Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Ситуация следующая. Развелись две недели назад с мужем, ушел он еще в апреле. Дочери 12 лет, в прошлом году еще писала письмо Деду Морозу, ждала НГ с нетерпением. Недавно спросила ее: чего ты хочешь на Новый Год (имела в виду где, с кем, что есть, что в подарок получить). Говорит, что вообще ничего не хочет. Живем мы в квартире, в которой когда-то жили всей семьей. Сейчас там осталась бабка БМ, бывшая свекровь приходит как к себе домой и т.п. Как говорит дочь, живем как в комуналке. Благо, мы уходим утром, бываем немного днем и потом поздно вечером возвращаемся, чтобы переночевать. Понимаю, что праздник он в душе, и в принципе настроилась на Новый Год только с дочерью, но вот судя по всему ребенок праздника не хочет. Я ей предлагала уже и уехать куда-нибудь, даже номер в гостинице в нашем городе снять или квартиру посуточно на эти пару дней. Ну, чтоб были только мы с ней и устроили себе праздник души и тела. А она вообще НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ. Что делать, ума не приложу
|
![]() |
ответ для Juli_72 на сообщение "Как вернуть ребенку ощущение праздника?"
|
Небожитель
![]() |
К психологу. срочно
|
![]() |
ответ для Ксюша!!! на сообщение "К психологу. срочно"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы тоже посоветовала к психологу обратиться
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, к психологу надо было бежать ДО развода, но... что теперь говорить о том, что упущено.
Надо идти, но готовьтесь к длительному процессу и большой работе. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А если прямо сейчас с дочкой уехать на выходные? На базу отдыха например. Может ей станет лучше, если радость станет не грядущей, а настоящей?
Ну и на НГ конечно, но там уже будет легче.... |
![]() |
|
Элита
![]() |
я бы к психологу отвела
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, а вы не думаете, что ребенок НЕ зрхочет идти к психологу? Вот не захочет и все. Что тогда делать? Понятно что в идеале надо отвести, но, думаю, автору нужны советы не только про психолога...
Автор, скажите, а ДО того как ушел Ваш муж, дочка Ваша о чем-то мечтала? Ну вот чего-то ей хотелось? И, думаю, номер в гостинице с рестораном при ней, это хорошая идея. И желательно, чтобы в ресторане новогодняя программа была. И Вы будете вдвоем, но в окружении людей. А отмасфера праздника, исходящая от незнакомых людей в большом количестве заразительна. |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "А если прямо сейчас с дочкой уехать на..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы отделила праздник от этой проблемы. НГ тут не при чём. Девочке надо в принципе адаптироваться к новым условиям жизни. Говорили ли вы с ней откровенно? Что она думает о разводе, что чувствует? КАк относилась к отцу? В каких отношениях они сейчас? и т.д.
|