| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для alinaiv на сообщение "А мне кажется своему ребенку нельзя не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для mamaCat на сообщение "ребенок видит в квартире ДЯДЮ..."
|
|
Активный участник
|
У нас было нечто похожее, несовсем конечно..
Где-то в 1,9 примерно, дочка иногда просыпалась плача и кричала "боюсь, боюсь" Спрашиваю кого? "Там..." (показывая в коридор) Кто там? "Дюдюка!!!" При этом мультик про дюдюку мы не смотрели, я и сама не помнила кто это. Узнала уже позже.. Вообщем то в комнату зайти боялась, то в коридор выйти. Потом мы с дюдюкой подружились, а вскоре и вовсе забыли. |
|
|
|
|
Нежная броня
|
У нас тоже дядю боится. Но я ему раньше рассказывала, что вечером по улицам ходит ДЯДЯ и заглядывает в окна, смотрит, кто из деток не спит. Вот ребенок и запомнил. Может, кто-нибудь из родственников про дядю что-нибудь говорил?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
у нас дом не новый и жили здесь люди,которые погибли, поэтому если бы у нас такое началось,я бы позвала батюшку, в принципе, и так звала освещать квартиру, стало как-то спокойнее, но фантазировать они тоже умеют. Думаю,этос ледствие ваших пугалок про Айболита,впредь никогда не пугайте ребенка
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас сосед каждый день че то сверлит (уже года 2 точно)
, так мой малыш тоже часто в угол показывает, откуда звук раздавался и говорит - дядя зи-зи-зи.. . Даже когда тишина. Но порой смотрю, что хитрит, и когда хочет просто ко мне на ручки, или чтобы пожалели, или что бы пустили туда, куда не разрешают (в туалет, когда там я ), то сразу валит на того самого дядю. Ах, чую еще месяц таких сверлений и я сама пойду к этому дяде и его напугаю.![]() |
|
|
ответ для alinaiv на сообщение "А мне кажется своему ребенку нельзя не..."
|
|
Участник
|
А моя постоянно видит какого-то человечка, он часто на подоконнике у нас лежит спит , а проснется говорит что топает.
Наверно фантазии. Хотя говорят, что дети видят в этом возрасте то, что взрослые не замечают! |
|
|
|
|
Участник
|
Жуть!
Мой сына то же регулярно вспоминает дядю, но показывает туда, где дядя реально что-то делал(чинил проводку, сверлил дырки). На пустом месте такого не бывало ... Не однозначная ситуация... Да и батюшки по вызову ночь не приезжают;-) Может положить спать рядышком - глядишь успокоится. |
|
|
ответ для жакотт на сообщение "Может надо освятить помещение?вообще..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для SARSA на сообщение "Жуть!
Мой сына то же регулярно..."
|
|
Ветеран
|
Прям в тему.Сама недавно к психиатру собиралась. У нас не дядя,а клоун приходит.Хотя в цирке не были,а в раскрасках если есть клоун,то его всегда первым украшают. Думала сама с ума сойду. Но потихоньку начала с ним в игру играть.Напугала и выгнала клоуна на улицу.А теперь перед сном обсуждаем,что он там внизу и к нам больше не залезет, потому что маму боится.
![]() ![]() Вроде тфу-тфу отпустило!!А вообще конечно страшно. |
|
|
|
|
Элита
|
Дайте ребенку успокоительное, не смейтесь над его страхами. Ходите, прогоняйте дядю. И перестаньте пугать ребенка врачами, дядями и т.п. Думаю, само пройдет. Просто впечатлительный у вас малыш.
|