Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
вечно живой
![]() |
Читая Катин топик, осознал, что при отъезде за границу на долгий срок мы предусмотрительно запаслись всякими лекарствами, и здесь покупаем их не так уж много. Правда, и используем далеко не всё из привезённого, и уже уверены, что кое-что использовать не надо вообще (например, антибиотики).
Поделитесь своими соображениями, какую аптечку имеет смысл с собой брать, уезжая надолго за границу? Что-то, что нельзя купить в местной аптеке, или можно купить лишь по рецепту. Или, может быть, просто стоит сильно дороже. Или просто лень разбираться в местных лекарствах, и хочется иметь всегда под рукой. Что бы вы взяли с собой из России, уже имея опыт проживания за границей? Что стоит купить сразу на месте? Что совершенно точно не стоит везти или покупать заранее? Про нашу аптечку, я надеюсь, напишет моя жена - у неё это лучше получится. |
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Аптечка экспата"
|
Элита
![]() |
Привет!Я по лекарствам - эксперт - только российские принимаю - у меня шкафчик отдельный - даже муж посмеялся - посмеялся, а теперь тоже перестал покупать местные препараты.....Во мой списочек:Цитромон (или другие таблетки, помогающие от головы именно вам)...............Активированный уголь - особенно деткам - ничего подобного здесь нет................Алтейка (лучше травка, которую надо разбавлять) - опять- таки особенно деткам от кашля - помогает лично нам лучше местных препаратов на химии замешаных..................Йод и марганцовка - может здесь и есть, но я особо не искала.................Терафлю - местные средства похожие есть, но мне помогает имено он.............Ремантадин и интерферон (!!!!) - здесь нет ничего подобного.............Афлубин для деток (смысл тот же что и интерферон для взрослых).................Травки всякие - ромашка, шалфей, желудочный сбор...............Алма Гель (для желудка) - у меня часто побаливает - пью курсами - но если с желудком все ок, то вам и не надо...............Ну и антибиотики - знаю, многие из России везут, хотя я покупаю по рецепту когда надо - надо, три раза тьфу, нечасто............. Удачи
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Офф: А куда делся симпатяга на аватарке?
По делу: мы болеем мало, поэтому вожу примерно такой набор: французский антигриппин, сумамед из антибиотиков (почти всегда выбрасываю по неиспользовании), витамины Мультитабс (из расчета - 2 месячных курса в год), лимфамиазот (наше основное лекарство), какие-то капли в нос Витаон, Гексорал, Доктор Мом (мазь и леденцы), Шалфей (леденцы), уголь и камфара рубиди. Перцовый пластырь. За границей покупаю только Мотрин, пластыри и витамины для зубов. Если чего важное вспомню, допишу. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
йод и зеленка жизненно необходимы.
еще я когда была беременна в Англии, мне врачи ничего против простуды не могли дать! Нелья и все! А мне так хреново было!!! В общем мама из России мне привезла то, что можно при беременности. У меня была ангина, вылечила Биопароксом и настоем шалфея. В нос Пиносол! Он даже моему мужу понравился в России, теперь всегда покупаем! Пиносол тоже беременным можно. Он меня просто спас! В Англии ничего такого нельзя!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В Израиле НЕТ ЗЕЛЕНКИ!
|
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "В Израиле НЕТ ЗЕЛЕНКИ!"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И еще, странно, но лекарства, которые я везла из России (эффералган, афлубин, от кашля и пр.) здесь не работают
![]() |
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "ее похоже нигде кроме России нет!"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
Ну у нас тут практически все есть местное. Йод, например, перекись. А чего нет, можно купить в русской аптеке. Мы взяли с собой просто чемодан всяких лекарств, а оказалось, что практически все можно купить на месте. Я бы посоветовала брать много лекарств только людям с хроническими заболеваниями (тут же все по рецептам). Я теперь даже в Россию с канадскими лекарствами езжу)))А еще у меня появилось хобби: я нахожу аналоги российских лекарсв. Например та же зеленка. Тут столько антисептиков, что только пользуйся. Вообщем если бы ехала сейчас, то взяла бы только крем Бепантен (тут его нет).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А я привожу всегда Фестал, здесь я его не нашла.
|