| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Нахожусь в расстроенных чувствах. Уже 2-3 раз (а ходит всего меньше месяца) получаю на сына (3,5 года) нарекания в детском садике. Причем все, что они говорят — это действительно правда. Он может отказаться одеваться, завалиться на пол... лежать там кульком и фиг его подымешь (мало того что 17 кг да еще упрется)... иной раз совершенно непредсказуем в поведении. Причем в такие моменты - ему хоть говори - хоть не говори - эффекту - ноль. Если сделать что-то насильно - одеть, например, и вывести на улицу - будет орать белугой и идти в час по чайной ложке... Воспитателей за это, конечно, ругает начальство - Что у вас ребенок орет?
Причем в другие моменты он совершенно милый хороший нежный мальчик (подойдет «Мама, я люблю тебя...», в щеку поцелует), может долго заниматься сам с собой, что-то строить, рисовать, очень любит пианино и музыку (танцует прямо как взрослый), книжки.... В кино ведет себя идеально в течение всего мульфильма. Потом, пока титры все не посмотрит, не уходит:-)) Так и стоим с ним в пустом зале, пока служащие бутылки собирают:-))) Однако вчера выяснила, что вот так он сидит-сидит в группе, делает что-то, а потом видит - дети что-то сделали, и как медведь вламывается в кучу малу и все крушит..... Не так давно обращались к неврологу - помимо всего прочего в карточке запись - Синдром психо-эмоциональной неустойчивости. Дала всякие рекомендации, но это ведь все равно одним днем все не исправишь... У меня руки опускаются. В этом всем только моя вина? Насколько я помню, он всегда был с подобными приколами. В какое-то время их стало меньше, а сейчас снова появились... Советуют сделать УЗИ шейных позвонков - мол мб от травмы родовой в этом месте (хотя вправляли ее в 6 мес.).... Сделаем конечно. Зачем я все это пишу - мб у кого-то есть схожие проблемы - как решаете их? .......Вот еще думаю - могут они попросить меня забрать его из детского сада? (((( не вижу чтобы они старались найти к нему какой-то подход - у них их и так еще человек 15. Да и раз даже у меня это не получается... P.S. Вчера увидел в окне дома телек с мультиками и встал как вкопанный - не уговорить было уйти. Подошел к тому окну поближе - телек перестал быть виден - встал и орет. Я говорю - отойди подальше - тогда увидишь. Ни в какую - стоит и орет - Хочу мультик. А у меня их двое - я прям разрываюсь - один не идет, другая тоже капризничать начинает - ей полтора. А если шлепнуть старшего - он вообще сдачи стал давать........... В растерянности я. Не справляюсь. Хоть суперняню вызывай (сегодня смотреть буду - может, почерпну что полезное)... |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "Когда ребенок становится неуправляемым"
|
|
Элита
|
мой такой же. Воспитатели смирились уже. А меня это достало, врачей каких только не проходили, отклонений нет никаких, говорят, склад характера такой у него. таблетки какие-то давать бесполезно, зачем из ребёнка делать растение? Врач порекомендовал быть терпимее сним и всё. Да, ещё сказал что годам к 6-7 должно пройти всё
|
|
|
ответ для Танюшик на сообщение "мой такой же. Воспитатели смирились..."
|
|
Ветеран
|
А если не пройдет, а только усугубится - примет иные формы, но тоже которые будут всех напрягать?(((( Нам невролог тоже кое-то прописала - 3 курса... вообще думаю надо попринимать, хотя мне лично кажется, тут успокоительные не помогут. Просто он такой сам по себе - повышенной вредности, если можно так выразиться.
А вы как реагируете на такие выпады, если, это, к примеру, в общественном месте происходит? |
|
|
|
|
Старожил
|
Сочувствую.
|
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "А если не пройдет, а только усугубится..."
|
|
Вольный ветер
|
Реагирую на выпады просто - по заднице хороший шлепок сразу в чувсвтво приводит, а если он открыл было рот поорать мне в ответ, припугну, что еще наподдам. Сразу деть становится более покладистый. Чтоб на меня замахнуться? Гы... он знает, что за это может быть и не рискует. После приведения в чувство идут разговоры о том, что такое хорошо и что такое плохо, ну а потом взаимные обнималки. Но это уже методы выведения из истерики. Важно же не допускать таких истерик. Во первых как я поняла вы еще только начали ходит в садик и у ребенка сейчас полным ходом идет адаптация, это нужно учитывать и относиться к таким истерикам с пониманием. Но не спускать на тормозах, а мягко, но настойчиво гнуть свою линию. Потом последите внимательно, очень похоже по проявлениям на то, что ребенок устает. У нас такие истерики случаются если деть
а) уставший б) не выспался в) голодный Тут уж по обстоятельствам... Не нагружать дополнительными развлекалками, походами в гости и т.п., пусть после садика отдохнет, посидит один, посмотрит мультик (в это время релаксации важно то, что реенок отдыхает от народа, от общения), не приставайе к нему с распросами "Что было в садике?", сам расскажет, если захочет. Можно посидеть вечером вдвоем, почитать книжку хотя бы пол-часа. Проверьте высыпается ли он. В саду спит? Деть должен спать около 12,5 часов, 2 днем и 10-11 ночью. Укладывайте его пораньше и настроение будет лучше. Спрашивайте как он в саду ест. Если плохо ест, приносите с собой чего-нибудь и кормите сразу после сада бананом каким-нибудь. Не держите его долго голодным. Ну и конечно как можно больше говорить, все действия проговаривать, заранее обговаривать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я Вам помочь не смогу, но дело в том, что малыш Ваш вдобавок ко всему ещё и Близнец. А они все такие, эмоционально нестабильные. В нашей семье с этим беда уже 17 лет. (Свекровь, понимаете ли...). Так что и со взрослыми очень и очень трудно. Иной раз руки опускаются, а иногда - просто мир-дружба-любовь вселенская. Очень много эмоций, все они доходят до крайности: или люблю до смерти или ненавижу с той же силой. А анализ собственного поведения отсутствует напрочь. (К слову, пятилетняя дочь лучше проанализирует случившееся, чем бабушка.)
Это всё, конечно, Вам мало поможет. Просто взгляд с ещё одной стороны, немедицинский. А с сестрой они как, ладят? Может его отвлечь на какой-нибудь вид спорта? Обычно они буйствуют от рутины. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня дочка ведет себя вне дома, без нас идеально. Правда, последнее время ее ставят в угол в саду, но там всех ставят, она не исключение. После сада начинаются скандалы. Она на нас отыгрывается. В автобусе мы ей делаем замечания частенько. Дома всё зависит от ее настроения, бывает так доведет, что поднимаю на нее руку, по другому не понимает просто. Смотрит в лицо и смеётся. Ощущение, что специально доводит. Причем я все знаю, что нельзя на ребенка руку поднимать, что надо быть терпимее, что так ребенок проверяет родителей. Но не хочу я терпеть хамство в доме, по отношению к себе, а тем более к своим родным. Набралась в саду всяких словечек и в доме все это выдает. Меня бесит. Хлопаю по губам после того, как 200 раз сделаю замечание. А раньше был идеальный ребенок.
|
|
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Спокойствие, только спокойствие!!!
Говорю вам , как мама, прошедшая огонь и воду со своим младшим сыночком.\ Вам сейчас 3 года? Характер у него формируется. Это просто надо пережить. Что мой только не творил в свои 2-3 года!!! Он 3 остановки полз на четвереньках по всем лужам осенью (по пешеходной дороге) и истерично орал всю дорогу только потому, что ему не дали позвонить в поликлинике по телефону. Он внезапно бесился и начинал лупить всё, что лупится. Дрался со мной, дрался со взрослыми. МРАК!!!!!!!! Я приходила домой и просто плакала от безысходности. Я не знала , где у этого ребёнка кнопка! Весь мой опыт, накопленный со спокойным и управляемым старшим сыном был просто коту под хвост! В свои 3 года он убегал от нас в Турции (его пол посёлка искало). Не боялся ничего и никого. У невролога диагноз: аффективные припадки ![]() Боролась я с ним нещадно... Не потакала никаким бешеным капризам. Постоянно капала ему на мозги, что ТАК вести себя нельзя, что он этим просто ничего не добьётся. Держалась до последнего, чтобы не плюнуть на всё, т.к. нервы просто были на пределе! Только моя хорошая подруга знает, что вытворял мой детёныш... НО: Я ПОНЯЛА, ЧТО ПРОСТО РЕБЁНОК НЕ УМЕЕТ СПРАВЛЯТЬСЯ СО СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ! Они его просто захлёстывают (мой Тёмка тоже Близнец) и ему самому от этого плохо. Он ещё маленький, а вдруг нахлынувшие эмоции настолько сильны, что реакция на них просто неадекватная. Кто нас не знал раньше ни за что не поверит, что у меня был настолько проблемный малыш. Говорят, что я всё выдумываю, т.к. Тёмка почти ангел небесный ![]() А секрет прост: он ПОНЯЛ, что сним происходит и теперь УЧИТСЯ владеть собой. Теперь если ему плохо, если ему срочно что-то надо, но он понимает, что получить он это сейчас не может, то он просто уходит в сторону и ему надо побыть какое-то время одному. Он сидит, переживает....... А потом подходит ко мне как ни в чём не бывало и говорит: "Всё, мамочка, у меня всё прошло!" И мы с ним общаемся как ни в чём не бывало. Одини раз крикнул на меня, а потом посидел один-подумал и пришёл ко мне: Извини , мамочка, я себя НЕ КОНТРОЛИРОВАЛ!" Я чуть со стула не упала! Я очень рада, что выдержала все его закидоны: не потакала ему ни в чём, ругала за мерзкое поведение и объясняла-объясняла- объясняла......что ТАК НЕЛЬЗЯ. У вас ребёнок пошёл в садик. Видимо это для него серьёзный стресс. Может, он устаёт от коллектива. И вот "нахлынуло " на него и он не знает, что ему делать с его сильными негативными чувствами . Вот он и бежит крушить всё подряд ![]() Он перерастёт это и довольно скоро. Он научится понимать, что с ним проиходит. Но только ваша позиция должна быть непреклонной! Осуждать его поведение, объяснять постоянно , что это недопустимо. И говорить: я понимаю, что тебе плохо; я знаю, что тебе это хочется; я знаю, что тебе это не нравится; НО.......... Объясняйте ему самому его негативные эмоции . Я не психилог. Объяснила как сама это поняла на собственном опыте. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Почитайте книгу "Дети индиго". Это вполне может помочь. У меня своих детей нет, но на педагогике эта книга открыла мне глаза на то, как надо общаться с маленькими неуправляемымилюдьми. Всем родителям бы советовала прочитать - много полезного.
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Спокойствие, только..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А с сестрой по-разному. То любовь то драка. Они кстати оба Близнецы. И муж тоже. Меня обложили:-)))) Был когда-то в жизни момент, когда сказала - С Близнецами рядом даже............. никогда не сяду. И Бог меня наказал за это.)) Хотя конечно нельзя все приписывать гороскопу. Насчет спорта мысль уже обдумывается - вот только куда - куда берут в таком возрасте? Ох как трудно иногда это. А сейчас уже и просто стыдно. За то, что я совершенно ничего иной раз сделать не могу. Один орет - второй орет. На весь сад сегодня вопли такие были!.. И на меня смотрят больше с осуждением чем с сочувствием. И правильно, наверное, смотрят...(( |
|