С чего начинают ремонт в ванной, - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 17:30     #1
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

если попутно надо навсегда избавиться от чёрной плесени? Половина потолка просто чёрная. Хотим сделать подвесной потолок, но вдруг за ним бесконтрольно снова расплодится плесень? У нас ещё последний этаж и периодически я подумываю о том, чтобы пол на чердаке - над нашей ванной - полить какой-нибудь гадостью от плесени...
Старый 07-11-2008, 20:15     #2
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Тут кто-то про ультрафиолетовую лампу писал, что самое эффективное от грибка, только самим надо беречься, особенно глаза.
Но полностью не удасться извести, надо что-то придумать, постоянно просушивающее эту область, может вам оставить место для доступа к потолку(кусочек разборного потолка - ведь он из дощечек будет?), чтобы из пульверизатора прыскать туда антигрибковыми средствами и облучать лампой?
Или маленький ветилятор туда встроить и включать периодически.
Вообще-то я не спец, просто так думаю...
Старый 07-11-2008, 21:56     #3
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
если попутно надо навсегда избавиться от чёрной плесени? Половина потолка просто чёрная. Хотим сделать подвесной потолок, но вдруг за ним бесконтрольно снова расплодится плесень? У нас ещё последний этаж и периодически я подумываю о том, чтобы пол на чердаке - над нашей ванной - полить какой-нибудь гадостью от плесени...
Точно знаю как нужно избавиться отплесени!!! Сама использовала, вещь просто супер! По возможности предварительно протереть потолок влажной тряпкой , она снимет побелку отваливающуюся, и грязь.
Купить в цветочном магазине МЕДНЫЙ КУПОРОС ,развести его в 5 литрах воды и обработать весь грибок медным купоросом, обрабатывать ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО В РАСПИРАТОРЕ!!!! Он очень ядовит, лучше если все лишние члены семьи, на часик покинут жилье, грибок медный купорос съест, затем минут через 15- 20 протрите и еще раз обработайте. Кватиру проветрить. Больше он там жить не будет!!!!!! Удачи!!!!!
Старый 08-11-2008, 00:45     #4
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Natali, спасибо , я тоже записала - буду у бабушки в квартире пробовать извести около кромки ванны
Старый 08-11-2008, 10:07     #5
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Во многих современных клеях для плитки такие штуки от плесени входят в состав
Старый 08-11-2008, 11:52     #6
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Де Марко Посмотреть сообщение
Во многих современных клеях для плитки такие штуки от плесени входят в состав
Я согласна, что бактерицидные средства входящие сейчас в клеях и смесях действенны, но именно как профилактика, на случай если грибок вдруг задумает там поселиться, но на потолке плитку никто не будет класть , а грибок уже живет и не поверх потолка , он уже проник в саму плиту , плита ведь пористый материал, и если его не протравить он опять разрастется через несколько месяцев. А после купороса он точно не жилец!!!!!!

Когда разведете медный купорос у вас получится жидкость ярко синего цвета, возмите кисточку потолше, и смочите всю поверхность потолка, и захватите область побольше ,так как споры грибка могли уже распросрониться на большей площади , просто еще не почернели и их не видно.