-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 1270 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 21:40     #12691
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИННАА Посмотреть сообщение
Папригуний стрэказа ...
Я плакаль!
Старый 06-11-2008, 21:43
ответ для dammit™ на сообщение "Катя, тебя ли я слышу :)) :))..."
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Divinora Посмотреть сообщение
Обязательно! Я тоже сейчас выпью, потому что день был просто зверский. Я оказывается и в туалет не ходила сегодня. Наконец пришел наш папа, я сделала еды, сходила в тубзик
а наш папа пришел, переоделся и ушел. провожать свекровь. а я опять одна.
радует, что его родители наконец уехали.

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Катя, я ем уже ВСЕ. И оливье ела уже много раз. Вот только на черничное варенье у нас болит животик
у нас-то проблемы с животом, поэтому и боюсь что-то есть, особенно вредное...

Цитата:
Сообщение от Witсh Visspa Посмотреть сообщение
Катя, ты прости, но тебе шашечки или тебе ехать? Что тебе важнее - следование ПРИНЦИПАМ естественного родительства (так, кажется?), или нормальная жизнь с ребенком, приносящая всем радость и удовольствие??? Ты забиваешь себе голову ЧУЖИМИ установками, и упускаешь из вида, что все люди - разные (как сказала моему знакомому психологу ее пятилетняя дочь). Для примера - масса детей-искусственников, у которых прекрасный контакт с матерью, и я уже не говорю про тех, кто находит разумный и устраивающий ОБЕ сторны компромисс, и получающих удовольствие от своего, возможно неестественного, с т.з. теории, родительства.
Ищи компромисс, задвигай подальше принципы. Вам с Севой нужно найти СВОЮ золотую середину!
Удачи - совершенно искренне!
Юленька, спасибо! в том-то и дело, что я уже давно задвинула на многие принципы, на которые настраивалась раньше. Тяжело было признать, но пришлось, что не по плечу мне всё это.
Есть люди, которые прекрасно справляются без сосок, подгузников, в слинге круглосуточно, в нем же грудь - не важно холодно ли, ветер, дождь... Я уже давно поняла, что к числу этих людей не отношусь, как бы горько мне не было это признать.
Но пока изменения в поведении ребенка только в худшую сторону, и одна проблема сменяется другой... меня это все очень угнетает. точнее то, что я не знаю, что делать и где искать ответ. Я, как человек очень самостоятельный, привыкла всегда все держать под контролем, и очень растраиваюсь (мягко говороя), когда не вижу выхода из ситуации...

Конкретно с соской - решила одну проблему (и то, не сказать, что решила, но на прогулку час есть, и в автокресло можно усадить, благодаря соске), но возникла другая - неправильное сосание, жутко болит грудь(((

Так что эти поиски компромиса и оптимала именнно для нас с Севой привели меня в какой-то тупик...

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Катя, тебя ли я слышу

Не паникуй.
Катя, ну посмотри на вещи реально - ребенок у тебя постоянно требует повышенного внимания, постоянно на груди, постоянно на руках - и при том не сказать же, что это вам обоим (даже ему) доставляет удовольствие. Он хнычет в ванной, насколько я помню, он (опять же насколько помню) не очень любит гулять, про мраморную кожу вам говорили тоже...
Это, насколько я помню - признаки кожной гипертензии (как он у тебя голеньким себя ведет, ктстаи?). Это совершенно не страшно, это проходит, просто имей в виду, что такое может быть, не пугайся ты его возбудимости.
Я бы - я бы - настояла еще на одном (а может и не на одном) осмотре невролога.

Про хилак и 3 месяца - в 3 месяца проходят так называемые физиологические колики, но это не про вас уже, судя даже по словам твоей Ткач. И стафф тоже в 3 месяца сам не проходит (это факт, я просто свое мнение про лечение стаффа оставлю при себе)

И у нас все с этим нормально

... а потом в "Детях от 1 до 3" сплошь и рядом топики - как разорвать цепочку "грудь-еда-сон", ибо в 2 месяца это приятно и умилительно, а после 2х лет уже напряжно

Я тоже считаю, что еда - отдельно, а сон - отдельно. Для контакта с малышом важны любые прикосновения.
И про отказ от груди таким образом - прости, ерунда. Мой старший НИКОГДА, с рождения не засыпал у груди, а на ГВ мы были до 1,4
Ольчик, напиши, пож, что такое кожная гипертензия? голенький ведет себя хорошо, особенно если контакт кожа к коже со мной. если выкладываю на животик, то быстро замерзают конечности...

на счет невролога согласна, но надо, чтобы спец. был хороший. сммысла нет вызывать ту тетю из страховой, она еще раз подтвердит, что все у нас нормально и скажет, чтобы кормила по режиму.

На счет внимания - да, требует, я ему это внимание предоставляю (а как иначе?), возможно удовольствие сейчас это сомнительное, но если я не буду откликаться на его призывы, думаю, лучше не будет... а ты как считаешь?
я реально не вижу выхода...

про хилак - врачиха сказала, мол, в 3 месяца у вас это пройдет. я оч надеюсь на это. Но по словам Ткач не раньше 3,5-4х...
Напиши, пож, свое мнение про лечение стаффа, оч интересно, правда!
Старый 06-11-2008, 21:44     #12693
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
у нас сегодня тоже ужас... с рук и с груди не слезает, хнычет, плачет, кричит...погода может быть... прям не узнаю его. он обычно всегда требует повышенное внимание, но вид у него при этом нуждающийся такой. а сегодня какой-то капризный и противный... мне ненравится(((

Интересно, а почему нам сказала пить Хиллак 2 недели перед Энтеролом?????????? так у нас уже 3 мес. будет и все само собой пройдет...

кому-нибудь назначали Хилак форте?
Кать - его обычно назначают либо после курса антибиотика - дабы восстановить микрофлору ЖКТ, либо ж перед курсом таковым-чтобы флору эту подготовить...если назначили -пейте - плохо детке от него не будет-единствееное я непоняла почему в глюкозе разводить то? можно в обычной водичке 15 капель достаточно
Старый 06-11-2008, 21:51     #12694
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Танюш, вроде так и делаю... это я тут, на ЛВ, слабинку даю...а с ним как танк стараюсь - он в слезы, а я с улыбкой на него, обнимаю, целую... если бы так не делала, то не знаю, что бы было вообще

я просто реально выхода из ситуации не вижу, и к кому обращаться не знаю...
Кать не главное внешне малому улыбаться...все это изнутри должно быть..... и никаких слабинок...
в общем сама думай как лучше
Старый 06-11-2008, 21:54     #12695
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Конкретно с соской - решила одну проблему (и то, не сказать, что решила, но на прогулку час есть, и в автокресло можно усадить, благодаря соске), но возникла другая - неправильное сосание, жутко болит грудь(((
У нас такая проблема была сразу после РД, хотя там мне говорили, что захват правильный. Прошло время. захват не изменился. а грудь больше не болит. Может это временно?
Старый 06-11-2008, 21:55     #12696
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение

И сколько раз надо мазаться, чтобы помогло?)
у меня после 6го раза стало незаметно... 10 надо обертываний делать....
я мажусь...оборачиваюсь пленкой и на степ
Старый 06-11-2008, 21:57     #12697
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Девульки, всем привет!!! Что-то совсем некогда заходить, закрутилась вся. Как тут у нас дела? Что нового?
Мы тут ходили на УЗИ ГМ, вроде все нормально, только последствия гипоксии остались.
Еще у нас маленький родничок ( 0,5х0,5). Говорят, что скоро зарастет и нужно следить за приростом окружности головы, типа м.б. микроцефалия.
Рылась в инете и не поняла как быстро зарастающий родничок связан с микроцефалией, т.е. получается, что маленький родничок, как один из симптомов этого заболевания???

Может, кто-нибудь с этим сталкивался... Я чего-то волнуюсь. Сейчас с окружностью все нормально (ттт чнс) - 39 см.
у нас тоже родничек небольшой уже..... тоже хотела у терапевта узнать что это такое
Старый 06-11-2008, 21:58     #12698
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
приветики всем!!!

ну и понаписали

девочки, подержите за нас кулачки, пойдем завтра бцж делать и анализ на генетические заболевания повторный
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-11-2008, 22:05
ответ для Koshanenok на сообщение "Юлишна..."
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Юлишна
Ну вы крутые!!!! Мы так еще боимся (я боюсь, конечное)
Старый 06-11-2008, 22:09     #12700
Ivirina
Участник

Ivirina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
приветики всем!!!

ну и понаписали

девочки, подержите за нас кулачки, пойдем завтра бцж делать и анализ на генетические заболевания повторный
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

анализ повторный? Это всем надо повторно делать или вас направили? У нас в РД этот анализ взяли... а результат не сказали