Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Если так рассуждать, что ребенка опять..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
![]() Если бы я (ттт 300 раз) оказалась на месте родителей, то скорее всего действовала бы именно так - боролась, вцепившись зубами в жизнь моего ребенка, не могла и не способна была бы смириться, отметала бы всякое "безнадежно" и надеялась бы на чудо... Но не факт, что это правильно (хотя вообще в подобных ситуациях нельзя сказать, что правильно, а что нет, невозможны оценки). Борьба ли это за жизнь или истязание умирающего человека?... ![]() ![]() ![]() Выбор в истоии Ханны, кмк, стоит между долгим и мучительным умиранием или короткой, но относительно спокойной жизнью в окружении родных людей. Про самостоятельность решения 13-летнего ребенка. А какие решения Ваших детей и с какого возраста Вы в принципе готовы принимать и уважать? (это я к тем, кто считает, что человек в 13 лет не может принимать решения) С какого возраста начинается личность? |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Если ситуация безнадежна, то..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Если ситуация безнадежна, то..."
|
Элита
![]() |
[
Про самостоятельность решения 13-летнего ребенка. А какие решения Ваших детей и с какого возраста Вы в принципе готовы принимать и уважать? (это я к тем, кто считает, что человек в 13 лет не может принимать решения) С какого возраста начинается личность?[/quote] Эффект Тумана, а я вот, размышляя на эту тему, пришла к выводу, что не знаю. Я не знаю пока, какой уровень принятия решений я буду допускать для своей дочери. Но точно, не 100% и не в вопросах жизни и смерти... Хотя личностью я считаю ее уже в три года и стараюсь эту личность уважать и растить в гармонии... Мне трудно отделаться от жутковатого ощущения, что девочке родители "помогли" сделать выбор. Хотя я признаю, что могут быть совершенно не права. Аналогичный эпизод был в сериале ER, где мальчик соглашался на мучительное лечение, потому что не хотел разочаровать близких... Все же эту тему теоретически обсуждать невыносимо совершенно. Да и практически тоже... |
![]() |
ответ для Mills на сообщение "[
Про самостоятельность решения..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вот про родителей я и говорю. Можно ведь не верить,умом понимать,что ситуация безнадежная,а все равно надеяться и бороться. И нужно,наверно. Я про это говорю. Цитата:
выше приведены примеры решений,которые мой ребенок может принимать в 13 лет хоть каждый день. Но осуществить их в 13 лет он сможет только через мой труп. В 18 лет я готова обсуждать мнение ребенка по поводу его дальнейшей жизни,при этом постараюсь убедить не принимать решений,грозящих в дальнейшем обернуться проблемами. А в 30 уже и сама совета спрошу ![]() Личность начинается с рождения. |
||
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "Рассуждения именно здесь,потому что..."
|
|||
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Но готовых ответов на все эти вопросы у меня нет, хотя я много думаю на тему самостоятельности детей и их права на собственное мнение и собственные решения. Цитата:
Если это было бы так, то это было бы страшно ![]() Цитата:
![]() Я не передергиваю, я просто спрашиваю. |
|||
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "Мне кажется, что здесь свалили в одну..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Если они видят, что человек адекватен, разумен и способен нести ответственность за принятые решения, то нужно (и с воспитательной точки зрения правильно) эту ответственность предоставить. |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Вот здесь мне осталось непонятным, в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я была свидетелем того, как исключительно любящие и умные родители позволили своей 14-летней дочери принять заведомо гибельные решения относительно ее жизни и будущности. Все это шло под соусом "Она личность и имеет право прожить свою жизнь как хочет". Но проблема была в том, что девочка не могла в силу своего характера и жизненного опыта оценить последствия принятых решений... А родителям было проще просто поддерживать ее (вполне пассивно) и не брать на себя тяжкий груз ответственности и непопулярных решений... Дело плохо закончилось, а я лично, под влиянием той истории (девочка была моей ровесницей и родственницей) сильно пересмотрела свое отношение к либерализму родителей. Все же есть та самая ответственность, которую никто с нас не снимет. Есть тот самый опыт, который мы обязаны использовать во благо наших детей, иначе зачем мы им вообще? Это все Off, простите. |
|
![]() |
ответ для Mills на сообщение "А мне кажется, я понимаю Китайцев......"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "вот лично я отказалась от двух курсов..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да, во всем мире варварские методы борьбы с раком.... но они эффективны и это факт... если вы что то не выдержали в силу своей слабости то не судите что не смогут выдрежать другие... конеш, проше накрыться белой простыней ползти на кладбище и ждать своего часа... Извените... но блин, такие рассуждения меня убивают... Я жива только своей борьбе... я могла как и вы сказать,,,, а нафиг-нафиг... |
|
![]() |
ответ для Lany на сообщение "Мне пять лет как вы говорите вливали в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|