нужен совет - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 13:19     #31
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alaxelrod Посмотреть сообщение
Ребенок пошел в первый класс. Учится три месяца. Дразнят по поводу фамилии.
Больше ничего фактически не известно.
- Если девочка ходила в садик, дразнили ли там? И как строились отношения?
- Кого еще дразнят в классе, из-за чего? Тоже из-за фамилии?
- Как реагирует на факт дразнения учительница?
- В чем выражается дразнение - только обзываются, или бьют, отнимают вещи?
- Если бы Хреновыми были все в семье, при условии, что семья полная - ребенку все равно решили бы поменять фамилию?

Я это к чему. Дразнят из-за разного, но не всех и не всегда. Фамилия - только внешний повод. Велика вероятность, что, даже в случае ее изменения, привяжутся к чему-нибудь другому.
Ну не всегда так....иногда даже лидеров (в коллективе) дразнят.....меня тоже дразнили,но я сразу по балде давала боялись,но дразнили (тоже по фамилии ) Комплекса не было,но фамилию поменяла с удовольствием на мужнину

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
И пусть возьмёт заключение психолога, что ребёнок страдает из-за этого . И пишет в заявлении "в интересах ребёнка", "одинаковые фамилии с мамой". Поменять отчество - нереально, а фамилию - вполне. Отец-то в свидетельстве тот же останется, Хренов. А с папы лучше пусть алименты получает.
Жанна,а почему сложно? У нас в семье 3 сестры....мы двое от одного отца...третья от другого....я уе взрослая и замужем,а мама выйдя третий раз замуж...решила девочкам поменять фамилию и отчество (у средней отчество менять не надо было т.к. нашего папу зовут так же как и отчима(Толя) ....(бывшего уже )...а у младшей отчество Ивановна...Мама написала заявление....и попросили согласие отцов детей.....т.е. там попросили заявление от отца...что он от детей отказывается....мама написала им заявление,что она не знает...где ее БМ-я.....и девочкам поменяли фамилии,а младшей и отчество..... Но у них с мамой фамилия одна Теперь правда у мамы новая уже,но это совсем другая история
Старый 08-11-2008, 13:26     #32
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение

Жанна,а почему сложно? У нас в семье 3 сестры....мы двое от одного отца...третья от другого....я уе взрослая и замужем,а мама выйдя третий раз замуж...решила девочкам поменять фамилию и отчество (у средней отчество менять не надо было т.к. нашего папу зовут так же как и отчима(Толя) ....(бывшего уже )...а у младшей отчество Ивановна...Мама написала заявление....и попросили согласие отцов детей.....т.е. там попросили заявление от отца...что он от детей отказывается....мама написала им заявление,что она не знает...где ее БМ-я.....и девочкам поменяли фамилии,а младшей и отчество..... Но у них с мамой фамилия одна Теперь правда у мамы новая уже,но это совсем другая история
Ну это удивительно, что так прокатило...отчество меняют обычно только через лишение родительских прав, а это сложно, если отец хотя бы алименты платит.
Старый 08-11-2008, 13:27
ответ для Lubovv на сообщение "нужен совет"
irodiada
Старожил

irodiada отсутствует

если отец не принимает участия в выращивании ребенка ни материального, ни морального - постарается пусть лишить его отцовства , т.к. на много что теперь требуется согласие родителя, а бывшие отцы часто впадают в неадекват, а то и вовсе - требуют деньги за то или иное согласие - у знакомой - дочь чемпионка европы - платят бвшему за каждый выезд на соревнования, мало дали - не дает согласия - вот когда у ребенка психика рушиться - папа...блин
Старый 08-11-2008, 13:33
ответ для Lubovv на сообщение "нужен совет"
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

А у девочки случайно отчество не Ивановна?
Старый 08-11-2008, 13:46
ответ для Жанна на сообщение "Ну это удивительно, что так..."
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Ну это удивительно, что так прокатило...отчество меняют обычно только через лишение родительских прав, а это сложно, если отец хотя бы алименты платит.
АЛименты не платили...ни один ни другой (мама сама отказалась) и прекрасно знала...где оба папы находятся....просто решила не заморачиваться....т.к. наш папа бы не отказался (даже за деньги) а папа Машки вообще непонятный.....периодами к маме за деньгами приезжает...то на одно...то на другое.....а для каждого выезда за границу...нужно разрешение,а Машка ездит часто очень...поэтому решили вопрос без отцов.Может попробовать так?Не знаю где он и что с ним....