| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Вот вопросик собственно: а сколько можно ребеночку вдоволь поорать без вреда для психики и здоровья???? Вы сразу бросаетесь на крик или выдерживаете какую-то паузу и потом берете на руки?
Я раньше минуты 3-5 терпела, потом брала на руки, сейчас после того, как ребенок ложиться спать не раньше 2-3 ночи, капризы, вопли, задумалась на сколько вреден способ (тут на форуме прочитала) "пусть орет пока не уснет". Сил и нервов уже нет, нереально хочеться дать по попе, наорать, вобщем терпение лопнуло ![]() |
|
|
ответ для Neposeda на сообщение "Сколько можно дать ребенку..."
|
|
Мега-элита
|
по возможности орать не даю
если только из туалета сразу не выскочить во первых ни к чему нам пупочная грыжа во вторых если орёт то не зря ведь даже если просто хнычет в третих когда разорётся потом труднее успокоить |
|
|
|
|
Ветеран
|
я даю поорать несколько минут перед сном, если так не уложить.могу выйти из комнаты а могу рядом сидеть книжку читать. даже рядом спокойнее т.к. ребь видит меня и его плач этот как каприз что спать не буду. моя практика показывает, что поорав так он разряжается и когда я после этого беру его и кладу на спину - он сразу засыпает. но я так делать начала месяцев с 8-9. раньше если разорется тодолго не успокоить будет
|
|
|
ответ для Лунный свет на сообщение "по возможности орать не даю
если только..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну, единственное, бывает иногда разойдется, я тогда выйду, успокоюсь, а потом и его успокаиваю, а так, чтоб "орал пока не уснет", да вы что? А что, такое разве бывает? |
|
|
|
ответ для Лунный свет на сообщение "по возможности орать не даю
если только..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я вообще орать не даю. Она просто так у меня не плачет. Если только пугается очень чего-то(редко), либо устала - мне проще успокоить в начале. И так жалко ее,когда плачет...
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Просто похныкать могу оставить минут на пять. Если сама не успокаивается - на ручки.
А именно орать по возможности не даю. У нее при крике сразу слезы градом, жалко. И успокоить, действительно, проще, если сразу подойти.. |
|
|
ответ для Dashechka на сообщение "+1
Ну, единственное, бывает иногда..."
|
|
Наш человек
|
ну мин пять выдержу...потом успокаеваю...иногда сразу подхожу...все зависит от ситуации...если удариться,ттт, или еще чего то сразу...что б по-быстрее забыла...
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А если деть конкретно капризничает? По плачу же слышно, когда что-то случилось, а когда "спать не хочу".
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется нельзя так рано забивать свою и ребенкину жизнь воспитательными приемами. Сами запутаетесь в своих чувствах, и ребенка запутаете. Если можете подойти сразу - подойдите, не можете - подойдите чуть позже. Чувствуете, что позарез нужны - бегите, а если так, дежурный призыв, то можно сказать "сейчас-сейчас" и подойти с задержкой. не искусственой. У меня такое появилось со вторым ребенком: если у меня остались недомыты полторы тарелки (как варианты недовешено белье на сушилку, не дописаны прописи со старшим и прочее), а сын подал голос, я их сначала домою, а потом подойду (потому что в следующий раз у меня до этих тарелок руки только к ночи дойдут). Но если орет истошно, то бегу сразу (а вдруг где застрял, или еще каких приключений нашел).
но если не сразу подхожу, то не в воспитательных целях, а потому что так ситуация складывается. |