Мячики для сушки пуховика в стир.машине с сушкой. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 23:07     #1
smiga100
Старожил

smiga100 отсутствует

Я в инструкции по уходу за пуховиком прочитала:"рекомендуется машинная сушка с использованием теннисных мячиков для лучшего разбивания комков пуха при сушке".
Вопросы:
1)Кто применял это - мячики нужны большие или маленькие?Просто если маленькие пластиковые - то они вряд ли комки разобьют.А если большие - то они ворсистые,а пуховик белоснежный,останется ворс на пуховике.
2)Что бы вы посоветовали вместо мячиков затолкать в барабан при сушке,чтобы ни пуховик,ни машину не испортить?
3)Продаётся ли что-нибудь специальное для этого дела?
Старый 08-11-2008, 23:12     #2
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

а вы уверены что речь про сушку?вообще-то стирать рекомендуют с теннисными мячиками.стирают с теннисными для большого тенниса.почему ворс должен к пуховику прилипнуть?там же такая ткань,к ней ваще ничего не пристает.или он у вас бархотный?
Старый 08-11-2008, 23:17
ответ для dusika на сообщение "а вы уверены что речь про..."
smiga100
Старожил

smiga100 отсутствует

Нет,не бархатный,но белоснежный.А речь именно про машинную сушку.Я сама когда читала - удивилась.Но смысл в мячиках,мне кажется,есть - не нужно растряхивать пуховик после сушки.
Старый 08-11-2008, 23:34     #4
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Если машинка с сушкой- не надо мячики. Во всяком случае, мой Найковский пуховик прекрасно постирался, высушился и распушился Единственное: вроде бы стирала, Лаской для шерсти ну и 30 или 40 градусов. Сушила на сушке. досушивала под конец в машине
Старый 08-11-2008, 23:47     #5
elna
Ветеран

Профиль elna

elna отсутствует

У меня пуховик продавался с мячиками---две штуки--того же цвета,что и пуховик и еще зачем то они лежали в мешочке того же цвета....
Ни разу сама не стирала---химчистка на сегодня---800р---мне удобнее....еще годик отношу---тогда и постираю.......
Старый 09-11-2008, 01:01     #6
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

У меня детский пуховик продавался с мячиками, но в прошлом году я пробовала стирать белоснежный пуховик с желтенькими теннисными мячиками - ворса никакого не оставалось, стирала при температуре 30%. Про сушку нне могу ничего сказать. А еще продаются шарики для смягчения воды по моему фирмы "Белый кот", они пластиковые, гладкие, но достаточно тяжеленькие. В комплекте 12 штук, по размеру приблизительно такие же как идут в комплекте с пуховиками.
Старый 09-11-2008, 02:25
ответ для elna на сообщение "У меня пуховик продавался с..."
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от elna Посмотреть сообщение
У меня пуховик продавался с мячиками---две штуки--того же цвета,что и пуховик и еще зачем то они лежали в мешочке того же цвета....
Ни разу сама не стирала---химчистка на сегодня---800р---мне удобнее....еще годик отношу---тогда и постираю.......
Ну... у меня пуховик цвета топленого молока: на химчистке разориться можно, во всяком случае несколько чисток + новому пуховику. Стирать проще и дешевле
Старый 09-11-2008, 02:29     #8
smiga100
Старожил

smiga100 отсутствует

Я вот тоже думаю,что химчистка дорого,тем более пуховик 14-летней дочи.
А что можно придумать вместо мячиков?Как вы думаете,шарики для сухого бассейна подойдут?Или они слишком лёгкие?
Старый 09-11-2008, 17:20     #9
*Мамочка*
Ветеран

*Мамочка* отсутствует

Можно купить белые маленькие шарики для настольного тениса, правда сама не стирала, но слышала про этот метод!
Старый 09-11-2008, 17:45     #10
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Легкие, нет смысла. Повторюсь: если машина с сушкой- мячики не нужны. С другой стороны- раньше пуховики боялась сушить в машине, пока не прочла инструкцию к последнему (что НУЖНО).Сушила в комнате, потом - выбивалкой для ковров уже сухой "отбивала" и иногда руками разбирала. Но это уже когда и пух внутри высох, тогда распушится нормально, с другой стороны- расшебуршить если пух, то высохнет быстрее. Возможно, если пуховик с покрытием не ХБ (типа болоньевого) то в машине его нельзя сушить или на режиме синтетики и очень аккуратно, что бы не повредить.