Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 456 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 13:18     #4551
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
ну девочки.недавно это обсуждалось уже...Ине раз...
Да лаааадна! Типа весь этот топ возможно прочитать Я читаю последнюю и несколько до.

Вот сообщение той мамы:
Цитата:
Мне сегодня в консультации врач сказала, что если у меня не было в этом году флюорографии, меня впоследствии не выпишут из роддома пока не сделают её там. А потом она добавила :"И не выпишут, пока не она не будет сделана детям и мужу."
Мне надо уйти из роддома со всеми документами, чтобы получить пособия и ко мне не придирались потом в дет. поликлинике и ЗАГСе.
Старый 18-11-2008, 13:25     #4552
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да лаааадна! Типа весь этот топ возможно прочитать Я читаю последнюю и несколько до.

Вот сообщение той мамы:

Мне надо уйти из роддома со всеми документами, чтобы получить пособия и ко мне не придирались потом в дет. поликлинике и ЗАГСе.
В любом случае все документы отдадут!
А детей я сових облучать никому не позволю,и пусть ткнут меня в тот закон где сказано что это надо!Не докажут. Мало ли что сказала тетка в ЖК,мне моя тоже много чего говорила...полный бред в итоге оказалось.
Надо порсто знать свои права и все будет ХАРАШО!
Если привяжутся к детям-есть всегда анализ Манту.Не более того.
Старый 18-11-2008, 13:27     #4553
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

А если уж вы настолько боитесь всего этого,то позвоните в РД и узнайте заранее у них.Но просто так делать рентген детям и себе...считаю это просто безрассудством. ИМХО ,конечно.
Старый 18-11-2008, 13:34     #4554
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Вот сообщение той мамы: Мне сегодня в консультации врач сказала, что если у меня не было в этом году флюорографии, меня впоследствии не выпишут из роддома пока не сделают её там. А потом она добавила :"И не выпишут, пока не она не будет сделана детям и мужу."

Что-то не верится, можно подумать, роддомам заняться нечем, кроме как флюшки делать - у них и спецов для этого нет Им бы поскорее рожениц домой спихнуть, зачем им лишние проблемы?

Флюшку беременным не делают стопудово. Но если кто-то вдруг будет придираться (это должно сильно не повезти, чтобы нарваться на такого странного человека), что надо делать флюшку сразу после рождения малыша, всегда можно сослаться на врача, который тебе или мужу посоветовал не делать флюшку. Мне гематолог посоветовала избегать флюшек, когда меня о них спрашивают, я честно об этом говорю, и меня оставляют в покое без всяких справок - никому не хочется брать на себя ответственность.
Старый 18-11-2008, 13:35     #4555
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Кстати, детям до 14 или 16 лет флюшка вообще не делается
Старый 18-11-2008, 13:37     #4556
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Девочки, а у вас флюшки в консультациях спрашивали? У меня лет 6 не сделана, тут одна беременная написала в другом форуме, что ей в консультации сказали, что не выпустят из роддома, пока в нем же флюшку не сделают и пока она не предъявит флюшки проживающих с ней родных. Это на пушку берут?
У меня флюшку спрашивали и обязали принести флюшку мужа, сказали, что эпидемия туберкулеза и что он стал встречаться даже в ранее благополучных слоях населения, так что это обязательно. Ну и наконец-то мужа заставила сделать флюшку, тоже плюс
Старый 18-11-2008, 13:39
ответ для kts на сообщение "Наверное кто-то что-то не..."
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
Наверное кто-то что-то не понял.....проживающих нужна, мне вот сказали мужу обязательно сделать, но мне не сказали приносить.....
Не, мне сказали принести, если есть действующая, а у меня она была в мае сделана, так что я принесла...
Старый 18-11-2008, 13:41     #4558
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
И вообще не надо париться по многим вещам!
Я так считаю,наслаждайтесь своим состоянием и не омрачайте его проблеммами!
В РД в любом случае возьмут если есть анализы на СПИД,Сифолис,гепатиты и гонорею.Ну и кровь не позже месяца давности.
Все остальное-просто придирки и как обычно "выполнеие статистики и планов".
а вообще я вот удивляюсь, как в жк узнают кто прописан в квартире, они же все с моих слов записывают..... а я им такого наговорить могу....
Старый 18-11-2008, 13:42     #4559
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Кстати, детям до 14 или 16 лет флюшка вообще не делается
Делается рентген лгких. Что не лучше. Я просто с этой проблемой знакома не по наслышке (это как по поводу прививок против Гепатита В в РД...не надо их делать) после этой привики,у дочки такие проблемы были с Манту,что пршлось делать рентген.И потом уже,когда мы чудом просто нашли врача в НИИ Фтизиопульмонологии нам она сказала.что привику не делать следующим детям и рентген тоже низя.
Поэтому у меня столько возмущения.Я уже натерпелась с этими врачами...
Старый 18-11-2008, 13:44     #4560
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
Вопрос такой, у меня на протяжении двух недель уже раза 4 или 5 шла кровь из носа (только из одной ноздри). Меня и врач спрашивала несколько раз не идет ли кровь, но тогда не шла. С чем это может быть связано, я волнуюсь.
Не волнуйтесь, носовые кровотечения -- частое явление во время беременности, обусловленное влиянием прогестерона на слизистую носа...
Если кровотечения и дальше будут беспокоить -- обратитесь к ЛОР врачу, он сможет притушировать кровоточащий сосуд серебром, это безболезненно и безопасно. И проблема уйдет, только на осмотр надо прийти сраку после кровотечения, не позднее 3 часов... (тогда сосуд будет хорошо виден).
Удачи.

Цитата:
Девочки, а у вас флюшки в консультациях спрашивали? У меня лет 6 не сделана, тут одна беременная написала в другом форуме, что ей в консультации сказали, что не выпустят из роддома, пока в нем же флюшку не сделают и пока она не предъявит флюшки проживающих с ней родных. Это на пушку берут?
У меня флюшку в первый раз спрашивали, на этот раз -- пока нет. Проблемы с некоторыми роддомами действительно могут быть, но только если взрослые родственники не сделают флюшку к моменту выписки... Для верности луше в роддом позвонить! Но Вас никто не может заставить делать флюшку, это абсурд, так же как и детей до 12 лет!

Цитата:
Надо просто будет папе съездить в КВД и взять справку что в вашей квартире нет больных туберкулезом.
Не в кожно-венерический а в противотуберкулезный диспансер)

Цитата:
И вообще не надо париться по многим вещам!
Я так считаю,наслаждайтесь своим состоянием и не омрачайте его проблеммами!
В РД в любом случае возьмут если есть анализы на СПИД,Сифолис,гепатиты и гонорею.Ну и кровь не позже месяца давности.
Все остальное-просто придирки и как обычно "выполнеие статистики и планов".
А меня даже без свежего спида-сифилиса взяли, они не успели прийти к моменту родов 9поздно их взяли в консультации), но первые анализы все были хорошие...

Цитата:
А я жму последние непрочитанные... и перелистываю по быстрому...
Но девочки наши пишуть очень быстро....