Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Grysha на сообщение "Возможно, уместно будет пояснить, как я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Впрочем, Ваше дело, даже и спорить не буду. Татьяна. |
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Ночная философия"
|
Старожил
![]() |
Не страдаю я бессонницей, увы. Подумать как следует некогда. Все время спать хочется. Вот вчера, от момента соприкосновения с подушкой до полного провала в сон подумалось примерно следующее на эту же тему. Вот идиотики или кретины, не знаю, как это состояние психиатрически правильно называется, могут быть счастливы, просто так, без смысла. Счастливость как функция существования. Все время улыбаться можно. Я остро чувствую, что несчастлива, когда остро же ощущаю нехватку смысла в мире. Непонятно, зачем мы, человеки, так сложно устроены. Сложность нашей душевной конструкции определенно не востребована здесь мешает нам быть счастливыми, поскольку кретины - далеко не все. Порой положение это переворачивается, я опять остро несчастлива по такой вот причине: вижу (верую в) существование смысла(Смысла!) мироустройства. Однако ощущаю остро свое несоответствие этому глубинному и высокому одновременно Смыслу. Поутру, излагая эти так и недодоуманные по причине непреодолимой сонливости размышлизмы, начинаю догадываться, что суть противоречия в их апофатичности, и что конфликт снимется, если перевести его из области философии в область религии. Не обижусь, если никто ничего не понял. Самой бы разобраться, а тут еще и работать пора.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Еще одна бессонная ночь породила теорию сохранения энергии на примере добра и зла
![]() Кстати так каждый, не каждый так многие, наверное, получая слишком много хорошего - оглядывается - где же подвох? зная что рано или поздно придется счастье оплатить несчастьем... я например жду таких "компенсаций" P.S. Можно так же разработать теорию цикличности движения энергий, но это для следющих ночей ![]() |
![]() |
ответ для Типочка на сообщение "Не страдаю я бессонницей, увы. Подумать..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Поэтому, конечно, трудно понять. Как говорил один киногерой ![]() Татьяна. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Аня, мне очень неудобно, но нельзя ли тему как-то переименовать?
![]() То, что Вы пишете, очень интересно, только не философия это, даже ночная, - это другой жанр. А то у меня сразу просыпается профессиональный азарт, который здесь вообще неуместен ![]() ![]() Я постараюсь больше не заходить в Вашу тему, не потому, что неинтересно, а потому, что не нужно мне здесь высказываться. Надеюсь, Вы не обидетесь ![]() Таня. |
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Аня, мне очень неудобно, но нельзя ли..."
|
Небожитель
![]() |
Нет не обижусь... вот как это назвать не знаю
![]() ![]() P.S. А какая у Вас профессия? хоть уже догадываюсь, но все же? |
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Аня, мне очень неудобно, но нельзя ли..."
|
Старожил
![]() |
Да, за это самое слово, то есть не само слово, а засилие этого понятия в моей головушке и критикуют меня мои православные собеседники, справедливо, видимо. А понимать тут и нечего, философия потому что ночная, путанная. Засыпать спокойно и чувствовать себя счастливыми в ночи и разным людям мешают разные вещи.
Один знакомый своему сынку сказал как-то: у тебя, старичок, не мышление, у тебя - думание. Вот так думаешь, думаешь, с боку на бок вертясь, и то заснуть не можешь, то - проснуться. |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Нет не обижусь... вот как это назвать..."
|
Небожитель
![]() |
Модератора прошу взять в кавычки в теме топика слово "философия"
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Нет не обижусь... вот как это назвать..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() А назвать можно "Бессонница, Гомер, тугие паруса"... или, к примеру, "Былое и думы", или как там было у Кима "Думы потаенные, губы окаянные" (хотя это, скорее, в Грезы...или в Грачи ![]() ![]() ![]() Таня. |
|
![]() |
ответ для Petri на сообщение "За "никто" не поручусь, я точно мало..."
|
La réincarnation
![]() |
|