| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для svet0506 на сообщение "М-да-а!
Почитала все высказывания... В..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для tulpanchik на сообщение "Мамы мальчиков Деликатная тема..."
|
|
Мега-элита
|
У моей сестры у сыночка был фимоз (вроде это так называется?). До 3 лет ничего не раскрылось само, сказали что надо делать операцию, сделали операцию в 3 года ребенку.
Хотя на фига???? Если говорят что и в 11 лет может всё открыться??? Резать ребенку писюн в 3 года - ИМХО ЖЕСТЬ!!!!![]() На фоне этой ситуации, меня естесственно терзали сомнения когда же у моего сыночка все это раскроется, потому как делать операцию совершенно не хотелось. Рановато конечно было об этом говорить. но сейчас фимоз достаточно часто встречается. Но посещая планово хирурга, он нам сказал еще в 2 года (1г и 10 мес) что у нас уже всё раскрылось. Сама я никогда ничего там не трогала, боюсь. ![]() |
|
|
ответ для EgoshinaMama на сообщение "если ничего не беспокоит и наполовину..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Liolik на сообщение "Так а если уже открывается, всё равно..."
|
|
Активный участник
|
У мужа в детстве был фимоз, намучался он тогда так, что на всю жизнь запомнил насильную растяжку кожи в кабинете хирурга. Когда родился сын муж строго настрого наказал, чтобы при купании обязательно сдвигала кожицу и промывала.Начали это делать не с младенчества естественно, сейчас сыну 7 лет приучен самостоятельно это делать, когда моется.
|
|
|
ответ для Natulka на сообщение "У мужа в детстве был фимоз, намучался..."
|
|
Мега-элита
|
Я была у хирурга в том году,было 4 года нам, она открыла ему писюн сама, и сказала,что надо это периодически делать для профилактики фимоза,иначе придется надрезать чуть-чуть во взрослом возрасте.И лучше в ванной это делать. Я так понимаю проблема именно в этом, все мы должны понимать,что когда деть вырастет,ему только лучше будет,если головка будет нормально открываться,если нет--боль во время длительного секса и так далее.....Не боимся и если сами не можем,к детскому ортопеду-хирургу(у нас в 75-ой поликлиннике так),она покажет как делать.
|
|
|
ответ для Liolik на сообщение "Так а если уже открывается, всё равно..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для mama Platona на сообщение "Мы не открывали до тех пор пока у нас..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
+1 |
|
|
|
ответ для tulpanchik на сообщение "Мамы мальчиков Деликатная тема..."
|
|
Наш человек
|
Не открываю и делать это не считаю нужным без показаний на то. Если воспалилось - надо промывать, если все в порядке - не трогаю.
|
|
|
ответ для Liolik на сообщение "У моей сестры у сыночка был фимоз..."
|
|
Наш человек
|
Вот мне кажется, что не надо преждевременно туда лезть, если ничего не воспаляется. В более взрослом возрасте, если в подростковый период не откроется - тогда надо решать. Но это уже будет почти взрослый человек, которому можно объяснить, да и который сам сможет разработать крайнюю плоть.
|
|
|
ответ для Steny на сообщение "Вот мне кажется, что не надо..."
|
|
Старожил
|
но это всеь у всех детей индивидуально! как и по возрасту, так и по предрасположенности!
в 2.9 попали в больницу с Баоланопаститом, сделали только промывку, что и при таких же повторениях стоит длеать.. ну не раскрыт, но это проблема возраста 5-6 и т.д. летних детей.. сейчас врачи рекоменд. ничего насильно не растягивать и т.д. если к тому возрасту не будет отодвиг., то тогда небольшую операцию делать. в любом случаю в этом возрасте фимоз это даже некорректный диагноз... |