Помогите советом: беру ребенка на воспитание,имея свою дочь - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 12:43     #21
Olive
Старожил

Olive отсутствует

Цитата:
Сообщение от tarico Посмотреть сообщение

Странно, но у меня ощущения от прочитанного очень совпали с этими словами... Может вам с психологами проконсультироваться?..с хорошими только....
Если вы из Питера, я бы вам РодМост посоветовала....
проконсультироваться просто необходимо!
Старый 09-11-2008, 12:53     #22
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

О Боже...
ПОЛЮБИТЬ НАДО! Просто полюбить девочку. И тогда все получится!
Была в такой ситуации в 11 лет. ПРиехала к мачехе... было очень тяжело, не смогла она принять меня, в итоге уехала к бабушке с дедушкой. Поверьте, очень много зависит от Вашего отношения.
К психолгу точно надо. И желательно к тематическому.
Старый 09-11-2008, 13:52     #23
Нин-каси
Активный участник

Нин-каси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretc Посмотреть сообщение
Простите, что интересуюсь, а бабушка не против, что вы с мужем внучку забираете. Девочка к ней привыкла, раз вместе с ней живет. Может не резко это все делать, начать с малого - совместных прогулок, потом на выходные ребенка брать итд.

Все ниженаписанное ИМХО:
По мне лучше с бабушкой жить , чем с мачехой. Тк не сложилось у меня впечетления, что Вы ( а это самое главное) радуетесь предстоящему событию. У Вас своя дочка еще маленькая, тяжело Вам будет. Уверены ли Вы , что результатом увеличившейся на Вас нагрузки, не будет негатив по отношению к падчерице?
Простите, если резко написала......
Я не радуюсь и не неагтивно настроена, я в растерянности и боюсь,потому что не знаю как себя вести и что мне делать

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Сколько бабушке лет?
способна ли она ухаживать за внучкой полноценно?
желает ли она ухаживать за внучкой?
почему вдруг возник такой вопрос\тема?
кто решил (Вы, муж) забрать девочку к себе и каковы причины с вашей стороны?

пока такие вопросы.
бабушке уже за 50, она инвалид 2 группы и еле ноги передвигает, так что поднять ребенка "на ноги" она точно не сможет, хорошо,если до ее 18-я доживет...поэтому нам все равно рано или поздно придется забрать ее к себе...думаю,что раньше все таки лечше,чем когда ей будет лет 13-14 и проблем будет намного больше
отца ребенок знает и любит,он часто приходит к ней в гости,но долго там находится не может,потому что его мать очень кофликтный человек и почти сразу начинает с ним ругаться как правило без повода,причем в нецензурных выражениях и при ребенке кричит обычно,что он плохой отец, мало приходит (а если там находиться просто не возможно?!), дает мало денег (поверьте сумма оч.приличная) и что она растит его ребенка (сама так изначально захотела)
в итоге она подала на лишение родительских прав,потому что боиться,что мы Вику себе заберем поэтому вопрос и встал сейчас и очень остро,решени забрать было обоудным
нам на выходные она ее вообще не дает,т.е. разговора ни о каком постепенном сближении быть и не может... она даже гулять с ней не разрешает

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Ну, в 2,5 года вполне взрослый ребенок. Многое уже понимаает, можно поговрить. Моей крестнице 1,3 г., а дочке 2,2 г. Мы вчера были в гостях у друзей, они "играли". Моя взяла мелкую за ручку и водила по всей квартире, всяким хулиганствам обучала (например бить погремушкой по барабану или ящику с игрушками). В ролевые игры они. конечно, еще не играют, но побегать друг за другом очень даже могуть

Главное - это Ваш настрой. Просто постарайтесь стать девочке МАМОЙ, а не мачехой. Если чувствуете, что не сможите мамой, то лучше вообще осавить у бабушки. Даже неадыкватная бабушка лучше мачехи. Сорри, если обидела.
спасибо, хоть кто-то ответил на мои вопросы
Старый 09-11-2008, 13:54     #24
Нин-каси
Активный участник

Нин-каси отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
О Боже...
ПОЛЮБИТЬ НАДО! Просто полюбить девочку. И тогда все получится!
Была в такой ситуации в 11 лет. ПРиехала к мачехе... было очень тяжело, не смогла она принять меня, в итоге уехала к бабушке с дедушкой. Поверьте, очень много зависит от Вашего отношения.
К психолгу точно надо. И желательно к тематическому.
Я тоже была в такой ситуации,мне было 14, я прожала с мачехой 6 лет, из которых последние два мы просто не разговаривали.
Поэтому я точно знаю,что такое мачеха и уж точно попробую ей не быть, в плохом смысле этого слова
Старый 09-11-2008, 14:38     #25
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

Не сомневайтесь в себе , ребенку нужен отец, семья и Вы...
Старый 09-11-2008, 14:46     #26
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Ой...понаписали всякого

Желаю вам удачи,но настройтесь на трудности и не одну подушку в слезах У всех адаптация проходит. И у Викуши пройдёт,и у вас. И у Поли тоже пройдёт.

А вот с бабушкой,похоже,конфликт серьёзный.....я тут даже затруднюсь,как опека себя поведёт.....
Старый 09-11-2008, 14:46     #27
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от МадамГрицацуева Посмотреть сообщение
Не сомневайтесь в себе
Согласна.
Старый 09-11-2008, 14:47     #28
tarico
Активный участник

tarico отсутствует

Вы знаете, если у вас у самой был такой опыт, то тогда всё получится, мне кажется!
А сомневаться и бояться по-началу, это даже хорошо!!!Все страхи и бояки порождают кучу мыслей по этому поводу, а там глядишь и родится истина...и любовь....
Старый 09-11-2008, 15:17     #29
Монька
Участник

Монька отсутствует

Верьте в себя и в своего мужа!
Вы еще достаточно молоды, поэтому и не хватает жизненного опыта и мудрости. Не бойтесь попросить совета, и обязателбно сходите к детскому психологу, чтобы помочь себе разобраться в своих чувствах и сомнениях. Не бойтесь трудностей, а просто подготовьтесь к ним, ведь вы подарите счастье не только этой малышке, но и сделаете подарок и своей Полинке, у которой будет старшая сестричка, подружка, еще один родной человек на всю жизнь в этом огромном и сложном мире! И помните, если человек что-то искренне хочет и стремится к этому, то это обязательно получится, а результат превзойдет все ожидания! Удачи Вам, любви и счастья!
Старый 09-11-2008, 15:57     #30
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Монька Посмотреть сообщение
... но и сделаете подарок и своей Полинке, у которой будет старшая сестричка, подружка, еще один родной человек на всю жизнь в этом огромном и сложном мире!...
ЁПРСТ... как хорошо написали