Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
Мега-элита
![]() |
Март
Ночь стелется вокруг бульварного кольца, Трамвай гремит, вобрав все звуки подчистую. Я еду по кольцу до самого конца И думаю, как я тебя не поцелую. За призрачным стеклом уснул московский март. Он за день так устал, он даже знать не хочет, Как вырвавшийся снег отсрочке этой рад И как он долго ждал своей последней ночи. Мне очень не к лицу трамвайное кольцо, Но ехать по кольцу и проще, и умнее. И, в общем, все равно, что у меня с лицом - Я не люблю тебя. Я просто не умею. Снег совершает свой пронзительный полет, Но знает, что его любовь к Москве впустую. Что утром будет март, и он его убьет, А может, и мою печаль о поцелуе. Но я ее сейчас не думаю скрывать, Я свято верю в ложь, что я - посередине, И стоит только мне тебя поцеловать, Я через полчаса твое забуду имя. Но почему весь мир - лишь контур губ твоих? Я вижу только их, мне большего не надо. И вслед за мной Москва, о гордости забыв, Вся тянется к тебе последним снегопадом... Ирина Рубанова |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Про нежность (новогоднее)
пригоршнями крошки собрав прилежно сижу, понимаешь, пишу про нежность декабрьский день неумело скроен а снега всё нету, да что ж такое синицы совсем расклевали повесть и что там с тобой происходит - бог весть поди-ка забудь, как дрожал спросонок мосток над простынкой, лукав и тонок поди-ка на горку - немножко страшно, курносым задиристым первоклашкой цепляйся покрепче, вопи беспечно лети на картонке до самой речки и падай-ка набок (на правый мягче) за щёку прячь леденцовый мячик пуляйся в снежки, прогуляв уроки (набьется под варежки - будет мокро) столовыми ложками лопай чудо а вырастешь - будешь таким занудой с тоскою бубнить, уронив газету а снега-то снега всё нету нету. Ирина Рубанова |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы давно не писали друг другу писем
не стирали из памяти жесткие фразы задыхаясь кричит полумертвая птица и цветы засыхают в невидимых вазах а аккорды не вяжутся в сеть совпадений мы давно не берем друг у друга уроков и стремясь ненавидеть сгораем в постели нарушая границы, соблюдая все сроки а потом смс-ки и лава признаний мы давно не искали возможность остаться пусть не вместе, но просто хотя бы друзьями и замок по-предательски весело клацал мы шуты для звериной и постной морали мы давно не играли в банальные прятки согласись. мы уже как собаки устали наступать ошалевшей любви на пятки. http://rhscrf.livejournal.com/114397.html Сознанье того, что не встретимся трезвит, как водка. Нужные люди вертятся в круге твоем. Вот как. А я появлюсь случайно – исчезну быстро. Роман наш кофейно-чайный за гранью смысла. Ну что ж, пожую, да выплюну. Цена – целковый. Прочту до конца, как Библию словарь толковый. Не надо смотреть так вежливо, я – негодяйка. Хорошая. И по-прежнему себе хозяйка. Е.Файн |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не колышется, не шевелится, не подвинется, у зимы ввиду, у снега на поводу, слышь,малыш, я уже не знаю, во что всё выльется: в ядовитую ртуть, в сверкающую слюду, где очнешься - в Нью-Йорке или где-нибудь в Виннице, в чьей постели, в чьих ладонях, на чью беду. Я боюсь, что тебя не хватит не только вырваться - но и даже отпрыгнуть, когда я вдруг упаду.
В этом войске я почетная злополучница, многолетний стаж, пора открывать кружок. Здесь не будет времени пробовать или мучиться, ждать, пока другой осмелится на прыжок. Видишь, милый, по-хорошему не получится, тут сперва глотай - а после лечи ожог. И сначала ты выходишь себе со знаменем - наклоняешься с другого конца стола - я-то знаю, ты давно уже без сознания и в груди твоей застряла моя стрела. Закружатся, завальсируют шпили, ратуши, голубые сосны, звездчатый хризолит, я насню тебе сегодня морские ракушки и канатную дорогу через залив, дни летят, смеются, щелкают, будто семечки, брось монетку, не считать на воде кругов, две усталые ладони на теплом темечке, бесконечно-мокрый ветер вдоль берегов. Мы гуляем фонарями, дождями, парками, инспектируем устройство дверных щеколд, греем ветер золотыми твоими патлами. Утыкаюсь теплым носом между лопатками, острие стрелы привычно поймав щекой. Суета и осень, дымка, дурная практика, теплый кофе пополам на двоих в ларьке, шоколадка разломалась на сто квадратиков, что один за другим растаяли в кулаке. Время лечит лучше самых полезных выдумок, голова в порядке, в сердце зарос проем, чтоб забыть тебе сегодня на вырост выданы новый дом, другой автобус, чужой район. Ты очнешься утром, выдохнешь "утро доброе", Удивленно глянешь - кто это тут лежит? Я увижу круглый шрам у тебя под ребрами. И в который раз попробую пережить. Алька Кудряшова |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
знаешь, никогда не умела выбирать для себя мужчин,
видимо, к старости напишу энциклопедию отрицательных качеств в двух томах. или в трех. если сил с такой жизнью конечно хватит. хотя... простят ли меня выбираемые если я ими во имя творческого процесса снимаю стрессы ... а если не хватает внимания меняю их на "уйти с головою в работу" и до рвоты вру что мне все равно и реву тогда тихо-тихо словно падают листья, но только не так красиво. помнишь, я обещала не быть истерично-слезливой но небо под вечер заточенным диском солнца царапает горло... и, знаешь, невыносимо... Рыбный четверг |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Он представил её на улице друзьям так:
"Это женщина, которая плачет просто так...", потому что после того, как она прилетела к нему в Сан-Пауло, и в первый день он был счастлив; и на второй день он был житейски озабочен; и на третий день он беспокоился о друге, который лёг в больницу; Филипп Лопэйт(перевод С.Беньяминова) и на четвёртый день он обнял её при всех и сказал: "Как так, что мы всё ещё не вместе?.."; и на пятый день он не позвонил вовсе; и на шестой - он внимал музыке глубоко, как африканец; и на седьмой - он предложил ей провести с ним ночь в отеле; и на восьмой - он не смог отговорить её от покупки билета на автобус; и в последний день, когда он встретил её на улице, сияющий и энергичный, и предложил нести её чемоданы, она расплакалась; и он спросил: "Отчего ты плачешь?" И она ответила: "Просто так..." |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Про иллюзии
режут пятки осколки разбитых иллюзий. почему они бьются все чаще и чаще? их прозрачный фарфор не для наших нагрузок? слишком грубо кантуются? лучше бы в ящик, в мягкий ворох опилок, в хрустящий пергамент уложить все, что бьется и — нате, смотрите! только я, как обычно, босыми ногами по осколкам иллюзий бреду в лабиринте. Виртуальный роман Пальцы играют, Движенья мягки и неслышны, Слов паучки выплетают свою паутинку. Мы невсерьез, Понарошку, как в кошки и мышки, Ты - Аполлон, я - сегодня кокотка-блондинка. Ключ под рукой. Чуть осечка - я выдерну провод. Нам и в реале хватает проблем и трагедий. Здесь, как в раю, Вечно лето. И нужен лишь повод, Импульс... Толчок...Как наивны мы, взрослые дети. Ключ под рукой... Но рука непослушна рассудку Ночь растворилась в плену электронного царства. Стой, не спеши, Подожди, подари мне минутку. Щелк... disconnect... от любви не бывает лекарства. Клер |
![]() |
|
Гость
![]() |
когда друг друга проклинали
В страсти, раскаленной добела, Оба мы еще не понимали, Как земля для двух людей мала, И, что память яростная мучит, Пытка сильных - огненный недуг! - И в ночи бездонной сердце учит Спрашивать: о, где ушедший друг? А когда, сквозь волны фимиама, Хор гремит, ликуя и грозя, Смотрят в душу строго и упрямо Те же неизбежные глаза. А.А. Ахматова |
![]() |
|
Гость
![]() |
А ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. А.А. Ахматова |
![]() |
|
Элита
![]() |
Две женщины живут во мне...
Одна ранимая и нежность излучает, Другая жесткая, гордыню привечает. А лучше кто? Никто не знает. Живут они не дружно, одиноко, И ссорятся порой жестоко... Одна кричит: Не надо нюни распускать, Вторая ежится от грубости опять... Та, что пожестче - хлещет без раздумий, - Будь осторожней и не открывай ты Душу, Мир так жесток, в нем много масок, мумий, - Смотри, я сильная, любую стену рушу. А та другая, тихо плачет, за меня боится, Ей хочется от всех уйти, укрыться... Во сне, она летать умеет высоко, Ей с ханжеством ужиться ох как не легко. Так и живу, себя на части разрываю, А дальше? Господи, ну подскажи, не знаю... Ведь слабую не пожалеют, а разрушат, А сильная? Не знаю, мысли - душат!!! Марина Елисеева |