| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
баба Яга
|
Вчера впервые в жизни купила линзы. У меня близорукость -3. Подбирала в Невской оптике - линзы месячного ношения B&L.
Появились вопросы. 1. Если смотреть на предмет близко-близко, то все расплывается. Нормально? При некоторых углах зрения тоже есть небольшое ухудшение зрения. А а целом видно хорошо! 2. Капельками пользоваться на регулярной основе или не обязательно? 3. Сколько надо жидкости для ухода за линзами на месяц? 240 мл (бутылочка) - это много или мало? 4. Где выгоднее всего покупать линзы? ![]() |
|
|
ответ для Колокольчик на сообщение "Вопрос носителям контактных линз"
|
|
Элита
|
1. когда мне подбирали линзы, то обязательно давали газеты прочитать, чтобы вблизи было все хорошо видно.
2. каплями пользовалась только когда была сухость в глазах 3. У меня бутылки 360 мл, хватало на 2-3 месяца по-моему. Но я меняла раствор 1-2 раза в неделю .4. Если найду телефон своих врачей, то вам напишу. Их контора была на садовой. Очень мне нравился и подход, квалификация врачей, и цены . Сейчас уже 2 года как сделала операцию , поэтому надо поискать в каких-то старых записях их телефоны. Если не найду, напишу как к ним дойти![]() |
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "1. когда мне подбирали линзы, то..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Грозный глаз;18034443]
3. У меня бутылки 360 мл, хватало на 2-3 месяца по-моему. Но я меняла раствор 1-2 раза в неделю .Нее... так нельзя. Надел - вылил раствор. Снял - налил новый - положил линзы! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
1. Вообще привыкнуть надо, поносите некоторое время - потом выводы сделаете.
2. Капли надо, если глаза здорово сохнут. А так можно подобрать комфортный раствор. 3. Если раствор сразу устраивает, то 250 - да, примерно на месяц. Да, ещё зависит от способа обработки линзы. Есть растворы, где надо здорово тереть и ополаскивать линзу, есть - где не надо тереть. 4. Сначала удостоверьтесь, что линзы подходят. Потом можно через интернет. Я рискнула - вроде ничего. |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "[quote=Грозный глаз;18034443]
3. У меня..."
|
|
Элита
|
Это точно, экономить на растворе низзяя.... сколько это в деньгах 200-300 рублей??? Нее глаза дороже. Нужно обязательно менять каждый день!
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Может и нельзя
, но я так прожила 8 лет . И после этого, как видели, успешно сделала лазерную коррекцию![]() |
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "Может и нельзя;), но я так прожила 8..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "Может и нельзя;), но я так прожила 8..."
|
|
Элита
|
Радуйтесь, что так все закончилось... но одевать грязные линзы на глаза, не самый лучший вариант экономии, я бы сказала....
|
|
|
|
|
Элита
|
носила каждый день и ... была студенткой
. Растворы стоили столько же, и при бюджете около 2000 в месяц было не до покупок растворов каждый месяц. Действительно хорошо, что хорошо закончилось. Сейчас бы меняла каждый день . |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы и без линз попробуйте у носа что-нибудь рассмотреть, тоже будет плыть. Здесь три варианта - либо неверно подобраны линзы; либо вы слишком усердничаете попробуйте поделать что-нибудь привычное, почитать, например; либо вы еще просто непривыкли. У меня было подобное вначале, когда поменяли линзы, сделали на полдиоптрия больше и я все сначала не могла привыкнуть, казалось, что расплывается... хотя по всем результатам все должно быть в порядке, окулист все не могла понять, о чем я ей рассказываю, сейчас все в порядке, прошел месяц ![]() Каплями постоянно не пользуюсь, так ради профилактики пару раз в день, и обычно еще до того как одеть линзы и после того как снимаю.... но это все по ощущениям, вы сами поймете как часто это будет нужно вам. И еще - если у вас на работе есть система кондиционирования, то лучше все-таки капли обязательно использовать. По поводу линз, кстати, за свои 15 лет ношения линз уже много чего перепробовала... лучше всего все-таки теперешние - двухнедельные Acuvue Oasys. |
|