей Европе наши права дейтсвительны.
ха ха ха ха ха