учитель должен отвечать за ребенка или нет??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как бы вы поступили, если бы Вашего ребенка забыли (потеряли) в поездке?
Не стал бы поднимать скандал. Учителю тоже трудно жить, он не нарочно. С каждым может случиться. 3 2,83%
Поговорил бы один на один с учителем жестко, но выносить бы сор из избы не стал. 14 13,21%
Поставил бы вопрос в администрации школы о серьезном воздействии на учителя. 39 36,79%
Довел бы ситуацию до сведения РОНО и прессы, чтобы добиться серьезного наказания учителя и дирекции школы. 50 47,17%
Проголосовавших: 106. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 21:46     #1
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

Как бы Вы отнеслись к учителю Вашего ребенка, если бы он (учитель) потерял (забыл, проглядел, упустил из виду) его в дальней поездке?
Как вы считаете, надо делать скидку на наш разгильдяйский менталитет, где все прощается?

Мое очень личное мнение, что нет. Даже если приключение обошлось без последствий, потому что если молния не попадет "второй раз", тот этот раздолбай (учитель) может легко потерять другого ребенка, рядом может оказаться маньяк, машина, заблудится и т.п. Да мало ли в мегаполисе ( да и в любом другом месте) опасностей!!! Ребенок не должен находиться один, "Вор должен сидеть в тюрьме" (ц), учитель, потерявший ребенка должен быть административно наказан!!! как наказан- решать не нам, но других детей надо поберечь!!!..
Возможно Вы считаете, что отвечать учитель не должен. Что у него и так забот полон рот, холодильник сломался, тетрадок много проверять надо, кризис, лишили премии, ему и так тяжело и ты.пы.
Интересно мнение народа.
В связи с эти опрос.
Старый 12-11-2008, 21:49     #2
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

вы всё про случай в Испании?
Старый 12-11-2008, 21:50     #3
LanaAlera
Мега-элита

LanaAlera отсутствует

Я,откровенно,не понимаю,в чём смысл этого разбирательства.Наобсуждались уже,вроде...
Старый 12-11-2008, 21:50     #4
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LanaAlera Посмотреть сообщение
Я,откровенно,не понимаю,в чём смысл этого разбирательства.Наобсуждались уже,вроде...
+1
Старый 12-11-2008, 21:51     #5
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Я, как человек с обостренным чувством справедливости, сделала все возможное, чтобы такой учитель был наказан. Ибо любое попустительство ведет от малого к большему. Сегодня ее оплошность сошла с рук, а завтра другой забытый ребенок серьезно пострадает по ее вине. Не можешь или не хочешь ответственности- не езди, не иди, не бери. Моя мама учительница- она всегда избегала экскурсий, поездок и тп именно потому, что оно ей не надо. Ответственности в пределах школы и так завались.
Старый 12-11-2008, 21:54     #6
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

Я не предлагаю обсуждать конкретную историю об Испании,( даже не хочу ее обсуждать) мне интересно выслушать ваше мнение в целом!!!!!
так как ситуация может произойти в любой момент!!! с любым!!!!
Старый 12-11-2008, 21:56     #7
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

я выбрала второй вариант.
Старый 12-11-2008, 22:06     #8
Мамантёнок
Старожил

Мамантёнок отсутствует

Ответила третий пункт ,но чисто теоретический ,т.к. моя деть с классом отказывается куда-либо ездить.
Старый 12-11-2008, 22:08     #9
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

В зависимости от ситуации п.3 или 4
Старый 12-11-2008, 22:19     #10
Niysha
Ветеран

Niysha отсутствует

Четвертый вариант. Считаю это профессиональным преступлением. К тому же, пока мой ребенок - еще ребенок, я обязана защищать его и учить его, что о человека нельзя вытирать ноги, иначе всю жизнь ему придется потом утираться или прогибаться.