| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
у меня где-то с весны появилась кала (корневая), все лето очень активно росла, а с осени стали отмирать листочки, но при этом и новые вылезали тоже, а сейчас что-то вообще все пожелтели, даже новенький еще не развернулся, а уже стал засыхать. Подскажите как его можно реанимировать
вроде ничего не меняла ему, все также как и было....может у них период покоя бывает? |
|
|
ответ для panterik на сообщение "помогите спасти калу"
|
|
Активный участник
|
ее летом надо было на покой убирать, Может она сама так пытается отдохнуть некоторое время?
Уберите ее в темное место без полива на какое-то время, а потом удобрить или пересадить. |
|
|
|
|
Элита
|
А вот у меня кала садовая (желтая). Как же ее на лето на покой убрать? Когда же она цвести будет???
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Если честно, я в них не большой спец. У меня кала росла несколько лет,а цвела пару раз за все время, хотя листья были довольно жирные. Но растить ради зелени не вижу смысла, вот я вначале лета задала вопросик здесь на форуме, типа, в чем дело, почему не цветет. Добрые люди кинули ссылочку, где было написано, что убирание на покой летом необходимое условие для закладки почек для цветения.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а сколько обычно они отдыхают? вообще в это время не надо поливать? и когда должен быть отдых (так чтобы на будущее)? что-то я ничего про такие домашние корневые калы не нашла.....
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Надо учитывать, что все каллы светолюбивые растения.Цветные хорошо растут только в открытом грунте.А корневищная, действительно, отдыхает летом.Для этого ее надо выставить на улицу в тень( где попрохладнее) и не поливать 2 месяца.Ваша страдает от высокой темпиратуры и отсутствия солнца.Проверьте на клещей.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
клещей нет, это я первым делом проверила. Она у меня все это время при такой же температуре росла, летом даже жарче было, солнца может действительно сейчас и не хватает...т.е. ее лучше сейчас вообще убрать в темноту, чтобы листья отпали и не поливать как летом? прохладу не могу ей никак обеспечить....у нас нет балконов.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Пробуйте.Учтите, что это растение требует болотце, крупную тару, плотную землю.Это крупномер.
|