Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для BRAT на сообщение "Я пока учусь :065: ездить с мужем -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Проблема в другом - если произойдет, не дай бог, авария, а у вас будут недействительные права - вас в любом случае признают виновным, а страховка фиг чего в этом случае заплатит. И если нужно - проверят и дату въезда и все остальное. |
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "Не знаю как в америке, но в европе -..."
|
Наш человек
![]() |
Да нет, останавливают - и просто для проверки прав, редко, конечно. Но если остановят при мелком нарушении, то тоже насчет того, какие права, заморачиваться не будут. Ежели не дай Бог, что серьезное, тады да.
А так, Вы, наверное, слышали историю про 80-летнюю американскую старушку, у которой вдруг решили проверить права. Выяснилось, что она их никогда и не имела, водя машину лет 50 (а может, и больше). Губернатор штата торжественно вручил ей права, без экзамена, чтобы уж и бабушку не травмировать, и законы не нарушать. |
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Водительское удостоверение заграницей."
|
Элита
![]() |
Международные права, вообще-то, это не пластиковая карточка, которую нам в России усиленно рекламируют как международную, а такая спец. книжечка.
По российским правам по законам нашего штата можно ездить до полугода (под одним данным) и до 3 месяцев, если ты резидент штата. Трактовка неоднозначная,ездят как получится. Я ездила полгода. По российским правам мы тут взяли в аренду машину по приезду. Проблем с этим не было. Были проблемы, когда машину решили купить - с российскими правами не хотели давать страховку. У мужа с получением прав проблем не возникло. Пришел, сдал теорию (она тут легкая), месяц поездил с ученическими правами (это при его то стаже больше 10 лет), пришел и сдал вождение. Стоит это долларов 15 кажется (да и то, не сдача экзамена, а сами права). Со мной было сложнее. ТАк как мы приехали по рабочей визе, то мне не положен SSN, а без него мне не хватало документов (поинтов) для допуска к экзаменам. Выкрутились странным образом: написали в DMV письмо с объяснением ситуации и вопросом - что же делать? Они прислали ответ, что нужно взять мои документы и документы мужа и этот ответ и идти сдавать. Пришли и оказалось, что буквально за неделю до этого приняли закон, учитывающий зарубежный стаж вождения и я могла сдать одновременно и теорию и практику (без езды месяц по ученическому). Сдала. |
![]() |
ответ для denis на сообщение "Не знаю как в америке, но в европе -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я пока одна на машине не езжу ![]() А вообще конечно как только появиться возможность я сразу пойду сдавать на права ![]() Вечером у мужа проконсультируюсь - что будет если я попаду в аварию на его машине ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Международные права, вообще-то, это не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Надо фотографию сделать и повесить |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Водительское удостоверение заграницей."
|
Участник
![]() |
С ума сойти можно как у вас сложно с правами....
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Брюэлька на сообщение "С ума сойти можно как у вас сложно с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Я тоже первую машину взяла АКП, чтобы в..."