Вопрос носителям контактных линз - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 17:52     #1
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Вчера впервые в жизни купила линзы. У меня близорукость -3. Подбирала в Невской оптике - линзы месячного ношения B&L.
Появились вопросы.
1. Если смотреть на предмет близко-близко, то все расплывается. Нормально? При некоторых углах зрения тоже есть небольшое ухудшение зрения. А а целом видно хорошо!
2. Капельками пользоваться на регулярной основе или не обязательно?
3. Сколько надо жидкости для ухода за линзами на месяц? 240 мл (бутылочка) - это много или мало?
4. Где выгоднее всего покупать линзы?
Старый 14-11-2008, 19:38     #2
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

1. когда мне подбирали линзы, то обязательно давали газеты прочитать, чтобы вблизи было все хорошо видно.
2. каплями пользовалась только когда была сухость в глазах
3. У меня бутылки 360 мл, хватало на 2-3 месяца по-моему. Но я меняла раствор 1-2 раза в неделю.
4. Если найду телефон своих врачей, то вам напишу. Их контора была на садовой. Очень мне нравился и подход, квалификация врачей, и цены. Сейчас уже 2 года как сделала операцию, поэтому надо поискать в каких-то старых записях их телефоны. Если не найду, напишу как к ним дойти
Старый 14-11-2008, 19:40     #3
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

[quote=Грозный глаз;18034443]
3. У меня бутылки 360 мл, хватало на 2-3 месяца по-моему. Но я меняла раствор 1-2 раза в неделю.
Нее... так нельзя. Надел - вылил раствор. Снял - налил новый - положил линзы!
Старый 14-11-2008, 19:42     #4
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

1. Вообще привыкнуть надо, поносите некоторое время - потом выводы сделаете.
2. Капли надо, если глаза здорово сохнут. А так можно подобрать комфортный раствор.
3. Если раствор сразу устраивает, то 250 - да, примерно на месяц. Да, ещё зависит от способа обработки линзы. Есть растворы, где надо здорово тереть и ополаскивать линзу, есть - где не надо тереть.
4. Сначала удостоверьтесь, что линзы подходят. Потом можно через интернет. Я рискнула - вроде ничего.
Старый 14-11-2008, 19:44     #5
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Это точно, экономить на растворе низзяя.... сколько это в деньгах 200-300 рублей??? Нее глаза дороже. Нужно обязательно менять каждый день!
Старый 14-11-2008, 19:44     #6
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Может и нельзя, но я так прожила 8 лет. И после этого, как видели, успешно сделала лазерную коррекцию
Старый 14-11-2008, 19:45     #7
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
Может и нельзя, но я так прожила 8 лет. И после этого, как видели, успешно сделала лазерную коррекцию

Так Вы, может быть, не каждый день носите? Тогда, конечно - могут и полежать себе спокойненько.
Но уж если надела - надо менять!
Старый 14-11-2008, 19:46     #8
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Радуйтесь, что так все закончилось... но одевать грязные линзы на глаза, не самый лучший вариант экономии, я бы сказала....
Старый 14-11-2008, 20:00     #9
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

носила каждый день и ... была студенткой. Растворы стоили столько же, и при бюджете около 2000 в месяц было не до покупок растворов каждый месяц. Действительно хорошо, что хорошо закончилось. Сейчас бы меняла каждый день.
Старый 14-11-2008, 20:00     #10
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
1. Если смотреть на предмет близко-близко, то все расплывается. Нормально? При некоторых углах зрения тоже есть небольшое ухудшение зрения. А а целом видно хорошо!
А насколько вы близко "близко-близко" смотрите? Вы и без линз попробуйте у носа что-нибудь рассмотреть, тоже будет плыть. Здесь три варианта - либо неверно подобраны линзы; либо вы слишком усердничаете попробуйте поделать что-нибудь привычное, почитать, например; либо вы еще просто непривыкли. У меня было подобное вначале, когда поменяли линзы, сделали на полдиоптрия больше и я все сначала не могла привыкнуть, казалось, что расплывается... хотя по всем результатам все должно быть в порядке, окулист все не могла понять, о чем я ей рассказываю, сейчас все в порядке, прошел месяц

Каплями постоянно не пользуюсь, так ради профилактики пару раз в день, и обычно еще до того как одеть линзы и после того как снимаю.... но это все по ощущениям, вы сами поймете как часто это будет нужно вам. И еще - если у вас на работе есть система кондиционирования, то лучше все-таки капли обязательно использовать.

По поводу линз, кстати, за свои 15 лет ношения линз уже много чего перепробовала... лучше всего все-таки теперешние - двухнедельные Acuvue Oasys.