А что вы думаете про историю Ханны Джонс - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 19:04     #281
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Если так рассуждать, что ребенка опять мучить будут, то всем мамам-папам безнадежно больных детей нужно отказываться от лечения и операций, потому как при нек. опухолях в 3-4 стадии шанс вылечиться почти призрачный, и речь идет даже не о выздоровлении, а о нескольких месяцах жизни. Но ведь идут на операции, на мучительное лечение, бьются за каждый лишний день жизни своих детей.
Если ситуация безнадежна, то "мучительное лечение и операции" - это продление агонии, продление мук умирания, а не продление жизни

Если бы я (ттт 300 раз) оказалась на месте родителей, то скорее всего действовала бы именно так - боролась, вцепившись зубами в жизнь моего ребенка, не могла и не способна была бы смириться, отметала бы всякое "безнадежно" и надеялась бы на чудо... Но не факт, что это правильно (хотя вообще в подобных ситуациях нельзя сказать, что правильно, а что нет, невозможны оценки). Борьба ли это за жизнь или истязание умирающего человека?...

Выбор в истоии Ханны, кмк, стоит между долгим и мучительным умиранием или короткой, но относительно спокойной жизнью в окружении родных людей.

Про самостоятельность решения 13-летнего ребенка. А какие решения Ваших детей и с какого возраста Вы в принципе готовы принимать и уважать? (это я к тем, кто считает, что человек в 13 лет не может принимать решения)
С какого возраста начинается личность?
Старый 16-11-2008, 19:14     #282
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Для меня - с рождения.... мой старший больной ребенок научил меня уважать его с первых дней нахождения в кювезе...
Старый 16-11-2008, 19:15     #283
Mills
Элита

Mills отсутствует

[
Про самостоятельность решения 13-летнего ребенка. А какие решения Ваших детей и с какого возраста Вы в принципе готовы принимать и уважать? (это я к тем, кто считает, что человек в 13 лет не может принимать решения)
С какого возраста начинается личность?[/quote]

Эффект Тумана, а я вот, размышляя на эту тему, пришла к выводу, что не знаю. Я не знаю пока, какой уровень принятия решений я буду допускать для своей дочери. Но точно, не 100% и не в вопросах жизни и смерти...
Хотя личностью я считаю ее уже в три года и стараюсь эту личность уважать и растить в гармонии...

Мне трудно отделаться от жутковатого ощущения, что девочке родители "помогли" сделать выбор. Хотя я признаю, что могут быть совершенно не права.
Аналогичный эпизод был в сериале ER, где мальчик соглашался на мучительное лечение, потому что не хотел разочаровать близких...
Все же эту тему теоретически обсуждать невыносимо совершенно. Да и практически тоже...
Старый 16-11-2008, 19:27     #284
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Если про совершеннолетие - безотносительно к ситуации Ханны, то почему эти рассуждения именно здесь? Поэтому Ваш пост я поняла именно так.

А про влияние родителей на решение, я наверно, соглашусь. Они даже могли вообще ничего никогда не говорить, просто, видимо не верят, что операция приведет к улучшению, а девочка это чувствует.
Рассуждения именно здесь,потому что топик о том,как родители прислушались к выбору ребенка.
Вот про родителей я и говорю. Можно ведь не верить,умом понимать,что ситуация безнадежная,а все равно надеяться и бороться. И нужно,наверно. Я про это говорю.

Цитата:
И опять не передергивайте. Никто не говорил,что ребенок в 13 лет не может принимать решения. Может. Другой вопрос,найдут ли эти решения одобрение у родителей.
выше приведены примеры решений,которые мой ребенок может принимать в 13 лет хоть каждый день. Но осуществить их в 13 лет он сможет только через мой труп. В 18 лет я готова обсуждать мнение ребенка по поводу его дальнейшей жизни,при этом постараюсь убедить не принимать решений,грозящих в дальнейшем обернуться проблемами. А в 30 уже и сама совета спрошу.
Личность начинается с рождения.
Старый 16-11-2008, 19:51     #285
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Эффект Тумана, а я вот, размышляя на эту тему, пришла к выводу, что не знаю. Я не знаю пока, какой уровень принятия решений я буду допускать для своей дочери. Но точно, не 100% и не в вопросах жизни и смерти...
Хотя личностью я считаю ее уже в три года и стараюсь эту личность уважать и растить в гармонии...
Возможно, в размышлениях на эту тему имеет еще значение опыт общения с собственным ребенком. Моей дочери 14...
Но готовых ответов на все эти вопросы у меня нет, хотя я много думаю на тему самостоятельности детей и их права на собственное мнение и собственные решения.

Цитата:
Мне трудно отделаться от жутковатого ощущения, что девочке родители "помогли" сделать выбор. Хотя я признаю, что могут быть совершенно не права.
Такого ощущения у меня не сложилось.
Если это было бы так, то это было бы страшно

Цитата:
Все же эту тему теоретически обсуждать невыносимо совершенно. Да и практически тоже...
Да

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
И опять не передергивайте. Никто не говорил,что ребенок в 13 лет не может принимать решения. Может. Другой вопрос,найдут ли эти решения одобрение у родителей.
Я не передергиваю, я просто спрашиваю.
Старый 16-11-2008, 19:56     #286
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Я прекрасно помню себя в 13-14-15 лет, мои родители были большими либералами, они внушили мне тогда, что я уже взрослый умный человек и могу спокойно выбирать, где мне учиться и с кем водиться, они поддержат любое мое решение, образно выражаясь, они умыли руки.
Вот здесь мне осталось непонятным, в чем Вы видите "умывание рук"? По-моему, это как раз нормальная позиция родителей.
Если они видят, что человек адекватен, разумен и способен нести ответственность за принятые решения, то нужно (и с воспитательной точки зрения правильно) эту ответственность предоставить.
Старый 16-11-2008, 20:57     #287
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Вот здесь мне осталось непонятным, в чем Вы видите "умывание рук"? По-моему, это как раз нормальная позиция родителей.
Если они видят, что человек адекватен, разумен и способен нести ответственность за принятые решения, то нужно (и с воспитательной точки зрения правильно) эту ответственность предоставить.
А мне кажется, я понимаю Китайцев... Вернее, понимаю ситуацию, о которой было сказано "умывание рук".
Я была свидетелем того, как исключительно любящие и умные родители позволили своей 14-летней дочери принять заведомо гибельные решения относительно ее жизни и будущности.
Все это шло под соусом "Она личность и имеет право прожить свою жизнь как хочет". Но проблема была в том, что девочка не могла в силу своего характера и жизненного опыта оценить последствия принятых решений...
А родителям было проще просто поддерживать ее (вполне пассивно) и не брать на себя тяжкий груз ответственности и непопулярных решений...
Дело плохо закончилось, а я лично, под влиянием той истории (девочка была моей ровесницей и родственницей) сильно пересмотрела свое отношение к либерализму родителей.
Все же есть та самая ответственность, которую никто с нас не снимет. Есть тот самый опыт, который мы обязаны использовать во благо наших детей, иначе зачем мы им вообще?

Это все Off, простите.
Старый 16-11-2008, 21:09     #288
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
А мне кажется, я понимаю Китайцев... Вернее, понимаю ситуацию, о которой было сказано "умывание рук".
Я была свидетелем того, как исключительно любящие и умные родители позволили своей 14-летней дочери принять заведомо гибельные решения относительно ее жизни и будущности.
Все это шло под соусом "Она личность и имеет право прожить свою жизнь как хочет". Но проблема была в том, что девочка не могла в силу своего характера и жизненного опыта оценить последствия принятых решений...
А родителям было проще просто поддерживать ее (вполне пассивно) и не брать на себя тяжкий груз ответственности и непопулярных решений...
Дело плохо закончилось, а я лично, под влиянием той истории (девочка была моей ровесницей и родственницей) сильно пересмотрела свое отношение к либерализму родителей.
Все же есть та самая ответственность, которую никто с нас не снимет. Есть тот самый опыт, который мы обязаны использовать во благо наших детей, иначе зачем мы им вообще?

Это все Off, простите.
Это очень сложный вопрос, но еще раз повторюсь, оспади, сколько идиотских решений я принимала в своей жизни....Если сейчас начать вспоминать, то моим родителям можно памятник поставить))) И не жалею ни сколько! Потому что это собственно миф, что только дураки учатся на своих ошибках...
Старый 16-11-2008, 23:00     #289
Lany
Элита

Профиль Lany

Lany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
вот лично я отказалась от двух курсов химиотерапии.я не могла выдержать больше.кто тут рассуждает о том, как замечательно бороться, как это мужественно?..я - взрослый человек, не выдержала.я не представляю, какие муки терпят дети годами.что терпят их родители...сидят у кровати ребенка и смотрят, как в вены вливается яд, который убивает все делящиеся клетки без разбора.у нас, знаете, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а вот направленно убивать раковые клетки не научились.
какой может быть иммунитет после этого?
о чем мы тут вообще рассуждаем?
Мне пять лет как вы говорите вливали в вены кровь... но иммунитет мой посильнее других будет... с 13 лет я вообще не болею и что такое простуда даже не знаю...
Да, во всем мире варварские методы борьбы с раком.... но они эффективны и это факт... если вы что то не выдержали в силу своей слабости то не судите что не смогут выдрежать другие... конеш, проше накрыться белой простыней ползти на кладбище и ждать своего часа...
Извените... но блин, такие рассуждения меня убивают...
Я жива только своей борьбе... я могла как и вы сказать,,,, а нафиг-нафиг...
Старый 16-11-2008, 23:06     #290
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lany Посмотреть сообщение
Мне пять лет как вы говорите вливали в вены кровь... но иммунитет мой посильнее других будет... с 13 лет я вообще не болею и что такое простуда даже не знаю...
Да, во всем мире варварские методы борьбы с раком.... но они эффективны и это факт... если вы что то не выдержали в силу своей слабости то не судите что не смогут выдрежать другие... конеш, проше накрыться белой простыней ползти на кладбище и ждать своего часа...
Извените... но блин, такие рассуждения меня убивают...
Я жива только своей борьбе... я могла как и вы сказать,,,, а нафиг-нафиг...
Понимаете, это только ваша борьба, ваш путь, вы не имеете права быть в шоке, или осуждать, или обвинять в слабости тех, кто выбрал иной путь. Потому что это их личное дело и вопрос их личной жизни и смерти. Они вас ни к чему не принуждают, не заставляют и обструкции не подвергают. Честно говоря, я шокирована, что одни больные люди могут так жестоко осуждать других больных. У меня подруга близкая смогла победить рак, но я никогда от нее не слышала слов осуждения в адрес тех, кто не смог.