Скажите может я материальная свинка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 03:20     #1
Mikkeli
Участник

Mikkeli отсутствует

Ситуаця такая я сижу с ребенком дома работает только муж з\п около 20 тыс. И тут мой муж покупает племяннице подарок на д/р на 18 лет монитор за 6 тыс.( я считаю что для нашего бюджета это слишком) причем сам, со мной не советуется. Я естественно в бешенстве... У нас скандал на этой почве. На что мне было сказано,что это его близкие люди и он хочет им делать хорошие подарки ,а деньги прах и что он не думал что я такая и так могу из-за денег....Правда в процессе разговора выяснилось что деньги он подработал дополнительно и просто мне ничего не сказал и решил их потратить по собственому усмотрению..Извините тут меня еще больше заело т.к последний год вообще себе ничего лишнего не позволяла(моей Дашке сейчас 7 месяцев), а тут нате... Да еще може меня злит что у моего мужа сестра туниядка работать особо не хочет и особо дочери ничего позволить купить не может, зато мы моложая семья с грудным ребенком можем... Вот может сумбурно, но меня распират от возмущения и негодования...
Посоветуйте, подскажите что-то я совсем уже запуталась
Старый 07-11-2006, 03:30     #2
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

О знакомая ситуация. Тоже самое было, сестре все, что не затребует, а денег то особо и не было. Пришлось ставить вопрос ребром. Долгие разговоры разговаривали, и все таки я своего мужа не переубедила, просто нашли компромисс, он сестре покупал подарки, но сумма была минимизирована, а если покупал что то дорогое, то в следующий раз и мне тоже что то покупали.
Вы не меркантильна, я вас понимаю. Просто вы сейчас воспринимаете все агрессивно, в силу того, что вы не работаете, сидите с малышом и конечно в себе во всем отказывает ради того, что бы у малыша все было самое лучшее и тут на тебе племянница. Мне лично вообще как то не о себе у мужа деньги просить, я привыкла иметь всегда свою наличность и я его попросила оставлят ЗП на полочке и каждый мог брать с этой полочки столько сколько нужно, но крупные суммы согласовывать.
Старый 07-11-2006, 03:40     #3
Mikkeli
Участник

Mikkeli отсутствует

Ой спасибо за поддержу, а то я сижу уже незнаю куда себя девать от того что я ТАААААкая...
Старый 07-11-2006, 04:01     #4
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

У нас та же ситуация была, но со свекровью, а та вообще ему -мать, а мать -святое...
Соответственно я -понятно,кто , если покусилась на святое...
Боремся до сих пор, стал тайком делать ей подарки на подработанные деньги,
а в начале была -квартира-которую он ей купил на деньги взятые в долг у друга (слава Богу без
процентов)-3 года отрабатавал долг. Жили на его гроши плюс я работала , мои родители помогали... Как вспомню этот кошмар!
Мне до сих пор не удалось переубедить ни в чем, недавно сказал, что они ему родственники
(разговор тогда шел о его двоюродной сестре), а я-никто.
Я тогда была просто в шоке, хотелось прямо уйти насовсем, не некуда было, очень переживала...
Думаю лучше на данную тему с ними не конфликтовать.
Себе дороже.
А у моей подруги ситуация еще хуже, родственникам подарки, столы на 20 человек накрывает, себе-джип, а она -3 года в одной майке ходит (в ней в роддоме и была)-муж говорит-тебе ничего не нужно-у тебя все есть...Экономит она теперь на всем, чтоб хоть мелочь себе купить...
Ребенку вещи в секонде ищет...Мне ее тоже жалко.
Старый 07-11-2006, 08:35     #5
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Да, бывает же такая несправедливость. Но скандалить - себе дороже
Старый 07-11-2006, 09:11     #6
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

Скандалить - это не выход из положения. Все надо решать мирным путем за столом переговоров. Попробуйте прийти к соглашению о ценовом пределе подарков для родственников.
Старый 07-11-2006, 09:13     #7
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Platona Посмотреть сообщение
А у моей подруги ситуация еще хуже, родственникам подарки, столы на 20 человек накрывает, себе-джип, а она -3 года в одной майке ходит (в ней в роддоме и была)-муж говорит-тебе ничего не нужно-у тебя все есть...Экономит она теперь на всем, чтоб хоть мелочь себе купить...
Ребенку вещи в секонде ищет...Мне ее тоже жалко.
Странно это все как-то.... Что-то в этой семье не так... Обычно папы на джипах как-то щедрее бывают, особенно к собственным детям.....
Старый 07-11-2006, 09:17     #8
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mikkeli Посмотреть сообщение
Ситуаця такая я сижу с ребенком дома работает только муж з\п около 20 тыс. И тут мой муж покупает племяннице подарок на д/р на 18 лет монитор за 6 тыс.( я считаю что для нашего бюджета это слишком) причем сам, со мной не советуется. Я естественно в бешенстве... У нас скандал на этой почве. На что мне было сказано,что это его близкие люди и он хочет им делать хорошие подарки ,а деньги прах и что он не думал что я такая и так могу из-за денег....Правда в процессе разговора выяснилось что деньги он подработал дополнительно и просто мне ничего не сказал и решил их потратить по собственому усмотрению..Извините тут меня еще больше заело т.к последний год вообще себе ничего лишнего не позволяла(моей Дашке сейчас 7 месяцев), а тут нате... Да еще може меня злит что у моего мужа сестра туниядка работать особо не хочет и особо дочери ничего позволить купить не может, зато мы моложая семья с грудным ребенком можем... Вот может сумбурно, но меня распират от возмущения и негодования...
Посоветуйте, подскажите что-то я совсем уже запуталась
Я Вас волне понимаю. Мне тоже бывает неприятно, когда муж дарит неработающему брату 22-х лет дорогие подарки.

Но вот Вы пишете, что себе ничего не позволяете. А муж знает, что Вы из-за этого расстраиваетесь? Возможно, Вам просто нужно ему спокойно сказать о своих потребностях?

Он деньги взял не из бюджета семьи. А мог бы и из бюджета. И тогда Вам было бы намного тяжелее материатьно.

И еще. Мужчинам свойственно тратить деньги "на показ". Они так самоутверждаются. Позвольте ему это.

Но обязательно ищите компромисс - чтобы сами не оставались обделенной.

Удачи
Старый 07-11-2006, 09:20     #9
Япона мама
Мега-элита

Профиль Япона мама

Япона мама отсутствует

подарок ребенку(племянице)это святое,но я думаю что бюджет должен быть поскромнее.
Старый 07-11-2006, 09:42     #10
ani
Активный участник

ani отсутствует

Мне кажется, что если бы он с вами посоветовался, то вы бы отнеслись по-другому. А так чувствуешь, что раз с тобой не советуются, то это потому что деньги сама не заработала. В зависимом положении себя ощущаете: интересно, что через месяц без вас купят (монитор или машину), и где вообще ваш муж работает. Я люблю откровенность в таких вещах, особенно если сидишь с ребёнком и не можешь сама работать.