Сколько можно дать ребенку "поорать"? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 01:47
ответ для Neposeda на сообщение "Сколько можно дать ребенку..."
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Если капризничает,то пару минут жду, может успокиться,ну если например на кухне чем то занята то кричу ей чтонить или разговаривать пытаюсь с ней, а может перейти в ор и плач, тогда подхожу сразу(если не в туалете). Вобщем по ситуации. Но стараюсь не давать плакать. Не люблю когда доча плачет или хныкает капризничает- во-первых я сразу становлюсь нервная,а во-вторых ме ее жалко сраз у нее такое личики несчастное делается,что хочется бросить все нафик и каждую секунду быть с ней)
Старый 19-11-2008, 01:56
Golden Fishka
Участник

Golden Fishka отсутствует

Плакать не даю НИКОГДА! Потому как если плачет - значит чего-то надо, что-то плохо... А кто поможет, если не мать???
Старый 19-11-2008, 02:08     #33
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

А зачем? все равно потом успокаивать, и жалко
вот поныть пожалуйста, моя может сидеть с игрухой во рту и канючить с недовольной моськой
Старый 19-11-2008, 02:16     #34
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

Моя тоже любит постонать за игрушкой, а потом издает такой звук (не знаю как правильно назвать - наш папа говорит "пукает ртом" ) - это значит что терпение лопнуло и в крик
Старый 19-11-2008, 04:52
nunke85
Активный участник

Профиль nunke85

nunke85 отсутствует

у меня малыш достаточно спокойный и я прекрасно знаю что если он начинает просто капризничать, значит что то не так(сейчас мы плачем только когда кушать хотим). кричать не даю, сразу беру на ручки и мы вместе идем на кухню делать смесь. он отвлекаеться на время а там уже и все готово.
кстати насчет дать поорать ребенку! мне мама расказала что мой брат будучи малышом, орал по любому поводу, успокаивался только когда кончались силы орать и засыпал! в итоге все закончилось пупочной грыжей! я этого очень боюсь, поэтому бегу к малышу по первому крику.
Старый 19-11-2008, 08:39
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

Я плакать не даю вообще,так как пупочное кольцо слабое,грыжа нам не нужна. Да и не плачет ребенок по ерунде,только по серьезному поводу...
Старый 19-11-2008, 08:44
кобра
Участник

кобра отсутствует

У меня ребенок без повода не плачет.Если плачет, значит у него какие-то физиологические потребности.Я причину плача ликвидирую и все ребенок спокоен.А слушать не могу.Маленький,жалко же.Да и мне не сложно его покормить, покачать, поиграть с ним,дома же сижу, только им занимаюсь.
Старый 19-11-2008, 09:42
Бетти Буп
Ветеран

Бетти Буп отсутствует

не даю орать вообще, малыш зовет маму, ему страшно и некомфортно... как тут можно выжидать паузу?
Старый 19-11-2008, 09:54
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

По возможности успокаиваю сразу, особенно если плачет сильно. Если именно орет - то как можно давать малявочке орать? Я быстро ищу и устраняю причину, дочка просто так никогда не орет. Если долго хнычет, а мне нужно срочно в туалет/попить/взять телефон и т.п., могу отвлечься или не сразу подойти. Но стараюсь не давать ей плакать.
Старый 19-11-2008, 10:15
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
Вот вопросик собственно: а сколько можно ребеночку вдоволь поорать без вреда для психики и здоровья???? Вы сразу бросаетесь на крик или выдерживаете какую-то паузу и потом берете на руки?
Я раньше минуты 3-5 терпела, потом брала на руки, сейчас после того, как ребенок ложиться спать не раньше 2-3 ночи, капризы, вопли, задумалась на сколько вреден способ (тут на форуме прочитала) "пусть орет пока не уснет". Сил и нервов уже нет, нереально хочеться дать по попе, наорать, вобщем терпение лопнуло
Надо не давать поорать,а выяснять почему ребенок так поздно ложиться,почему орет перед этим,значит ЕСТЬ ПРИЧИНА!меняйте режим или ищите в чем проблема.