| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
если попутно надо навсегда избавиться от чёрной плесени? Половина потолка просто чёрная. Хотим сделать подвесной потолок, но вдруг за ним бесконтрольно снова расплодится плесень? У нас ещё последний этаж и периодически я подумываю о том, чтобы пол на чердаке - над нашей ванной - полить какой-нибудь гадостью от плесени...
|
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "С чего начинают ремонт в ванной,"
|
|
Ветеран
|
Тут кто-то про ультрафиолетовую лампу писал, что самое эффективное от грибка, только самим надо беречься, особенно глаза.
Но полностью не удасться извести, надо что-то придумать, постоянно просушивающее эту область, может вам оставить место для доступа к потолку(кусочек разборного потолка - ведь он из дощечек будет?), чтобы из пульверизатора прыскать туда антигрибковыми средствами и облучать лампой? Или маленький ветилятор туда встроить и включать периодически. Вообще-то я не спец, просто так думаю... ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Купить в цветочном магазине МЕДНЫЙ КУПОРОС ,развести его в 5 литрах воды и обработать весь грибок медным купоросом, обрабатывать ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО В РАСПИРАТОРЕ!!!! Он очень ядовит, лучше если все лишние члены семьи, на часик покинут жилье, грибок медный купорос съест, затем минут через 15- 20 протрите и еще раз обработайте. Кватиру проветрить. Больше он там жить не будет!!!!!! Удачи!!!!! |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Natali, спасибо
, я тоже записала - буду у бабушки в квартире пробовать извести около кромки ванны |
|
|
|
|
Элита
|
Во многих современных клеях для плитки такие штуки от плесени входят в состав
|
|
|
ответ для Де Марко на сообщение "Во многих современных клеях для плитки..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Когда разведете медный купорос у вас получится жидкость ярко синего цвета, возмите кисточку потолше, и смочите всю поверхность потолка, и захватите область побольше ,так как споры грибка могли уже распросрониться на большей площади , просто еще не почернели и их не видно. |
|