а ваш деть смотрит телек? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 16:03
ответ для поросёнок на сообщение "А как же Ибука? :))"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от гагара Посмотреть сообщение
А как же Ибука?
"не сотвори себе кумира"
Старый 05-11-2008, 16:03     #122
elena29
Активный участник

elena29 отсутствует

Цитата:
вот это новости А в школе,институте и пр. русский язык не преподают? А в учебниках по русскому языку ничего не написано о том как надо и как правильно? Может Вы поспорите с праивлом Жи-Ши пиши с буквой И?
Никто спорить на счет жи-ши не собирается, а про то как говорить идут многогодовые дисскуссии и многие слова, словосочетания, обороты уже принято говорить не так как учили, если вы всегда находитесь в курсе всех образовательных програм, то удачи!
Старый 05-11-2008, 16:05     #123
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena29 Посмотреть сообщение
Никто спорить на счет жи-ши не собирается, а про то как говорить идут многогодовые дисскуссии и многие слова, словосочетания, обороты уже принято говорить не так как учили, если вы всегда находитесь в курсе всех образовательных програм, то удачи!
Расскажите о нововведениях,пожалуйста,очень любопытно. Может и правда появилось слово "слазиет","педиатор", "ихняя",евоная и пр
Старый 05-11-2008, 16:06     #124
elena29
Активный участник

elena29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Ну в общем-то для этого Богом быть совсем не нужно. Есть вполне конкретные эталонные требования к литературному русскому языку. Есть правила русского языка, которые весьма однозначны за редким исключением. Есть просторечье, которым мы все так или иначе грешим. Есть откровенные жаргонизмы и так далее.... Определить грамотно или не очень грамотно говорит человек совсем не сложно. Другое дело, что если мама говорит звОнит, то хоть ребенок целый день будет смотреть телевизор, вряд ли он будет ставить ударение по-другому. ИМХО
Так вот про звОнит: был спор большой на эту тему!!! И в любом словаре теперь ударение на данном слове можете ставить как на звОнит, так на звонИт. Вот я про это и говорю, что многие, как вы говорите эталоны, особенно новые ( принятые недавно) практически никто не знает!
Старый 05-11-2008, 16:07     #125
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Я Вас умоляю. Это такие частности, упоминать о которых нет никакого смысла. Вам холодно или тепло от того, что кофе теперь не он, а оно?
А вот "пошлите" вместо "пойдемте" - это однозначное убийство лично для моих ушей. Так же как и звОнить, ложить и так далее. А вот в споре твОрог или творОг, свЕкла или свеклА, я пожалуй участвовать не буду. Это такие мелочи по сравнению с мировой революцией..... я пожалуй переживу ошибки в этих словах
Старый 05-11-2008, 16:09     #126
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Так вот про звОнит: был спор большой на эту тему!!! И в любом словаре теперь ударение на данном слове можете ставить как на звОнит, так на звонИт. Вот я про это и говорю, что многие, как вы говорите эталоны, особенно новые ( принятые недавно) практически никто не знает!
в школе научат, не переживайте. Учителя русского языка в курсе этих "нововведений"
Кстати, лично я стараюсь следить за этими изменениями и о звОнит слышу первый раз.
Старый 05-11-2008, 16:09
ответ для bagy на сообщение "а ваш деть смотрит телек?"
~SOWA~
Старожил

~SOWA~ отсутствует

моя деть еще как смотрит
Старый 05-11-2008, 16:10
ответ для поросёнок на сообщение "Расскажите о..."
elena29
Активный участник

elena29 отсутствует

Цитата:
Расскажите о нововведениях,пожалуйста,очень любопытно. Может и правда появилось слово "слазиет","педиатор", "ихняя",евоная и пр
Вряд ли, вы видели это по телевизору в написанном виде, а слова эти есть. А то получается как в анегдоте: ж-па есть, а слова нет .

Вы лучше докажите, что таких слов нет и не было никогда! Узость мышления присуща многим ( не принимайте на свой счет).
Старый 05-11-2008, 16:12     #129
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Кстати, с точки зрения подготовки к рождению младшего ребенка это отлично. С ребенком нужно говорить о нем самом. Что он тоже был маленький, как его купали, одевали и ты ды.... Показывать фото с ним маленьким. И только чуть-чуть гооврить о том, что появится кто-то еще маленький такой же.
спасибо, вы меня успокоили
он с начала фотки свои смотрел ( и продолжает) особо ему нравятся фото еще в родзале с пуповинкой, говорит у меня там животик отвалился
а теперь перешел и на видео. такой еще маленький, но уже так ждет лялечку
Старый 05-11-2008, 16:14     #130
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Ну Ибука прав, часто слышу слова которые режут слух,типа: звОнит, слазиет,ихняя и проч. Такие родители так же научат говорить своих детей, а благодаря тв может быть ребенок будет грамотней родителей
Как же, дожидайтесь! Правильная чистая речь по телевизору - ну, в Японии может оно так и есть. У них вообще социолингвистическая ситуация своеобразная. А наш телевизор может так выразиться, что уши в трубочку сворачиваются.
И даже если бы речь по телевизору была безупречна - чтобы перевесить влияние того, как говорят родители и их ближайшее окружение, телевизор должен занимать в жизни ребенка настолько значимое место, что вряд ли кто-то этого пожелает.
Цитата:
А насчет правильной речи: почему кто-то считает, что он правильно разговаривает? Откуда такие знания исконно русского языка? Откуда вы можете знать что эталон, а что нет? Никто не может сказать что правильно, а что нет! Мы же не боги!
Хотите быть богом? Это совсем нетрудно! Даже не нужно заглядывать, как встарь, в Академический словарь (с), а заглядывайте на www.gramota.ru - и будет вам счастье.