| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вот сижу в трансе. Две недели как переехали в новый дом. Квартира супер, рады не передать как. Дом заселен примерно наполовину. Соседняя дверь с нами (по моему мнению -однокомнатная)- еще явно "без отделки". Да, мы это знали и морально готовились, что когда-нибудь этот "звездный" час настанет, НО....Вчера мне реально поплохело - наткнулась на открытую дверь соседней квартиры, заглянула познакомиться....и узнала...что следующий год мы будем жить на стройке. Т.к. в той квартире не просто отделка намечается - а вообще полный "разрушить и построить" - объединение этой и верхней квартиры с прорывом перекрытий и прочее...прочее..прочее...К тому же квартира оказалась двухкомнатной. А с верхней квартирой станет четырешкой.
Мы купили свою 2 месяца назад - предыдущий хозяин ни словом об этом не обмолвился - как сейчас стало известно, знал. Ну это отдельный разговор об моральных уродах.Речь о том, как нам-то теперь выжить. Прораб (весельчак такой, понятно ему клево -на год работа обеспечена) увидев нашу трехлетнюю дочь, присвистнул "хе-хе, откуда ж вы такие тут взялись?" типа, не вовремя переехали, подождали бы годик...Спасибо ему, за заботу. Только всех убить хочется. Вопрос к тем, кто был хоть примерно в похожей ситуации - какие существуют регламенты на шумные работы (по закону) и самое главное ( с шумом понятно, днем лучше не появлятся, как это сделать, ума не приложу, особенно когда ребенок болеет) - как защитить свою квартиру от строительной пыли и грязи, кот. наверняка будет в бешеном количестве??? Я боюь, так до аллергии ребенка недалеко...Год в пыли... Кто-нибудь через это проходил???? Очень хочется поддержки и советов, что можно предпринять для улучшения ситуации. Очень прошу не высказывать только сочувствия, а то я разревусь совсем ![]() ![]() Только практические советы. Спасибо |
|
|
ответ для Xurgina на сообщение "Соседи делают ГЛОБАЛЬНЫЙ ремонт. Как..."
|
|
Наш человек
|
мне кажется такое объединение квартир не может быть законным...
|
|
|
|
|
Элита
|
Спокойно... Главное не нервничать и не вступать ни в какие конфликты. Сама пережила в тройном объеме, так как у нас в этом году повальный грандиозный ремонтный бзик всех соседей. С перепланировками итп. Началось все до рождения детей, я только в декрет ушла и закончилось когда детям было месяцев 8
так, что понимаю вашу ситуацию оч глубоко. 1. Главное не конфликтовать. все можно решить только при нормальных отношениях. 2. Работы шумные должны осуществлять с 9 ... и мы договорились на 19 3. Возьмите телефон прораба, если рабочие будут плохо себя вести помогает поставить на место.4. обязательно телефоны мобильные соседей ![]() 5. НАБРАТЬСЯ терпения... Вам же тоже когда нибудь придется делать ремонт ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В похожей ситуции находились почти все, кто в новом доме приобретал квартиры. И тут уже не важно соседи по площадке ремонтируются или на верхних/нижних этажах. Все равно такОООй грохот стоять будет, причем довольно долго. У нас в новом доме в течение 2-х лет постоянно кто-то ремонтировался. Вот теперь нашему дому уже 8 лет, так начали отделку нижнего коммерческого помещения. Все договоренности по проведению работ достигались при помощи ТСЖ. Установили график работ с 10 до 19. В выходные график был другой. Т.к. нас дома не бывает днем, то перерыв днем мы не "заказывали", но это тоже было возможно. Пыль снизу все-равно попадала к нам, это неприятно. Помочь могут влажные марли, прицепленные к вент. решеткам. По поводу законности: такая перепланировка возможна. Скорее всего у ник просто будет прорублен люк в потолке и сделана лестница наверх. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы переехали в августе. На площадке еще одна квартира ремонтируется, как раз напротив нашей, пыль летит, приходится мыть полы каждый день. Самое ужасное - это протечки, а шум можно регламентировать. Договоритесь с прорабом о времени работ, чтобы ребенок мог поспать днем, он же тоже человек и неприятности с соседями ему не нужны.
|
|
|
|
|
Старожил
|
у нас на прошлой квартире соседи наверху делали глбальный ремонт. Начали я еще беременная была, а закночили - Алёнке уже больше 2 лет было. Мы с ними договорились, что они нам давали днем спать - я сначала к ним ходила, потом они телефон дали. Мы как спать ложимся днем - они затихали - и два часа давали. Если Алёнка раньше просыпалась - я им звонила. Окончание ремонтапраздновали вместе!!!
Сейчас живем в другой квартире - недавно появились сосдеи новые - внизу. Тоже ремонт - со сносом стен и т.п. - Видимо пережитое на старой квартире отложилось у дочки - она спококнйо засыпает в этом грохоте!!! В любом случае спокойно поговорите с соседями и прорабом. Договоритесь о каком-то периоде - на дневной сон. Попробуйте догвоориться о времени окончания и начала работ. И побольше гуляйте. Главное держитесь - они обязательно закончат ремонт и может вы еще подружитесь на почве этого ремонта!!! |
|
|
|
|
Участник
|
К сожалению, не все соседи люди адекватные и идущие навстречу. У нас на старой квартире соседи верху были многодетной семьей с тремя детьми разного возраста. Ремонт у них нескончаемый, уже много лет что-то доделывают/переделывают. Ходили к ним, просили делать перерыв днем на сон нашего ребенка. В ответ от мамочки услышала: "Моим детям все равно, они и так спят, под шум. Перерывов делать не будем, у нас рабочие приходят".
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Договариваться. У нас время ремонтных работ где-то с 10 утра до 18-19 вечера, после могут изредка постукивать, мебель собирать и т.п., это особо не мешает. Кстати, мы уже настолько привыкли за 3 года к ремонтам (новый дом), что я и дочка под вой перфораторов спокойно спим. Пыль летела к нам по вент.шахте, председатель посоветовал заткнуть чем-нибудь на время, помогло.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Советую как можно быстрее застраховать квартиру, включающую все возможные случаи и донести это до соседей, уверяю вас, что это на них подействует.
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "Договариваться. У нас время ремонтных..."
|
|
Активный участник
|
по закону громкие работы могут делать до 20:00 вроде, а так как с соседями договоритесь!!! у нас соседи делали ремонт около года и постоянно что-то сверлили, у меня было ощущение, что они хотят сделать дырку у меня в черепе
это был кошмар![]() но прошло времи и мы тоже начали делать ремонт со сносом стен, теперь они мучаются, но приходится молчать, тк мы терпели![]() |