Соседи делают ГЛОБАЛЬНЫЙ ремонт. Как выжить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 09:40     #1
Xurgina
Активный участник

Профиль Xurgina

Xurgina отсутствует

Вот сижу в трансе. Две недели как переехали в новый дом. Квартира супер, рады не передать как. Дом заселен примерно наполовину. Соседняя дверь с нами (по моему мнению -однокомнатная)- еще явно "без отделки". Да, мы это знали и морально готовились, что когда-нибудь этот "звездный" час настанет, НО....Вчера мне реально поплохело - наткнулась на открытую дверь соседней квартиры, заглянула познакомиться....и узнала...что следующий год мы будем жить на стройке. Т.к. в той квартире не просто отделка намечается - а вообще полный "разрушить и построить" - объединение этой и верхней квартиры с прорывом перекрытий и прочее...прочее..прочее...К тому же квартира оказалась двухкомнатной. А с верхней квартирой станет четырешкой.
Мы купили свою 2 месяца назад - предыдущий хозяин ни словом об этом не обмолвился - как сейчас стало известно, знал. Ну это отдельный разговор об моральных уродах.
Речь о том, как нам-то теперь выжить. Прораб (весельчак такой, понятно ему клево -на год работа обеспечена) увидев нашу трехлетнюю дочь, присвистнул "хе-хе, откуда ж вы такие тут взялись?" типа, не вовремя переехали, подождали бы годик...Спасибо ему, за заботу. Только всех убить хочется.

Вопрос к тем, кто был хоть примерно в похожей ситуации - какие существуют регламенты на шумные работы (по закону) и самое главное ( с шумом понятно, днем лучше не появлятся, как это сделать, ума не приложу, особенно когда ребенок болеет) - как защитить свою квартиру от строительной пыли и грязи, кот. наверняка будет в бешеном количестве??? Я боюь, так до аллергии ребенка недалеко...Год в пыли... Кто-нибудь через это проходил????

Очень хочется поддержки и советов, что можно предпринять для улучшения ситуации. Очень прошу не высказывать только сочувствия, а то я разревусь совсем Только практические советы. Спасибо
Старый 07-11-2008, 10:07     #2
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

мне кажется такое объединение квартир не может быть законным...
Старый 07-11-2008, 10:24     #3
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Спокойно... Главное не нервничать и не вступать ни в какие конфликты. Сама пережила в тройном объеме, так как у нас в этом году повальный грандиозный ремонтный бзик всех соседей. С перепланировками итп. Началось все до рождения детей, я только в декрет ушла и закончилось когда детям было месяцев 8 так, что понимаю вашу ситуацию оч глубоко.

1. Главное не конфликтовать. все можно решить только при нормальных отношениях.
2. Работы шумные должны осуществлять с 9 ... и мы договорились на 19
3. Возьмите телефон прораба, если рабочие будут плохо себя вести помогает поставить на место.
4. обязательно телефоны мобильные соседей
5. НАБРАТЬСЯ терпения... Вам же тоже когда нибудь придется делать ремонт
Старый 07-11-2008, 10:38     #4
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xurgina Посмотреть сообщение
Мы купили свою 2 месяца назад - предыдущий хозяин ни словом об этом не обмолвился - как сейчас стало известно, знал. Ну это отдельный разговор об моральных уродах...

Вопрос к тем, кто был хоть примерно в похожей ситуации - какие существуют регламенты на шумные работы (по закону) и самое главное ( с шумом понятно, днем лучше не появлятся, как это сделать, ума не приложу, особенно когда ребенок болеет) - как защитить свою квартиру от строительной пыли и грязи, кот. наверняка будет в бешеном количестве???
... Кто-нибудь через это проходил????
Хозяин не обязан был говорить о намерениях соседей, ИМХО.
В похожей ситуции находились почти все, кто в новом доме приобретал квартиры.
И тут уже не важно соседи по площадке ремонтируются или на верхних/нижних этажах. Все равно такОООй грохот стоять будет, причем довольно долго. У нас в новом доме в течение 2-х лет постоянно кто-то ремонтировался.
Вот теперь нашему дому уже 8 лет, так начали отделку нижнего коммерческого помещения.
Все договоренности по проведению работ достигались при помощи ТСЖ. Установили график работ с 10 до 19. В выходные график был другой. Т.к. нас дома не бывает днем, то перерыв днем мы не "заказывали", но это тоже было возможно.
Пыль снизу все-равно попадала к нам, это неприятно. Помочь могут влажные марли, прицепленные к вент. решеткам.
По поводу законности: такая перепланировка возможна. Скорее всего у ник просто будет прорублен люк в потолке и сделана лестница наверх.
Старый 07-11-2008, 11:39     #5
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Мы переехали в августе. На площадке еще одна квартира ремонтируется, как раз напротив нашей, пыль летит, приходится мыть полы каждый день. Самое ужасное - это протечки, а шум можно регламентировать. Договоритесь с прорабом о времени работ, чтобы ребенок мог поспать днем, он же тоже человек и неприятности с соседями ему не нужны.
Старый 07-11-2008, 12:35     #6
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

у нас на прошлой квартире соседи наверху делали глбальный ремонт. Начали я еще беременная была, а закночили - Алёнке уже больше 2 лет было. Мы с ними договорились, что они нам давали днем спать - я сначала к ним ходила, потом они телефон дали. Мы как спать ложимся днем - они затихали - и два часа давали. Если Алёнка раньше просыпалась - я им звонила. Окончание ремонтапраздновали вместе!!!

Сейчас живем в другой квартире - недавно появились сосдеи новые - внизу. Тоже ремонт - со сносом стен и т.п. - Видимо пережитое на старой квартире отложилось у дочки - она спококнйо засыпает в этом грохоте!!!

В любом случае спокойно поговорите с соседями и прорабом. Договоритесь о каком-то периоде - на дневной сон. Попробуйте догвоориться о времени окончания и начала работ. И побольше гуляйте. Главное держитесь - они обязательно закончат ремонт и может вы еще подружитесь на почве этого ремонта!!!
Старый 07-11-2008, 12:44     #7
Мама Викуши
Участник

Мама Викуши отсутствует

К сожалению, не все соседи люди адекватные и идущие навстречу. У нас на старой квартире соседи верху были многодетной семьей с тремя детьми разного возраста. Ремонт у них нескончаемый, уже много лет что-то доделывают/переделывают. Ходили к ним, просили делать перерыв днем на сон нашего ребенка. В ответ от мамочки услышала: "Моим детям все равно, они и так спят, под шум. Перерывов делать не будем, у нас рабочие приходят".
Старый 07-11-2008, 13:43     #8
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Договариваться. У нас время ремонтных работ где-то с 10 утра до 18-19 вечера, после могут изредка постукивать, мебель собирать и т.п., это особо не мешает. Кстати, мы уже настолько привыкли за 3 года к ремонтам (новый дом), что я и дочка под вой перфораторов спокойно спим. Пыль летела к нам по вент.шахте, председатель посоветовал заткнуть чем-нибудь на время, помогло.
Старый 07-11-2008, 13:58     #9
M-CO
Ветеран

M-CO отсутствует

Советую как можно быстрее застраховать квартиру, включающую все возможные случаи и донести это до соседей, уверяю вас, что это на них подействует.
Старый 07-11-2008, 14:00     #10
KristiNka
Активный участник

KristiNka отсутствует

по закону громкие работы могут делать до 20:00 вроде, а так как с соседями договоритесь!!! у нас соседи делали ремонт около года и постоянно что-то сверлили, у меня было ощущение, что они хотят сделать дырку у меня в черепе это был кошмар но прошло времи и мы тоже начали делать ремонт со сносом стен, теперь они мучаются, но приходится молчать, тк мы терпели