| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gemma на сообщение "А я все думаю откуда у нас ноги растут...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Cоколовка на сообщение "Нам в 2г4м невропатолог поставила ОНР,..."
|
|
Участник
|
[quote=Cоколовка;18134059]Нам в 2г4м невропатолог поставила ОНР, моторная алалия: говорит слов 40-45, мало глаголов, предложения типа "Ма-ина пое-"(машина поехала). quote]
Ох, и ничего себе.... Нам 2,9 .Слов около100, фразовой речи нет,глаголов тоже мало нам ставят темповую ЗРР (мы были в мае у невролога).Тоже самое поставила логопед (Мохрякова),только насчет темповой сказала, что будет понятно к 3 годам. А можно спросить фамилию невролога вашего или в личку напишите |
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "оч. многое от беременности зависит и от..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
|
Элита
|
еще в карточке нашла УЗИ ШОП.. Диагноз: нестабильность ШОП..
|
|
|
ответ для Лилия на сообщение "Мы с вами "коллеги" - недоношенные..."
|
|
Элита
|
воот.. и мне твердят, что из-за недоношенности.. а как Вы в остальном? компенсировались? чем ЗРР лечите? когда словарный запас начал увеличиваться?
|
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "воот.. и мне твердят, что из-за..."
|
|
Участник
|
Кроме горшка и речи все более-менее (ТТТ) . Медикаментозно ничем сейчас (раньше - нейромльтивит, глицин, церебрум, пантогам ) ,хотя это мы пили еще до диагноза ЗРР, массаж.Словарный запас в 2, 2 мы говорили слов10 и столько же звукоподражаний. Тогда же начали заниматься с логопедом и где-то в 2,6-2,7 прибавилось сразу слов много и повторять начал.
|
|
|
ответ для Cadabra на сообщение "Счастье Зеленоглазое, а вы не хотите..."
|
|
Мега-элита
|
Пазлы особой пользы не приносят, имхо.
Лучше брать кубики с картинками ( из 4х, например ) или разрезные картинки. |
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "еще в карточке нашла УЗИ ШОП.. Диагноз:..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Лилия на сообщение "Кроме горшка и речи все более-менее..."
|
|
Мега-элита
|
А что с горшком?
|
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "невролог нас наблюдает с рождения (она..."
|
|
Хранитель
|
[quote=Счастье Зеленоглазое;18135207]невролог нас наблюдает с рождения (она из поликлиники, но с оч. хорошими отзывами), пару раз были у Хазанова(т.к. там доращивались), УЗИ делали в Раухфуса, написано ПЭП, ПВЛ с тенденцией к.....непонятное слово( как мне сказали, к улучшению) кроме УЗИ ничего не делали, т.к. не говорили
![]() Вы имеете ввиду методы:логопед, пальчиковые игры? что еще? был ПЭП..как у всех недоношенных..еще Синдром Двигательный Расстройств.. потом сняли.. говорят:ждать-ждать.. ничего не делать( в плане исследований).. как Вы считаете, на что это похоже? это Вы мне написали? ситуации разные..мой не говорит 40-45 слов.. тем более предложения.. quote] если еще и СДР, то наверняка органика есть в ГМ. у нас тоже СДР стоял. хоть его и снимают, но в принципе есть этому причина, которая остается навсегда. ну, мы лично лечились-логопед, дефектолог, психолог, массажи, остеопаты, точечные массажи и непрерывные занятия. часами, днями-месяцами. тонны домашней работы от логопеда. в речевой клинике лежали... |