Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас согрей! - Страница 268 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 17:28     #2671
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Дык, я не сильно мучилась. Это же по ходу жизни. Надо попу проветривать между пампесами, и хочется, чтоб ребенок не все залил в процессе. Я ходила с дитем по квартире кругами, по пути заруливала и подвешивала над ванной. С одним получилось, с другим - нет. Я ж не говорю, что надо специально раздевать ребенка по часам и мучить его дрессурой
Старый 14-11-2008, 17:29     #2672
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

великая тема
мой старший жил без памперсов вообще - нищий кризисный ребенок в год просился на горшок, в полтора мы вообще забыли что такое писать не в горшок.
Средняя ни в какую горшок не признавала, над ванной не писала (я и не настаивала - тяжеловата очень . В год и 8 сама села на горшок, и я вообще забыла что такое мокрые штаны и простыни.
Младший - самый памперсный. Сидел на горшке всегда с удовольствием, только бестолку Сейчас 2 года - только приучились пользоваться горшком. Но в памперсах гуляем и ночью спим.

Да, у меня дети мало-памперсные. Только гулять и спать. Дома в младенчестве только во время болезни.
И никакой закономерности
Старый 14-11-2008, 17:30     #2673
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Девушки ,чего вы спорите ,это как тема открывать или не открывать писюльку,ни когда к одному мнению наука не придётя одеваю редко памперсы только потому что жалко ребёнка,попробуй с памперсом целый день тут в критические дни то.... с маленькой ...а то памперс...
Старый 14-11-2008, 18:42     #2674
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
Почему тогда коррекции всех патологий (криптоорхизм, водянка яичка и.т.д.), когда яички находятся в условиях повышенной температуры, рекомендуют провести пораньше.
Да неправда ваша Что водянка, что крипторхизм, всегда рекоменуют подождать, а вдруг оно само... и только после 3-х лет, если само не настало, начинают думать об операции. Нам 2 доктора рекомендовали ждать. И не напрасно Оно, так сказать, само и наладилось
Цитата:
Сообщение от ЮСиК Посмотреть сообщение
Давайте о радостном!!!!!!!!!

Может быть устроим Елку в Коломягах для наших деток??!!!

Есть какие-нибудь соображения на этот счет????
Давайте уже!
Может, кафе снять? У нас тут "Райский сад" у Пятерки, по площади подходит + шашлык на углях готовят. Позвать аниматоров каких -нить и вот вам елка
Старый 14-11-2008, 19:30     #2675
ulitka-tihaja
Мега-элита

ulitka-tihaja отсутствует

Ну вот и я сделала свой вывод: если помещаешь чужую информацию, даже если она кажется ценной и вполне внятной, надо делать это, если есть первоисточник.
Зато убедилась, что мамы в наших Коломягах вполне знающие, заинтересованные и ответственные, что само по себе радует!
Старый 14-11-2008, 19:38     #2676
Алена_Б
Наш человек

Алена_Б отсутствует

Цитата:
Сообщение от KatyaFlo Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!Давно не была, много интересного почитала.Подскажите кто-нибудь аллерголога, есть ли в нашем районе?
Я буквально на днях (в среду) брала направление у заведующей, вообще без проблем, правда, дали только на 26((( а нам срочно надо, а им лично второй день не могу дозвониться...А старший там (На Школьной) на учете уже очень давно...у нас Беляева врач, мне нравится, но теперь наша поликлиника приклеплена к Перовой...вот думаю как мне их уговорить, что бы они мне обоих детей к одному врачу приписали...т.к. в поликлинике дать напрвленик Беляевой естетсвенно не смогли(((
Старый 14-11-2008, 19:39     #2677
Алена_Б
Наш человек

Алена_Б отсутствует

Про памперсы...ну очень спорный вопрос))) Но мы носили, правда мало, тоже кризис 98 застали...А младшая девочка...им же безвредно
Старый 14-11-2008, 20:02     #2678
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
нууу... девочки и завели дебаты я для себя решила, что прогресс не стоит на месте и что за 50 лет (+-) все таки наука (в том числе) шагнула далеко вперед и материалы для подгузников не настолько вредны для будущего потомства как раньше... ну и конечно я устраиваю "передышки" от подгузников в течении дня... воть. но это ИМХО...

лучше поделитесь опытом про аллегргологазнакомая сказала, что участковый врач отказался дать направление к аллергологу, типа номерков к нему чуть ли не 2 штуки в месяц дают, к нему не попасть и справляйтесь своими силами кто, что скажет по ентому поводу???

неужели никто не в курсе и ничего не может сказать
Старый 14-11-2008, 20:04     #2679
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulitka-tihaja Посмотреть сообщение
Еще помню, что ребенка, привыкшему к памперсам, трудно приучить к горшку, потому что он не испытывает дискомфорт от мокрых штанов, но это уже, как мне кажется, больше зависит от мамы, а не от памперсов.
Ира, это стандартная "пугалка" уже очень много лет гуляющая по сети и не только. Про физиологию мальчиков спорить не берусь, хотя честно не понимаю, почему одноразовые подгузники создают этот самый перегрев, а, например, теплые штаны зимой -- нет. ИМХОвое ИМХО, но то, что в штанах, тоже будет температуры тела, а не на пару градусов ниже, хотя я не измеряла, конечно. Ну и уж идея, что в марлевом подгузнике в случае, если он уже мокрый, микроклимат будет лучше -- странна мне... пока сухой -- еще другой разговор, но на улице зимой например, менять сразу в момент пописа никто не будет.
А что до приучения, то роль дискомфорта от мокрых штанов, ИМХО, не велика -- у моих у обеих был период, когда спокойно носились в мокрых штанах по квартире, пока мама не поймает, хотя уже вполне в состоянии были хоть стянуть с себя их сами или до горшка дойти...
Опять-таки на сколько я читала, в странах, уже давно пользующихся этим "чудом техники" если и есть движения за отказ от такового, то исключительно из соображений экологии -- утилизировать это "счастье" тяжело Поэтому пытаются изобрести многоразовые варианты, близкие по свойствам.
Старый 14-11-2008, 20:07     #2680
Алена_Б
Наш человек

Алена_Б отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
неужели никто не в курсе и ничего не может сказать

Нас участковый отправил к заведующей с напрвлением, завед. направление даже не посмотрела, сказала дату и время и все, а еще какие анализы надо иметь при себе для первого раза. Кстати, я видела ее записи, свободные места на ноябрь еще точно были!!!!
но у нас у старшего БА (мы уже на учете) и у младшей тоже самое начинается, может поэтому нам дали вообще без проблем