Терпит до последнего в туалет. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 13:42     #1
elpoloz
Гость

elpoloz отсутствует

Подскажите пож-та столкнулась с такой проблемой.Мой сын как только после лета стал ходить в садик, прежде чем сходить в туалет по "большому" терпит пока уже не может.Начинает бегать по квартире я говорю иди сходи, а он "не хочу". И разговаривала, объясняла все равно терпит. Посоветавали сходить к психологу. Может кто посоветует профессионального специалиста. Хочется помочь мальчику!
Старый 05-11-2008, 13:52
ответ для elpoloz на сообщение "Терпит до последнего в туалет."
Бела Пуша
Участник

Бела Пуша отсутствует

пройдет это, у нас такое было, поговорили, оказалось, что ему просто времени на это жалко, есть более интересные дела, первое время в туалете вместе сидели, я книжку ему читала, чтоб время не терять
попробуйте убедить, что надо быстренько сделать дела и потом играть скооолько хочешь
не паникуйте, ведь он это делает осознанно, значит есть свои соображения на этот счет
Старый 05-11-2008, 13:59     #3
elpoloz
Гость

elpoloz отсутствует

спасибо, немножко успокоили.
Старый 05-11-2008, 14:02
ответ для elpoloz на сообщение "Терпит до последнего в туалет."
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Вот-вот, у нас то же самое, только еще страх перед запором, что больно будет, и чем больше зажимается, тем потом больнее. В садике пару раз уже в трусы сходила... А у вашего малыша страха нет?
Я собираюсь к нашему садовскому психологу сходить, она у нас по понедельникам принимает. А у вас в садике есть психолог?
Старый 05-11-2008, 14:10     #5
elpoloz
Гость

elpoloz отсутствует

я не понимаю почему он терпит не могу разобраться, на боль не жалуется. У нас к сожалению нет в садике психолога.
Старый 05-11-2008, 15:56     #6
svetochelove
Участник

Профиль svetochelove

svetochelove отсутствует

У нас проблема эта началась, как пошли в сад. может их учат терпеть? т.к. писать она терпит до последнего.
Старый 05-11-2008, 16:04     #7
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetochelove Посмотреть сообщение
У нас проблема эта началась, как пошли в сад. может их учат терпеть? т.к. писать она терпит до последнего.
У нас тоже так начилось когда пошли в сад.
Их там не учат этому точно знаю(по краене мере в нашем саду),
писать он ходил нормально а побольшому ни как не хотел там ходить,бежали домой держась за попу,говорил что боится,стесняется других детей(у них в группе унитазики),трудно залезть, не знаю....(это его любимый ответ на любой вопрос)я ему говорила чтоб не боялся и т.д.
через ЧЕТЫРЕ месяца пришёл и сказал мне на ушко что он сходил в туалет по большому,нахвалила его конечно и так потихоньку начал ходить,не боится.
Старый 05-11-2008, 16:06     #8
adriana_1979
Активный участник

adriana_1979 отсутствует

Я думаю , что проблема тут в другом- ребенок стесняется или не нравится ему обстановка в садиковском туалете Для нашего сына вообще проблема где нибудь вне дома пописать не говоря уже про покаки, и говорили и объясняли все напрасно, терпит
Старый 05-11-2008, 16:25     #9
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от adriana_1979 Посмотреть сообщение
Я думаю , что проблема тут в другом- ребенок стесняется или не нравится ему обстановка в садиковском туалете Для нашего сына вообще проблема где нибудь вне дома пописать не говоря уже про покаки, и говорили и объясняли все напрасно, терпит
И у нас то же самое! А не дай бог в гостях туалет не очень отремонтирован или пахнет......
Старый 05-11-2008, 16:37     #10
Uann
Старожил

Uann отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бела Пуша Посмотреть сообщение
пройдет это, у нас такое было, поговорили, оказалось, что ему просто времени на это жалко, есть более интересные дела, первое время в туалете вместе сидели, я книжку ему читала, чтоб время не терять
попробуйте убедить, что надо быстренько сделать дела и потом играть скооолько хочешь
не паникуйте, ведь он это делает осознанно, значит есть свои соображения на этот счет
и у нас та же история: от игрушек/мультов не оторваться
стал в туалет брать игруху - зависает на полчаса - теперь не даю
в саду проблем не было