Обострения атопического дерматита - чем снимаете зуд и как быть с садиком - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 00:19     #41
domovaja
Активный участник

domovaja отсутствует

Присоединяюсь к вашей компании. Элидел нам не помог никак. Если сильно то адвантан, слабее - скинкап, еще слабее - фенистил гель. Лакричный крем помог ОДИН раз, самый первый(((. Атодерм ПО Цинк не убирает высыпания, а смягчает кожу (кстати в аптеках сети "Озерки" все знааааачительно дешевле). Антигистаминные надо менять примерно каждые 10 дней. Гомеопатия: Эдас-130 (сильного влияния не заметила). Сорбент+витамины+восстановление флоры кишечника -Эубикор детский. Аллергию может быть на что угодно, у нас из 21 пункта в той или иной степени была на 19 . И диета. Можно добавить пищеварительные ферменты типа Креон, мезим форте + гепапротекторные. Пробовала крем Аллергостоп - не помог. В садик мы ходим после завтрака и до обеда. Нам там ничего кроме чая и компота нельзя.
Старый 16-11-2008, 13:11     #42
tashechka
Ветеран

tashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
Ребенку 2 и 8. Биодерму пробовали, но не впечатлило. Ля рош ну совсем не понравился.
Нафтадерм... хм. Я себе руки мажу, так по пол-часа приходится сидеть или на ночь под перчатки. не очень представляю как его удержать это время, нам все ноги и часть попы надо мазать.
Ирикар не пробовали, а он не гормональный, что там в составе?
Моему сыну тоже полностью ноги приходится мазать, потом сразу колготки или пижаму, правда зуд, например, на всю ночь не снимает Нафтардем, просыпается раза 2-3, я чередую с простым детским кремом, могу сказать, что из всего перечисленного в этом топе я на сыне испробовала практически все за 5 лет мучений с атопическим дерматитом, облегчения временные, так зачем тогда гормонами мазать, сейчас второй год наблюдаемся у гомеопата, традиционная медицина, увы, в нашем случае совсем не помогла, бывали и приступы стеноза, сейчас покраснения остались только на ногах, но зуд, как мне иногда кажется, уже останется навсегда
Старый 16-11-2008, 15:27     #43
ylsen
Участник

ylsen отсутствует

у нас та же проблема((. посоветуйте у каких гомеопатов вы наблюдаетесь? может есть у кого-нибудь врач на васильевском или пертоградской?
Старый 16-11-2008, 19:08     #44
Чужая Радость
Ветеран

Чужая Радость отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
Я сама аллергик и слезает с обоих рук кожа, чешется... ну мрак, вобщем. Мне помогла банальная преднизолоновая мазь. И попробуйте обратить внимание на свою косметику (останьтесь дома, но мажтесь только детским кремом, не душитесь, смените гели для душа, шампуни), бытовую химию (может освжители воздуха и пр), может какие-нибудь шерстяные старые вещи.
она ,как я понимаю,гормональная?не на косметику,точно...косметику я с собой вожу...думаю может пыль...ковры...
Старый 16-11-2008, 20:56     #45
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Преднизолоновая - это гормональная, но у меня все-таки руки. А лицо, конечно, страшновато. Если только маленький участочек попробовать.
У меня у знакомых аллергия оказалась на шерстяное одеяло. Обратите внимание на подушку - или сдать в химчистку, или дождаться солнышка и на пару часов. Попробуйте заказать генеральную уборку.

вот читаю все это и понимаю, что скорее всего с этой болячкой ни один врач не поможет. Все придется испытывать и, возможно, займет все это и не один год. Как-то не радостно совсем становится.
Старый 17-11-2008, 11:20     #46
ujm
Участник

Профиль ujm

ujm отсутствует

Вот еще что напишу, у мужа тоже АД. Руки иногда становятся ТАКИЕ Без перчаток страшно выйти на улицу. Он при обострениях начинает пить Наринэ и им же руки мажет, говорит, что помогает. Но это, наверное, подходит если нет на молоко аллергии.