Политвоспитание в саду - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 16:29     #111
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
По первому посту-интересно, что же такого для дошколят сумели раскать на 18 страниц про Георгия-Победоносца?

ну так это уже вопрос не о патриотизме, а о педагоге и его профессонализме
Старый 17-11-2008, 16:34     #112
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Ну вы ваще!!!
А голод-репрессии КТО устраивал??? Наверно, с другого материка кто-то свалился и на нашу бедную-великую проклятия эти наслал.И как Вы детке это будете объяснять все эти расхождения?
Про "высокие спортивные" это вообще голос моей первой учительницы, помешанной на том, что СССР-это лучше всего на свете, а потом свалившую в Германию при первой возможности.
И страну никто не охаивает, именно страну. Охаивают госаппарат, властные структуры, и беспредел, историю перепахивают, п.ч. такого наговорили и столько лапши на уши навешали.
И не страна открывала-покоряла-показывала.. А ученые, спортсмены. А в каких условиях они это делали? Под каким давлением? И кто именно на них давил? Именно представители великой-могучей, которые заливали этот сироп нам в уши.
С тех пор и не люблю этот пафос и фанатизм.
если я не пою диферамбы своей стране, а просто работаю, воспитываю детей в любящей семье, мусор на улицах бросаю в урну, за собакой своей убираю на улице - я не патриот, не люблю и не уважаю Россию? И если наши дети будут знать, что они живут в России, в государстве, где есть закон, есть органы власти, есть история со всеми ее плюсами и минусами - это будет меньший патриотизм?
Я говорю про народ, который вытерпел все, а не про тех, КТО это устраивал,, а достижениями и победами я искренне горжусь, особенно той ценой, какой они дались !!!! Высылать вас в Швейцарию никто не предлагает, зачем передергивать? просто нужно уважать ту страну, в которой родился и живешь, и уважение начинается внутри своей семьи, с урны около дома, с уборки за своей собачкой во дворе, как Вы правильно подметили и со знания истории страны , и черных ее страниц тоже. ИМХО.
Старый 17-11-2008, 17:03     #113
Kelli
Участник

Kelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Девы, как относиться к своей стране. в которой вы родились, выучились. родили своих детей. Стране. люди которой победили фашизм. Это ваше право. Сидя в инете и размышляя о том, как плохо вам живется и ничего не делая для того, чтобы поднять страну с колен, даже не пытаясь заложить азы ребенку... А потом мы бабы воем, почему наши мужики такие тряпки и при первой опасности бегут спасать кошельки, а не нас с вами.
Позор.
А как мы с вами воспитывались на фильмах о ОВ? Никто не стал после этого фашистом. Зато теперь вдалбливая ребенку, что его страна - фуфло, только потому,. что вы недовольны сиюминутной полит. обстановкой - это закладывать пофигизм. Конечно не нужно политику вносить в сад, но вы знаете, я вам открою страшную тайну. Дети пойдут в школу и там, О кошмар какой, будут изучать не только Георгия победоносца, но и много еще чего о своей стране. Или сделаем Историю России факультативом?
+1000000000000000
Старый 17-11-2008, 17:14     #114
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Я говорю про народ, который вытерпел все, а не про тех, КТО это устраивал
А разве те, КТО это устраивал не часть народа? И терпением не всегда гордишься, иногда ему скорее сострадаешь.

По теме - политинформация вещь очень тонкая, а воспитатели бывают очень разные. Кто-то расскажет абстрактно про флаг и герб, а кто-то будет вещать про врагов и курс партии . За всеми не уследишь - добрейшей души воспитатель может оказаться совершенно упертым человеком в политических вопросах. Видели таких .
Старый 17-11-2008, 17:24     #115
U#RA
Участник

U#RA отсутствует

Я не понимаю почему воспитание патриотизма вызвало такой отклик? И что плохого если дети будут знать свой флаг, герб, гимн, герб Санк-Петербурга, имя президента? Да пусть Посмотрите на ссылку, чудная книга и игра, рекомендованная для чтения всей семьей.

Я ЖИВУ В РОССИИ!"

Издательство "Просвещение" представляет проект "Я ЖИВУ В РОССИИ!"
Игра и книга "Я живу в России!" являются частью крупномасштабного образовательного проекта, включающего комплект игр и подарочных книг, которые познакомят детей с культурой и традициями России, научат бережному отношению к природе и пониманию истории страны.

Настольная игра-путешествие "Я живу в России!"
Эта игра - настоящее приключение. На огромной карте поместились горы, моря и города, которые участники "посетят", бросая игровой кубик и перемещая фишки. Эта игровая карта не простая, а волшебная. Она будет "расти" и "развиваться" вместе с детьми. В игре могут принимать участие от 2 до 4 человек в возрасте 7-14 лет.

Кудрявцева Т.А. Я живу в России!: Книга для семейного чтения.
- 143 с.: ил. - Пер.
Книга имеет познавательный характер. Открыв ее, школьник пустится в увлекательное путешествие по России, посетит ее земли и недра, познакомится с народами и их традициями, узнает и научится любить многообразную природу нашей страны, ее животный и растительный мир.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте: www.fungame.ru

Последний раз редактировалось U#RA, 22-02-2009 в 20:34.
Старый 17-11-2008, 17:27
ответ для ponka на сообщение "Политвоспитание в саду"
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
Во всех ли государственных детсадах теперь проводится политвоспитание?
Я сама узнала об этой гадости только когда домой ксерокопия аж 18 стр попала с бредовым рассказом-ахинеей про Георгия победоносца и заданием раскрасить герб россии. А до этого я сидела и думала, почему он говорит тосты за "любимую россию" и предлагает "убить всех врагов россии".
Подняв хай на родительском собрании, узнала, что не будет политвоспитания - не будет финансирования садика, и дяди (или тети) иногда приезжают опрашивать детей на знание "основ".
А главное, все родители были довольны. Цитата: "вы же не хотите, чтобы наши дети были как в грузии". При чем тут вообще грузия?
То, что во всех школах эта байда с воспитанием патриотизма-шовинизма есть, знала, но что в садиках - предположить не могла!
вообще согласна с вами на сто процентов!!!!!!!!
Старый 17-11-2008, 17:35
ответ для ponka на сообщение "Политвоспитание в саду"
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
Во всех ли государственных детсадах теперь проводится политвоспитание?
Я сама узнала об этой гадости только когда домой ксерокопия аж 18 стр попала с бредовым рассказом-ахинеей про Георгия победоносца и заданием раскрасить герб россии. А до этого я сидела и думала, почему он говорит тосты за "любимую россию" и предлагает "убить всех врагов россии".
Подняв хай на родительском собрании, узнала, что не будет политвоспитания - не будет финансирования садика, и дяди (или тети) иногда приезжают опрашивать детей на знание "основ".
А главное, все родители были довольны. Цитата: "вы же не хотите, чтобы наши дети были как в грузии". При чем тут вообще грузия?
То, что во всех школах эта байда с воспитанием патриотизма-шовинизма есть, знала, но что в садиках - предположить не могла!
попахивает воспитанием нацизма, а не любви к Родине
Старый 17-11-2008, 17:44     #118
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
А вы знаете слова своего гимна наизусть?. Нынешнего? Я так помню союз нерушимый и слова нового мне в голову не идут.
Знаю. Да, я знаю слова нынешнего гимна наизусть и что самое интересное, специально я их не учила.
Старый 17-11-2008, 17:48     #119
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от olganoviko Посмотреть сообщение
Труды читать не заставляют, но текст про "Россия это сильная, великая страна" озвучивается. А вот это уже нехорошо-с.
Опять же, Георгий Победоносец, который не гербе. Он же, по совместительству как святой в РПС числится. А тут ужа, о-па, религиозный аспект. Это пугает Не уверена я, что оба моих "воспитателя высшей категории" его св.Георгием не назовут... Тут надо ОЧЕНЬ аккуратно.
И вообще учили бы просто флаги стран 20-ки. В форме викторины. Заодно и флаг РФ бы выучили А остальное лучше в семье получить.
А что плохого в фразе : "Россия- великая страна"?
А от Гергия почему надо отмахиваться? Только потому, что он святой? А с чего вы взяли, что в семье вы лучше обьясните ребенку кто такой св.Георгий? Почему же вы воспитателей дубаломами-то считаете?
Все кругом дураки, одна я умная, так что ли?
Старый 17-11-2008, 17:59     #120
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Знаю. Да, я знаю слова нынешнего гимна наизусть и что самое интересное, специально я их не учила.
Вы его часто слушаете?