подскажите по отделке балкона - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 11:25     #1
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Балкон застеклен металопластиковой конструкцией

про пол и потолок определилась.
А вот стены

Стены кирпич. Так вот не знаю просто их штукатурить потом красить или гипроком обшить?
Какая роль гипрока в этом случае и его плюс.

Панелями стены обшивать не стоит думаю, т.к. сторона солнечная, читала будет сильно нагреваться и пахнуть
Старый 18-11-2008, 23:01     #2
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Так не могу разобраться с гипсокартоном. Читала используется для внутренней отделки при влажности не более 85%.
Черт его знает какая влажность будет у меня на балконе, мороз точно будет. Как себя поведет гипсокартон?

Сегодня беседовала с МЧ который знает технологию фасадного остекления и проветривания.
Так вот те щели которые идут по всему фасаду с двух сторон балкона это не брак как оказалось, а для циркуляции воздуха.
И жильцы заделывая эти щели (что собираюсь сделать и я) нарушают эту циркуляцию, вследсвии чего повышается влажность и образуется конденсат.

посоветовал вагонку. еще одна головная боль: какой класс тогда выбрать, какая цена будет и что с этой вагонкой дальше делать, красить что ли....
Старый 19-11-2008, 10:31     #3
Аранда
Участник

Аранда отсутствует

Ой. нам тоже актуально. У нас тоже балкон остеклен и утеплен. Мы так и не определились с отделкой балкона. у нас подготовка пока только под искусственный камень или под плитку. Нам строители сказали, что чтобы обшить пробкой или вагонкой, нужно стены подготавливать, штукатурить, и выравнивать как в комнатах в общем. Вот думаем. А вы в этом году хотите балкон делать? а мороз не мешает? По поводу гипрока, не знаю насчет мороза, а насчет влажности, у нас в ванной все из гипрока построено, потолок тож гипрочный, вроде все ок.
Старый 19-11-2008, 19:28     #4
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Да завтра может начнется

продавец в Метрике посоветовал купить плиты пеноплэкса. Сказал что многие сейчас им обшивают балконы и лоджии. Хорошая шумо и теплоизоляция.
Старый 19-11-2008, 22:14     #5
kleoD
Ветеран

kleoD отсутствует

Мы наверно к одному продавцу обращались ,мне такое предложили ( слово в слово) на пулковском шоссе или им одну лекцию всем читали про эти пеноплексы.Я подошла потом посмотреть их ,както стремно по ним ходить ( мне он советовал и н апол положить) без каркаса всетаки.