| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Кто сталкивался?
|
|
|
ответ для Provocateur на сообщение "АДЕНОМА ГИПОФИЗА"
|
|
Ветеран
|
Моей дочке поставили такой диагноз,ей 12 лет.
|
|
|
|
|
Старожил
|
сделала МРТ, нашли аденому гипофиза!У меня еще гипотироез, ттг зашкаливает и пролактин повешен, все это связано. вот и хотелось узнать как с этим живут?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Высокий пролактин говорит о том,что опухоль гармонозависимая.Вам поставили пролактиному наверное.Она в принципе поддаётся лечению и с помощью грамотного назначения препаратов удаётся добиться уменьшения размеров опухоли.Вообщем живут с ней и деток рожают не так она и страшна,если ей заниматься.У моей дочки негармонозависимая опухоль 6 на 7 мм.Лечения нам не назначено никакого,так как она не гармонозависимая.Будет ли она расти у нас пока не известно,хотя её размеры меня немного пугают,если честно.
|
|
|
ответ для Provocateur на сообщение "сделала МРТ, нашли аденому гипофиза!У..."
|
|
Элита
|
Все, что описываете выше у меня было неск. лет назад, за исключением того, что 100% аденому не ставили, но подозревали и не исключали (по мрт). Все, что при этих диагнозах с человеком происходит, конечно, уже знаете, жить, конечно, можно, но не скажу, что очень уж комфортно
лечить, ест-но, тоже можно, хотя и нелегко, обошла не одного врача... |
|
|
|
|
Участник
|
У меня пролактинома, год на бромокриптине, забеременнела, родила, уже год кормлю грудью, когда закончу опять на бромокриптин сяду, если нужно будет. Так что все путем, нормально
|
|
|
ответ для Lucent на сообщение "Все, что описываете выше у меня было..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Provocateur на сообщение "пока никаких изменений в самочувствии..."
|
|
Элита
|
все в порядке и ладно, не нужно оно вам, зачем голову забивать и думать, а вдруг?!
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Обычно ничего не происходит, раз в год надо делать МРТ, раз в месяц кровь на пролактин и коррекция дозы бромокриптина или достинекса, еще у окулиста проверять поля зрения (изменения полей зрения будет при росте микроаденомы, когда она уже достаточно большая будет, но это редко бывает)
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня нашли аденому полтора года назад, удалили, теперь делаю МРТ каждые полгода. Периодически лежу в больницах лечу последствия, некоторые врачи уже сейчас говорят, что не надо было ее трогать, может все и обошлось, люди с этим живут и очень долго. Удачи и не болейте!
|