Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Отправила нас вчера к психологу логопед, которая мне нравилась, у которой даже за месяц занятий, мой сын стал заниматься почти нормально... Говорит, что у моего почти пятилетки нет произвольного внимания и памяти (совсем не открытие для меня), что после занятий с психологом мы начнем за одно занятие успевать столько, сколько сейчас за 10. Вот мне интересно, неужели?!! Сразу скажу, психолог от нее, проверенный, хороший, они долгое время в паре работали... Как проходят занятия? как долго эти курсы могут быть?
Есть у меня негативный опыт общения с психологами ![]() ![]() ![]() Дефектолог, массаж, логопедический сад, бассейн, режим, невропатолог присутствуют... |
![]() |
ответ для tatli на сообщение "Психолог при СДВГ"
|
Активный участник
![]() |
Детки с СДВГ в силу своей нервной сисмеме не могут делать то что "простые" детки. Они физически не могут....С ними крайне сложно , но что делать? Первое к чему их нужно приучить- это режим. Если у вас это присутствует, то на себя не грешите, выше головы не прыгнешь. Двигайтесь в том же направлении, вы и так много делаете для своего малыша. Насчет психолога подсказать не могу, но попробуйте сходите , вдруг это вам поможет (может она подскажет как воздействовать лучше или еще чего). Терпения вам с таким малышом.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Знаю что есть техники работы, но так чтобы раз и в десять раз роботоспособность......Желаю конечно Вашему чаду такое. Но на деле не видела. У СДВшек часто такоие проблемы. Думаю надо попробывать, хуже то не будет, тем более у таких деток самооценка страдает.
|
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Знаю что есть техники работы, но так..."
|
Хранитель
![]() |
Да уж... с самооценкой у него бааальшие проблемы... чуть что - не могу, у меня не получится, я маленький (а он и физически невысокий). В среду у нас первое занятие, потом напишу, что и как...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Света, думаю, что хороший психолог нужен ребенку ...
Я вот свою постоянно водила, в д/саду. Сама тоже к ней бегала... Так Аня и сейчас (в школе) постоянно говорит: "Вот бы мне с Ниной Дмитриевной посоветоваться!" |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Света, думаю, что хороший психолог..."
|
Хранитель
![]() |
Я понимаю, что надо... Хотелось бы понять, хороший психолог или так... Как у нас в саду... Интуитивно или как?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы искали и не нашли. Искали с 3 лет, сейчас дочке 9. Начали ходить в "Архитектуру будущего". А до того - куда только не ходили...Сплошное разочарование. Психолог - лучше никакого, чем плохой!
Попробуйте в центр на Чапыгина, он бесплатный, но хороший, по отзывам. А ММД+СДВГ - диагноз дает такую разную клинику, что поражаешься! Думаю, при поиске специалиста стоит брать за основу именно то, что в поведении ребенка беспокоит, а не этот самый диагноз. Кстати, с режимом у нас никогда не получалось. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Мы искали и не нашли. Искали с 3 лет,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Не только, КАК она работает. И я вижу, что детки меняются... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо... Эх, если б раньше! Если не пойдет в "Архитектуре", или денег не будет платить - наверное, обратимся. Просто я за то, что "коней на переправе менять не стоит"...Не будет результата в течение года - тогда да, буду дальше искать.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Спасибо... Эх, если б раньше! Если не..."
|
Хранитель
![]() |
|