| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Балкон застеклен металопластиковой конструкцией
про пол и потолок определилась. А вот стены ![]() Стены кирпич. Так вот не знаю просто их штукатурить потом красить или гипроком обшить? Какая роль гипрока в этом случае и его плюс. Панелями стены обшивать не стоит думаю, т.к. сторона солнечная, читала будет сильно нагреваться и пахнуть |
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "подскажите по отделке балкона"
|
|
Мега-элита
|
Так не могу разобраться с гипсокартоном. Читала используется для внутренней отделки при влажности не более 85%.
Черт его знает какая влажность будет у меня на балконе, мороз точно будет. Как себя поведет гипсокартон? Сегодня беседовала с МЧ который знает технологию фасадного остекления и проветривания. Так вот те щели которые идут по всему фасаду с двух сторон балкона это не брак как оказалось, а для циркуляции воздуха. И жильцы заделывая эти щели (что собираюсь сделать и я) нарушают эту циркуляцию, вследсвии чего повышается влажность и образуется конденсат. посоветовал вагонку. еще одна головная боль: какой класс тогда выбрать, какая цена будет и что с этой вагонкой дальше делать, красить что ли.... |
|
|
|
|
Участник
|
Ой. нам тоже актуально. У нас тоже балкон остеклен и утеплен. Мы так и не определились с отделкой балкона. у нас подготовка пока только под искусственный камень или под плитку. Нам строители сказали, что чтобы обшить пробкой или вагонкой, нужно стены подготавливать, штукатурить, и выравнивать как в комнатах в общем. Вот думаем. А вы в этом году хотите балкон делать? а мороз не мешает? По поводу гипрока, не знаю насчет мороза, а насчет влажности, у нас в ванной все из гипрока построено, потолок тож гипрочный, вроде все ок.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да завтра может начнется
![]() продавец в Метрике посоветовал купить плиты пеноплэкса. Сказал что многие сейчас им обшивают балконы и лоджии. Хорошая шумо и теплоизоляция. |
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "Да завтра может начнется :065:
..."
|
|
Ветеран
|
Мы наверно к одному продавцу обращались
,мне такое предложили ( слово в слово) на пулковском шоссе или им одну лекцию всем читали про эти пеноплексы.Я подошла потом посмотреть их ,както стремно по ним ходить ( мне он советовал и н апол положить) без каркаса всетаки. |