прием препаратов на раннем сроке беременности - последствия? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 13:16     #1
Tatuana1978
Ветеран

Tatuana1978 отсутствует

Может, не в том разделе, но хотелось бы узнать об опыте уже родивших девочек...
Подруга попросила совета.
Ситуация следующая. На сроке в 2-3 недели пролечивали молочницу, были подозрения (у подруги) о возникшей беременности, врач сказала, что на таком небольшом сроке ничего подтвердить не может и назначила препараты, нежелательные при беременности, а именно микомакс и золаин. и вот, теперь беременность подтвердилась, и врач из консультации отправляет ее на аборт! Подруга сходила еще к 4-м врачам, те говорят, что вред от аборта будет куда больший...
Вобщем, может была у кого подобная ситуация, меня интересует прием конкретных препаратов на сроке до 1,5мес...
Старый 07-11-2008, 13:34     #2
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
Ситуация следующая. На сроке в 2-3 недели пролечивали молочницу, были подозрения (у подруги) о возникшей беременности, врач сказала, что на таком небольшом сроке ничего подтвердить не может и назначила препараты, нежелательные при беременности, а именно микомакс и золаин. и вот, теперь беременность подтвердилась, и врач из консультации отправляет ее на аборт! Подруга сходила еще к 4-м врачам, те говорят, что вред от аборта будет куда больший...
Вобщем, может была у кого подобная ситуация, меня интересует прием конкретных препаратов на сроке до 1,5мес...
мне врач говорила, что на таких ранних сроках если есть негативные последствия, то беременность сама прерывается..
Старый 07-11-2008, 13:43     #3
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
мне врач говорила, что на таких ранних сроках если есть негативные последствия, то беременность сама прерывается..
+1
Старый 07-11-2008, 13:48     #4
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Надо сходить в центр при ОТТО институте, я туда к генетику ходила.Вход с левой стороны ОТТО если стоять на менделеевской. Не с центрального входа а обогнуть. Лучше ехать с утра. Я ездила к 9 или к 8.30 даже.
Если у них какие вопросы то направят в лабораторию и там все выясните. У меня так было- был спорный ХГЧ (говорили мне много плохого) и тоже прием препаратов, но не таких как ваши, так вот там и выяснили, что бояться нечего. И узи мне там также сделали. Вобщем успокоили, да и как потом оказалось, все у нас нормально.
Старый 07-11-2008, 14:11     #5
Ta$ha
Участник

Профиль Ta$ha

Ta$ha отсутствует

Вот мой реальный случай: в конце октября прошлого года сильно заболела. Пришла ко врачу, она прописала антибиотики, отправила на рентген носовых пазух. Пока лечилась, высыпал герпес на губе и началась аллергия на антибиотики, стала пить антигистамины. В общем лечилась я долго, и от всего.Все это время была задержка 10 дней, но сделала 3 теста и все были отрицательные, поэтому я даже не думала о беременности. Пока была на больняке решила сгонять к генекологу - эндекринологу, просто сдать анализ на гормоны, т.к. сильно поправилась. Короче, пришла за анализом на гормоны, а вышла после обследование с анализом на беременность, который в итоге подтвердился. Так вот на приеме гинеколог, когда узнала как я лечилась от простуды стала мне с веселой такой улыбочкой на лице рассказывать, что надо делать аборт, т.к. у меня гремучая смесь: и антибиотики, и герпес, и другие медикаменты, запрещеные при беременности, и еще и облучение при рентгене.Предложила едва ли не прямо здесь на осмотре лезть на кресло, чтоб делать аборт, но я сказала, что я не готова. В общем, вышла из ее кабинета я на негнущихся ногах, т.к. ребенка мы с мужем очень хотели. Проревела черт знает сколько. Хорошо у нас родственница медик сказала, что зря врачиха расписала мне так, что шансов сохранить беременность никаких. Сказала,что да, не полезно все, что я делала, но страшного ничего нет. И посоветовала для полного спокойствия обратиться к врачу Терратологу (я ездила куда то на Профессора Попова), этот врач расчитывает риски при беременности, не только учитывая препараты, которые мама принимает во время беременности, но ваши наследственные заболевания и т.д. Так вот эта доктор была очень возмущена словами гинеколога, к которому я ходила. Сказала, что есть очень узкий круг препаратов, при приеме которых рекомендуют прервать беременность. Мой случай (да и как я сильно подозреваю случай вашей подруги) к ним не относится, поэтому лежит у меня сейчас нормальный, здоровенький (ттт) Дениска, пеленку на голову наматывает. В общем, как мне тогда говорили, главное - не нервничать, потому что своими нервами больше можно навредить, чем всеми препаратами вместе взятыми. Может вашей подруге тоже стоит сходить к терратологу: во-первых, окончательно успокоиться, во-вторых, получит информацию о том какие болезни мам/пап/дедушек могутсыграть какую-то роль, чтоб знать и обращать на это внимание. Как говориться, предупрежден - значит вооружен, а идеальных беременностей не бывает. Удачи!!!
Старый 07-11-2008, 14:27     #6
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Я тоже и лекарства пила до задержки, и прививку делала, которую не надо бы. Врач сказала, что обо всем вредном, что было ДО того, как узнала - забыть. Мол, если на таком раннем сроке лекарства оказали тератогенный эффект, беременность сама прервется. Если не прервется - значит, все в порядке
Подруге @@@@@, пусть не волнуется и спокойно отращивает пуз
Старый 07-11-2008, 14:30     #7
jool
Участник

jool отсутствует

Цитата:

Простите за офф! НЕ МОГУ!!! Ну и врачи, БЛИН бывают. Я чем больше к врачам обращаюсь, тем сильнее в них сомневаюсь. Им глубоко пофиг, как лечить, чем лечить или КАлечить! Аборт как раз плюнуть!!! Ужас.
Я желаю Вашей подруге, чтобы все было хорошо. Пусть найдет нормального врача, по знакомым поспрашивает. Очень хороший, подробный рассказ у TA$HA, я думаю он поможет Вашей подруге сделать правильные выводы.
Старый 07-11-2008, 14:49     #8
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Я тоже и лекарства пила до задержки, и прививку делала, которую не надо бы. Врач сказала, что обо всем вредном, что было ДО того, как узнала - забыть. Мол, если на таком раннем сроке лекарства оказали тератогенный эффект, беременность сама прервется. Если не прервется - значит, все в порядке
ППКС!!!!! Всё прямо про меня! Я флюшку делала и пила антибиотики на ранних сроках, когда ещё не знала о своей беременности. Консультировалась с генетиками, сказали точно так же. Сейчас у меня сыну 3 месяца,ттт, всё хорошо!!!
Подруге@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-11-2008, 14:52     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
А азчем аборт? Над оподождать узи,сделать его в медико-генетическом центре и вот если там скажут что надо аборт,тогда да,а так...а может ребено здоров? Я вообще болела ангиной,пила всякие таблетки которые нельзя при бер-ти,когда еще не знала о нейНикто слава Богу не додумался на аборт посылать без показаний
Старый 07-11-2008, 14:53     #10
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
. Мол, если на таком раннем сроке лекарства оказали тератогенный эффект, беременность сама прервется. Если не прервется - значит, все в порядке
Вы знаете у моей знакомой беременность не прервалась...были искуственные роды в 20 недель