Как справится папе с 10мес. малышом в отсутствии жены? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 11:51     #1
Eduard S.
Участник

Eduard S. отсутствует

Решил я жене отдых устроить, отправил в отпуск на неделю. Вот теперь сижу и думаю, как я буду справлятся с ребенком. Бабушек и дедушек нет, все на мне. Нет я конечно могу и памперс поменять и покормить, только как то страшновато. Особенно по поводу кормежки. Жена конечно все объяснила, рассказала что и как готовить, но вот только он у меня еть отказывается, ну не совсем конечно не ест, у жены как то ловко получалось его накормить, а я вот наверное безрукий, деть весь по уши, я весь в каше, деть ржот, а мне уже худо. Поделитесь секретами, как вы кормите своих детишек, так чтоб еда была в ребенке, а не на нем и на мне.
Старый 06-11-2008, 11:53     #2
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

может отвлекать чем - то - у нас под рекламу очень быстро получалось кушать, потом быстро отвыкли от ТВ - видимо период был такой
Старый 06-11-2008, 11:57     #3
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
может отвлекать чем - то - у нас под рекламу очень быстро получалось кушать, потом быстро отвыкли от ТВ - видимо период был такой
ага,очень классный совет,мама наверно очень "обрадуется" по приеду.мало того,что телек оказывает влияние на зрение и психику ребёнка,так ещё и еда,съеденная во время просмотра не усваивается .
автор,у нас у папы тоже менее ловко получается,это дело привычки.попробуйте овлекать песенками,нам очень любит песенки.или ещё как-нить повеселить(как ребёнку нравится,наверно же веселили).у нас папа качает головой,сын улыбается и в это время в рот кладется ложка
Старый 06-11-2008, 12:00     #4
Вуори
Участник

Профиль Вуори

Вуори отсутствует

Не переживайте, я мама, да еще и имеющая опыт кормления первого ребенка - и тоже вся в каше, пюре и т.д.
Обманываю - подношу ко рту бутылочку с водой, сынок рот раскрывает, а я ему ложку. Правда быстро просекает. Но хоть что-то. Иногда телеком отвлеку. Некоторые с игрушками кушают. Удачи!!!
Старый 06-11-2008, 12:02     #5
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

Это дело опыта, и только.

Пару раз испачкаетесь оба, а на третий - всё ОК будет.

Я беседы беседую и кладу кашу в открытый уже рот. В закрытый пихать бесполезно - всё на лице останется.

Для меня важно расслабиться и не напрягаться по поводу результата - если сейчас не доест, в следующее кормление наверстает.

Вы прямо супер-папа молодец!!
Старый 06-11-2008, 12:03     #6
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Не пугайтесь ТВ, за неделю никто еще ни к чему не привык. Все усвоится, что надо. Главное - спокойствие, Карлсон был прав. Ребенок, он чувствует родительскую суету и неуверенность. Ребенок голодным не останется, если есть захочет, баловаться будет меньше, а есть больше. Все будет хорошо!
Старый 06-11-2008, 12:07     #7
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
ага,очень классный совет,мама наверно очень "обрадуется" по приеду.мало того,что телек оказывает влияние на зрение и психику ребёнка,так ещё и еда,съеденная во время просмотра не усваивается .
автор,у нас у папы тоже менее ловко получается,это дело привычки.попробуйте овлекать песенками,нам очень любит песенки.или ещё как-нить повеселить(как ребёнку нравится,наверно же веселили).у нас папа качает головой,сын улыбается и в это время в рот кладется ложка
да,я считаю что совет классный!!Я не написала,что это делать надо постоянно!!!!!А песенок не надолго иногда хватает!
Старый 06-11-2008, 12:08     #8
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Не пугайтесь ТВ, за неделю никто еще ни к чему не привык. Все усвоится, что надо. Главное - спокойствие, Карлсон был прав. Ребенок, он чувствует родительскую суету и неуверенность. Ребенок голодным не останется, если есть захочет, баловаться будет меньше, а есть больше. Все будет хорошо!
+100000000000000
главное ничего не делать насильно - сколько малышу надо столько он съест))а не по нормама - 150 грамм,200 - так не бывает и по началу в каше все были
Старый 06-11-2008, 12:12
ответ для ahgalina на сообщение "+100000000000000 главное ничего не..."
Eduard S.
Участник

Eduard S. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
+100000000000000
главное ничего не делать насильно - сколько малышу надо столько он съест))а не по нормама - 150 грамм,200 - так не бывает и по началу в каше все были
Ну да где то так каши едим, вот только овощей грам 400 жена давала, все съедал, не представляю как таким количеством его накормить. Сегодня первый день один, а уже голова кругом
Старый 06-11-2008, 12:15     #10
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eduard S. Посмотреть сообщение
Ну да где то так каши едим, вот только овощей грам 400 жена давала, все съедал, не представляю как таким количеством его накормить. Сегодня первый день один, а уже голова кругом
привыкните - еще жена будет удивляться,как у вас все ловко получается!!!!!