Проишествие на Петроградке (как мне сегодня было страшно) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2006, 01:03     #21
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale
вряд ли это болельщики были, тем более в повязках. не вариант. у Зенита есть свой клуб болельщиков, и довольно строгие правила сейчас вообще в этих кругах. не стали бы они подставлять всех остальных (могла произойти что-то типа "закрытия" матча).
думаю, действительно, либо подстава под болельщиков, либо вам показалось, что это флаги зенитовские. а во сколько это было?
Помимо тех, кто придерживается "строгих правил", полно молодежи, которая считает себя фанатами Зенита, просто потому, что это "приличный" повод собраться в стаю и устроить побоище. Скинхедов ругают, неонаци тоже получают, а болельщики Зенита у нас "уважаемые люди". В СПб быть болельщиком Зенита - хороший тон. Поэтому и делают вид, что ничего не происходит. Я 6 лет прожила в Петроградском районе, на Съезжинской. В 5 минутах ходьбы от стадиона. Так вот, это было всегда! После каждого матча эти "болельщики" разносили и загаживали скверик у Князь-Владимирского собора, шли густой агрессивной толпой по Большому и Б.Пушкарской, завывая - если выиграли и в мрачном молчании - если проиграли. Второе - страшнее. Магазинчики, действительно, закрывались. Люди старались попрятаться. Опыт... Сама из дома не вылазила. А потом еще до 3-4 утра вопли "Зенит - чемпион" из пьяных глоток... Так что, болельщики - они разные бывают. А сейчас - злые, т.к. до сегодняшнего дня разгромно проигрывали, а сегодня выиграли, но у команды - новичка Лиги и играли довольно плохо. Но чтобы вот так, как Вы пишите... Кошмар!
Старый 16-04-2006, 01:05
ответ для Marsella на сообщение "Вот уроды!!!!:wife::wife::wife:Таких..."
Natik
Старожил

Профиль Natik

Natik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Головина
Вот уроды!!!!Таких называть ни болельщиками, ни фанатами нельзя. Уроды и все!

Абсолютно согласна!
Совсем уже плохо с мозгами
Старый 16-04-2006, 01:21     #23
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Было это часов в 17.30 - 18.30, точно не помню.
Муж с Витькой сидели в глубине зала, спиной к окнам, они даже ничего не заметили, народу в зале было много. А я стояла в очереди к кассе и тоже увидела хвост удаляющейся толпы, валяющихся избитых мужчин и разбросанные столики на улице. Некоторые из толпы отставали, добивали валяющихся и присоединялись к своим.
Флагов и шарфов я не заметила, но что-то бело-голубое мелькало, мне показалось, что это именно фанаты Зенита, может они просто не хотели дискредитировать клуб и поэтому не размахивали флагами? На сконхедов непохожи (скинов я частенько вижу небольшими группками).

Последний раз редактировалось Boreal, 16-04-2006 в 02:51.
Старый 16-04-2006, 01:29     #24
Флора
Ветеран

Профиль Флора

Флора отсутствует

Какой кошмар.
Но это вряд ли были болельщики. Они вроде в масках не ходят обычно.
Страшно подумать если бы вы попали на встречу этой толпе. Слава Богу что все обошлось для вас.
Старый 16-04-2006, 02:43     #25
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

такое впечатление, что это подготовка к 2008-организовывают отморозков
а там спасти страну от фашизма
сама понимаешь, какой ценой
часы тикают, однако
мерзко((
Старый 16-04-2006, 06:34     #26
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

ужас
мы столкнулись видимо с этой же группой молодых людей (или с другой похожей) в метро "Сенная площадь" около 21 часа. Эти ... не знаю как назвать... занимали половину эскалатора, который поднимался вверх к выходу, нам повезло что мы только вступили на эскалатор и проехать успели ну 3-5 метров, не больше. Откуда-то с самого верха эскалатора эти уроды пинали вниз по ступенькам прилично одетого мужчину, его поймали мужики которые находились на нижней трети эскалатора, буквально на 10 ступенек выше нас. А мы ехали с детьми, старшего я держала за руку, младший был у мужа в кенгурухе. Если бы падающий мужчина задел кого-то из стоящих на эскалаторе людей, это было бы просто месиво.
Больше всего напрягло то, что милиции сегодня в метро было много (из-за ожидаемых зенитовских фанатов), но из-за упавшего мужчины даже не остановили эскалатор, ему просто другие пассажиры помогли подняться. А милиционеры просто спокойно за всем этим наблюдали. И пошла эта компания развлекаться на Сенную.
Фанаты пошли позже, после 22 часов, и вели себя кстати относительно спокойно (бывало и похуже).
Старый 16-04-2006, 08:56     #27
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

ужас! как я вас понимаю! я в такую ситуацию попала в 2003 году. мы с мужем шли по Большому проспекту Петр. стороны, вдруг навстречу толпа. потом оказалось, это были московские болельщики, их команда в тот день проиграла. они шли очень быстро и в полной тишине. толпа была просто огромная, шириной во весь проспект, шли по проезжей части и тротуарам. я от страха чуть не это самое... короче, мужа затолкала в ближайший магазин. и вовремя, потому что в этот момент рядом с нами началась драка фанатов с милицией. боже, что там было!!! все в крови, крики, вой... когда мы вышли, вокруг валялась куча булыжников и арматуры. а ведь шли они как будто с пустыми руками. значит, прятали под куртками.
Старый 16-04-2006, 10:50     #28
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль
Мдя. По-моему, давно пора уже эти матчи запрещать. Или перенести хотя-бы куда-нибудь в чисто поле за 100 км от города, за колючую проволоку, чтобы эти фанатики сами себя изничтожали. Нормальные люди по телеку посмотрят... Ну блин - мало того что по центру города не проедешь, так еще теперь и не пройдешь. Не жирно ли - комендантский час городу устраивать из-за того, что 22 мужика один мячик поделить не могут?
Респект! Полностью согласна!
Старый 16-04-2006, 11:59     #29
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Кошмар какой.
Представляю Ваше состояние.

Помню, 25 лет назад, возвращаясь из Дворца пионеров, мы с другими детьми попали в толпу Зенитовских фанатов, как раз тогда Зенит впервые как-то значимо выиграл. Но тогда они гораздо более мирно себя вели, веселились, вроде бы не били никого...
Старый 16-04-2006, 13:36     #30
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Что за жизнь? Дурдом какой-то. Жизнь в дурдоме

Я о подобной избивающей толпе на Декабристов слышала года 3-4 назад от женщины, которая в подъезде от них спряталась.