НУЖНЫ ЛИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ К ШКОЛЕ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 14:50     #1
mallena
Участник

mallena отсутствует

Прошу поделиться опытом, кто ходит или ходил на подготовительные курсы к школе, желательно в Красносельском районе. Что они дают? Насколько они необходимы?
Старый 06-11-2008, 15:50     #2
давно мама!
Участник

давно мама! отсутствует

Про Ваш район не знаю. Но искать надо не просто курсы, а школу, в которой Вы хотите учиться. И уже в эту школу идти на курсы. Чтобы ребёнок привык к обстановке школьной, чтобы с учителями заранее познакомиться. Может, Вам школа во время этих курсов не понравится, и можно будет другую успеть найти.
Старый 06-11-2008, 15:59     #3
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Шопотом, а то меня забросают помидорами: не нужны, если в саду нормальная подготовка. Садиковский ребенок вполне нормально адаптируется к школе, садиковских знаний для учебы достаточно.
Старый 06-11-2008, 16:02     #4
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Шопотом, а то меня забросают помидорами: не нужны, если в саду нормальная подготовка. Садиковский ребенок вполне нормально адаптируется к школе, садиковских знаний для учебы достаточно.
+100
только пустая трата времени и денег, если в саду хорошо занимаются. У нас так вообще на курсах проходили то, что в саду в старшей группе.... хотя и курсы при гимназии...

только есть школы, в которых занятия на курсах - есть преимущество при поступлении.
Старый 06-11-2008, 16:05     #5
Nina
Частый гость

Nina отсутствует

Конкретно моему сыну подготовительные курсы пошли на пользу. До этого он школы побаивался, уж не знаю почему, но он уверился в том, что в школе будет очень трудно, постоянно сложные уроки и т.д. и т.п. После того, как пошел на подготовительные курсы, страх прошел, ждет школы с нетерпением, сказал, что был дураком, что боялся школы, ведь там проще, чем в садике. Кроме того, как-то повзрослел что-ли, серьезнее стал ко всему относиться. Так что смотрите сами, но на мой взгляд, подготовительные курсы в школе - это не столько подготовка как таковая (ее, действительно, и в садике неплохую дают), а в основном адаптация.
Старый 06-11-2008, 16:06     #6
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Согласна. У нас был логосад с замечательной подготовкой. Но при этом на подготовку в школу мы тоже ходили. Во-первых, ребенку нравилось. Во-вторых, психологически легче - знакомое помещение, учителя, многие одноклассники. В-третьих, хотя курсы не гарантируют поступление в школу, мне было спокойнее.
Старый 06-11-2008, 16:09     #7
Kat
Ветеран

Профиль Kat

Kat отсутствует

А насколько заранее надо искать школу и подготовительные курсы? Когда обычно записывают на подготовительные?
Спасибо!
Старый 06-11-2008, 16:11     #8
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kat Посмотреть сообщение
А насколько заранее надо искать школу и подготовительные курсы? Когда обычно записывают на подготовительные?
Спасибо!
везде по-разному. обычно записывают в августе-сентябре. в нашу школу записывали только 1 день и ограниченное кол-во человек.
знаю школу, где запись была в мае
объявления вывешивают на школе, а лучше позвонить завучу нач школы
Старый 06-11-2008, 16:15     #9
Nina
Частый гость

Nina отсутствует

Я в феврале-марте ходила в намеченные школы на собрания родителей для будущих первоклассников. Там говорят, когда и как осуществляется запись на подготовительные курсы. В итоге записывались в мае по телефону. В сентябре всех записавшихся обзвонили и пригласили на собрание.
Старый 06-11-2008, 16:17     #10
домашняя
Ветеран

домашняя отсутствует

если в саду есть подготовка,то чего деньги тратить?но есть детки,которым надо больше занятий,с логопедом,например.
Наш в сад не ходит этот год,ездим на курсы,домой логопед приходит.Школу не выбрали ещё.