Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 21:59     #121
elengar
Участник

elengar отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeDi_Sla Посмотреть сообщение
Всем воспитателям и педагогам

А вот скажите уважаемые воспитатели , вы жалуетесь на деток их родителям?
И за что? за какие провинности ?
Я жалусь очень редко. Но если уж жалусь, значит руки опустились. А так обычно стараюсь сказать ,что у ребенка не получается, в чем помочь. Но что интересно, большинству, примерно 80% это не интересно. Иногда поговоришь сам с собой и возвращаешься.
Кстати, нам методист, говорит, что родителям нельзя говорит про ребенка негативную информацию, только позитив. А я вот как мама рассуждаю, у ж лучше я буду все знать и вовремя отреагирую....
Старый 10-11-2008, 22:53     #122
Кошара
Старожил

Кошара отсутствует

Молодцы, девченки, все так ярко написали Сразу вспомнила все свои трудовые будни на этом "боевом посту" Все было так же запарно как у Солнечной и так же насыщенно как у elengar. После внезапной смерти сменщиы осталась одна на группе без няни и без приходящих теть. К слову сказать, помещения у нас огромные: раздельные группа и спальня, столовая- она же комната для занятий, раздельные туалеты для девочек и мальчиков, наш туалет, кухня и огромный огромный коридор. Мыть приходилось все самой. При этом я училась на 5 курсе дневного отделения колледжа, писала диплом, разводилась с мужем и воспитывала сыночка 4 лет.
elenger правильно заметила, что заведущаяя во всем винила меня саму, мол не умею работать с родителями и тп, но боже мой какие родители, если я детей видела только в тихий час, и то, если не вырубалась сама на столе Когда кого то из девченок ставили в смену, то я неслась в колледж, где ворчали, но иногда входили в мое положение.
Старый 10-11-2008, 23:00     #123
Живилова Вера
Активный участник

Живилова Вера отсутствует

Родителям говорить нужно всё, только без оскорблений, без желания воспитывать , учить их..обсолютно уверена в этом ..сама педагог, сейчас исполняю роль мамы..и очень благодарна воспитателям, очень корректно говорят, за что хвалить дитятю и за что пенять, в яслях с улыбкой мне сказали, за что ругали моего ребенка.(не умеет сам одеваться), у меня не было возможности обидеться, что-то сказать в ответ, лишь :будем работать, и правда через пару дней моё солнышко сам стал по-тихоньку одеваться.. вывод :общаться и общаться нужно...
Старый 12-11-2008, 23:57     #124
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
.
Мне стоило огромного труда (пока еще я одна была) приучить их ходить за руки на площадку а не разбегаться со счастливыми воплями по всему детскому садику.
Мне практически удалось добиться, чтобы за едой они ели, а не выясняли отношения и не ковырялись в близстоящих тарелках.
Некоторые из них, после третьего рявка, убирают игрушки за собой, но возмущаются, когда их просишь убрать за кем то еще. А те, за кем они не хотят убирать, убирают, только если их ведешь за руку - вообще-то легче самой.
Почему то им никак не объяснить, что давать сдачу можно только хулиганам на улице, а не друзьям в группе . В общем то я их понимаю, ведь в таком случае эти друзья распускаются донельзя и,начинают лупить безнаказанно. Я должна уследить за этим??? Ничего подобного - я при этом должна накрыть стол, или подготовить все к занятиям (например, вырезать лепесточки для аппликаций, или расставить стаканчики и разложить кисточки - листики), а потом еще воевать с теми, кто не хочет рисовать осенний куст красками, а хочет рисовать человека паука и тачку-убийцу фломастерами. А в это время в туалете плачет девочка - я в шоке - кто-то обидел??? Нет, она хочет к маме. И я не могу ее бросить, начинаю прямо там же утешать и объяснять, что наш мир так устроен, что взрослые должны работать ,чтобы зарабатывать деньги и любимой Саше(Маше, Даше) все покупать. А в это время ко мне прибегает сережа и кричит, что Паша укусил Дениса, а Лариса разлила стаканчик с водой.
Кажется, у меня есть два свободных часа во время тихого часа. Стараюсь отправить их с обеда чуть пораньше, читаю им книжку, постепенно затихающим голосом. Все.. Кажется уснули... можно пойти убрать со столов и помыть пол, подготовить все к вечерним занятиям, а может даже попить чай... Но нет, через минуту после ухода раздается смех, шопот, кто-то скачет на кровати, раздается возмущенный вопль :
- Марь иванна... А меня разбудили!!!!.
- И меня тоже!"!!!
- А я писать хочу.... ты же писал, я сама видела????
- А я опять хочу.
- Ладно, иди, только тихонечко.... Так! Остальным СПААААТЬ
Но тут еще МИНИМУМ 5 человек тоже хотят в туалет (а один раз попросилось 12!!!!!. И попробуй не пусти - а ведь кто-то из них наверняка хочет по настоящему. При этом Сережа шлепает так, что просыпается еще трое. СИжу. Порыкиваю. Неубранная посуда. Грязный пол. Сама писать хочу. Бог с ней с аппликацией на вечер. Главное в плане не забыть написать. Не уйти. Даже на минутку.
А одеваться на улицу без помощников!!!! Это же ужасссс!!!! Пять человек одеваются сами и быстро. Их необходимо тормозить, чтобы куртки не надевали с шапками. Еще десятерым надо постоянно напоминать, чтобы не отвлекались, и у них тоже достаточно быстро получается - только шакпи завязать, шнурки, свитер помочь и т.п. И еще несколько человек - не помогает ничего. Одеваются САМЫЕ последние, когда уже психанешь, бросишь всех остальных (которые уже почти все в куртках) и одеваешь каждого сама. При этом, те, кто уже оделся дерутся, толкаются и закидывают чужие перчатки за шкафы.
Я вот всегда считала, (и до сих пор остаюсь при своем мнении) что многие знания (в основном дисциплина, умение себя вести в коллективе) ребенок должен получить в садике - школе.
Моя дочь, до похода в сад, не умела общаться с детьми (или игнорировала их или обижала). Сейчас с восторгом рассказывает, как они с детишками играли.
То, что у мамы займет недели (научить, к примеру, сидеть за столом правильно, не отвлекаться, не разговаривать во время еды), у воспитателя получится намного быстрее.
Потому что мама она своя, родная, ребенок маму изучил и знает как облупленную. А вот тётя воспитатель совсем другое дело…
Старый 13-11-2008, 02:24     #125
miss kiss
Ветеран

Профиль miss kiss

miss kiss отсутствует

Автор топа очень так лирично все описала, сожалеет о том, что стремится душа работать хорошо, а обстоятельства против
Добавлю мнение - Моя подруга работает воспитателем, уже лет десять, как закончила педучилище. Я у нее как-то поинтересовалась, тяжело наверное очень работать с детьми, их много и все такое.... я тут с одним еле держусь
Так вот она мне ответила, что с одним действительно труднее, чем с группой. Я их организую, ну и вообще специально обучена для этого
А как она общалась с родителями, это ж праздник. "Никитушке будем отмывать язычок, он плохие слова говорит." Родители не могли сдержать улыбку, и естественно воспринимали такое милое замечание.
Все зависит от отношения к своей работе, ищите позитив. А то дети не слушаются, родители злые, заведующая требовательная, да и зарплата никуда не годится... Устали? отдыхайте, ищите себя, шлифуйте, оттачивайте мастерство... если не можете изменить ситуацию, меняйте свою точку зрения - отношение к ней.
Старый 13-11-2008, 10:59     #126
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

автор топа то как раз не устала. у нее жизнь бьет ключом! молодец!
Старый 13-11-2008, 11:53     #127
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Молодец!
Старый 13-11-2008, 12:41     #128
miss kiss
Ветеран

Профиль miss kiss

miss kiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa Cuddy Посмотреть сообщение
автор топа то как раз не устала. у нее жизнь бьет ключом! молодец!
в названии топа присутствует слово "плакалка", похоже на то что устала
Старый 13-11-2008, 19:09     #129
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

это точно респект и уважуха и вообще ПАМЯТНИК НАДО ПОСТАВИТЬ ВОСПИТАТЕЛЯМ!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 23-11-2008, 19:03     #130
Alyonushka
Частый гость

Alyonushka отсутствует

Супер!!!