Упало зрение...кто сталкивался? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 14:27     #1
sweet_mouse
Частый гость

sweet_mouse отсутствует

У меня сейчас 34-я недлька идет, с августа месяца зрение упало с -3 до -7... окулист в поликлинике направила на Моховую в ГДЦ, а там мне сказали "я не могу принять решение, я вас впервые вижу" и написали "противопоказаний к ЕР нет", что врача в ЖК очень удивило... но она сказала "нет, так нет"... мне вот страшно.... и зрние потерять, и что никто не хочет решение на себя брать.. может кто сталкивался?
Старый 11-11-2008, 14:35     #2
Julena
Участник

Julena отсутствует

У меня тоже зрение сильно упало, но окулист ГДЦ объяснила это нагрузкой на организм в связи с беременностью, а так как с глазным дном все в порядке - тоже ЕР без ограничений.
Старый 11-11-2008, 14:40     #3
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

На ЕР или КС влияет состояние глазного дна, а не сама миопия.
Мне в Городском глазном центре написали "сокращение потужного периода"
Старый 11-11-2008, 14:44     #4
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

...я вот может не по делу маленько пишу... в общем у моей мамы (и у бабушки тоже) во время беременности зрение сильно испортилось (потом нормализовалось) и как-то это тогда (давно, короче) связали с тем, что с почками ужОс-ужОс...в общем как-то связано все это...уж не знаю, правда или нет...
Старый 11-11-2008, 14:49     #5
HomelessD
Участник

HomelessD отсутствует

А у меня как было зрение плохое, так и осталось. но всё равно написали: укорочение потужного периода. Как я не хочу разрезаться, потом зашиваться... Надеюсь, что всё же помилуют акушерочки...
Старый 11-11-2008, 15:54     #6
spreda
Участник

spreda отсутствует

у меня тоже зрение упало на единицу или больше............смотрели сосуды глазного дна,сказали всё в порядке и поводов для беспокойства нет так что у автора думаю такженет поводов для беспокойства
Старый 11-11-2008, 16:09     #7
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

если с глазным дном. с внутриглазным давлением и сетчаткой все в порядке - то нет противопоказаний к ЕР. А "упасть" может временно от нервов и переутомления. Советую обследоваться внимательно на предмет целостности сетчатки.
У меня -8.5 было на момент родов, рожала сама.
Старый 11-11-2008, 18:02     #8
плющ
Гость

плющ отсутствует

У меня тоже миопия высокой степени (-6). Когда беременность подходила к концу отправили к окулисту за заключением. Та ответственность брать на себя не захотела, отправила на Моховую. Тем тоже не надо отвечать, обследование провели, и опять отправили к окулисту в поликлинику. Та мне говорит, какая разница, сейчас все равно всех режут, так уж пусть лучше кесарево сделают. В консультации сказали ну раз кесарево значит кесарево. Зато самое интересное было когда я позвонила своей акушерке в роддоме(рожала по договоренности с акушеркой), та сказала, что в их роддоме (№9) принимают во внимание только заключение из клиники Федорова. Так что пришлось еще за 1500 рублей (это год назад было) пройти там обследование. А там тоже, самое как и везде все проверили, а врач дающая заключение меня спрашивает ну как вы сами хотите кесарево ил сами рожать будете.Я сказала сама, написали сокращение потужного периода. Во время родов акушерка просто сразу сделала надрез и все нормально. Это я к тому все написала, что не тяните до конца с этим вопросом, а то потом бегать как я и нервничать за неделю до родов занятие не из приятных.
Старый 11-11-2008, 18:10     #9
alzo
Элита

alzo отсутствует

истончение сетчатки есть при любой миопии, т.к. "миопическое глазное яблоко" имеет вытянутую форму, и эта вытянутость тем больше, чем больше минус!...зачем рисковать таким важным?как поведет так резко изменившееся зрение и сетчатка при потугах вы не можете знать!я бы потужной период сократила при таких проблемах...лучше разрезаться и зашится...имхо
Старый 11-11-2008, 18:13     #10
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

У меня после родов упало зрение ,после первых снизилось, когда со вторым ходила, гинеколог отправила на консультацию к глазному врачу, а тот сказал- все нормально, не должно зрение ухудшиться. А в карте написал, что если тяжелые роды будут-делать кесарево. Роды были нормальные, кесарево не делали, а зрение опять снизилось.