Отобрали права-Лишат или нет?! в суде?Движение по встречке, - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 08:49     #11
Чайная соня
Ветеран

Чайная соня отсутствует

Цитата:
гаишник у меня- БЕРЕМЕННОЙ!!!выгре ПОСЛЕДНИЕ 440 рублей!
Какой ужас! Оказывается нам беременным все можно, в том числе и подвергать опасности жизнь и здоровье других беременных и мам с маленькими детьми, которые тоже (ну надо же!) имеют привычку ездить на авто.
Цитата:
Права хотел тож забрать, хотя это оказывается 100 рублисов стоит
В чем проблемы-то? Говорите гаишнику, что надо офорлять протокол и все. Пусть оформляет. Если он просто хотел погреть лапу, то так отпустит или оформит на сотню как и надо.
Цитата:
А за что такая жестокость с первым нарушением, этож не "пьянка"?!
Это профилактика такая. Чтоб мы знаки учились видеть. А представьте вам навстречу кто-нибудь ехал? Лобое между прочим.
Старый 17-11-2008, 09:03     #12
Вина
Участник

Вина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
Какой ужас! Оказывается нам беременным все можно, в том числе и подвергать опасности жизнь и здоровье других беременных и мам с маленькими детьми, которые тоже (ну надо же!) имеют привычку ездить на авто.
Ну ладно вам, Б.Монетная не забита автомобилями с беременными мамашами с детьми,
особенно в воскресное утро.
Пусто там было!!! Никому мы не мешали
Это так, к слову,а вообще -смотри первое сообщение!
А можно вопрос-гаишники пришли на работу? 9 утра?!
Подскажите, как в суде вести себя?
Старый 17-11-2008, 09:30     #13
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вина Посмотреть сообщение
А за что такая жестокость с первым нарушением, этож не "пьянка"?!
В прошлом году вроде моим одним знакомым отдали права, за КОНКРЕТНУЮ ВСТречку
А как на счет, что движение по односторонней улице не явл.движением по встречке?!
А только нарушение знака...
Бред?!

Какое по счету нарушение - значения не имеет никакого, поверьте. У меня на работе за последние 6 месяцев как минимум 4 человека лишились прав за встречку. Те, кто спорил в суде, потерялм права на 6 месяцев вместо 4-х.
К сожалению, 2-е из них лишились прав именно после въезда под кирпич.
Не знаю ни одного случая, когда бы за КОНКРЕТНУЮ встречку права возвращали бы без денег....
Удачи.
Старый 17-11-2008, 10:39     #14
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

верно, существует правило 1.3, по которому вы обязаны крутить головой во все стороны и смотреть на все знаки, которые для вас расставлены, и, если вы такого знака не увидели, - сам дурак. так что тезис о "не увидел" и "не знал" - не катит. Логика судьи в этом случае - в следующий раз будете знать.
Если вы никому не создавали помех и сто раз покрутили головой в поисках того, кому вы можете помещать своим маневром - тоже не катит - судья даже похвалит вас за осторожность, но, при этом, расскажет, как вам надо было объезжать одностороннюю улицу, чтобы припарковаться там, где надо. Можете даже рассказывать со слезами умиления, что вы ехали ребенку за игрушками, привести даже этого ребенка в суд и посадить на стол судьи, предложив ему заглянуть в чистые детские глазенки - судье, конечно, будет приятно такое внимание - он наверняка любит детей, но лишать прав будет по-любому.

Нарушение у вас на 100% лишенческое.

Единственное, к чему можно придраться - неверное оформление ИПДС документов. В каждом случае есть к чему придраться. И, если мировой судья скажет, что ему пофигу - обжалуйте в районном суде. На 99% районный суд подтвердит решение мирового судьи, как мотивированное и обоснованное. Логика будет такая: нарушали? нарушали. Значит должны понести наказание, а формальности - это от лукавого. В этом случае можно посоветовать направлять жалобу в надзорную инстанцию. Правда, до решения районного судьи вы все еще будете ездить по врменным правам, а в надзорные орган придется уже на метро ездить.

Вообще, тяжело без прав, конечно, но вообще, глубокая сермяжная правда в принципе неотвратимости нарушения, есть.
Старый 17-11-2008, 10:46     #15
P@ND@
Активный участник

P@ND@ отсутствует

http://www.gai.net.ru/ -тут разъяснения и примеры.
Но в Вашем случае не айс. У Вас на весах было или бабло или права на 4 месяца. Так как протокол подписали, и ежели захотите вернуть права..типа денюжку отдать, готовтесь выложить сумму в 2-5 раз большую, чем оговаривалось в момент нарушения. факт!
Старый 17-11-2008, 11:07     #16
Вина
Участник

Вина отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
так что тезис о "не увидел" и "не знал" - не катит. Логика судьи в этом случае - в следующий раз будете знать.

Нарушение у вас на 100% лишенческое.

Вообще, тяжело без прав, конечно, но вообще, глубокая сермяжная правда в принципе неотвратимости нарушения, есть.
Ндаас,кажется ничё нам не светит, вернее моему мужу
Метро со всеми своими прелестями и зимние сапоги вместо зимней резины!
А мне--новая машина на полгода
Старый 17-11-2008, 11:48     #17
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
А мне--новая машина на полгода
во всем есть свои плюсы :-) моя жена, к примеру, как раз за время моего лишения научилась водить машину :-)
Старый 17-11-2008, 12:01     #18
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

Есть еще возможность нанять адвоката. Я свои права вернул в районом суде, протокол был заполнен не правильно,хотя в мировом суде на это внимания не обратили.
Старый 17-11-2008, 12:13     #19
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
ИМХО, лишат на 4 месяца если не спорить. Если спорить (в суде) лишат на 6.
ППКС

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
...читала что вызволение прав до суда обходится 25000, после суда с лишением - 35000.
Удачи!
ерунда полная. зная судопроизводство, в т.ч. изнутри, скажу, что ТАК (особенно "после суда") НЕ БЫВАЕТ.
"до суда" возможно, если забирать из гибдд до отправки дела в суд.

Цитата:
Сообщение от Шезлонг Посмотреть сообщение
Есть еще возможность нанять адвоката. Я свои права вернул в районом суде, протокол был заполнен не правильно,хотя в мировом суде на это внимания не обратили.
адвокат - не панацея...
Старый 17-11-2008, 12:15
ответ для marina777 на сообщение "ППКС ерунда полная. зная..."
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
ППКС

адвокат - не панацея...
А ни кто про панацею и не говорит, я про возможнось говорил.