| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  05-11-2008, 11:31 | #1 | 
| Участник Зарегистрирован: Apr 2006 
				   | Смотрим на ребенка и думаем, что целесообразно ему через класс перешагнуть. Варианты или из третьего в пятый, или из четвертого в шестой. Я склоняюсь ко второму варианту, поскольку у них в школе сложился коллектив, у ребенка авторитет, пусть еще понаслаждается. Хочу попросить высказать свои соображения. Психологические моменты (адаптация к средней школе, сложившийся коллектив в 6 классе), усиленная подготовка в 4-м и т.д.), технические (когда готовится - за лето или в течение года, по какой программе, привлекать ли учителей или заниматься самим). Ну и другие моменты, которые обычно всплывают в таких слуаях. У кого был такой опыт, откликнитесь, пожалуйста | 
|  05-11-2008, 11:43 | ответ для NewSettler на сообщение  "Экстернат - из четвертого в шестой"#2 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Dec 2001 
				   | Цитата: 
 У меня ребенок тоже опережает всех по уровню знаний в классе, и мне говорили, что его можно перевести сразу на 2 класса вперед, но учитывая отношения в классе, и конкретно тех детей, с которыми он учится - я оставила его с его друзьями, а дополнительное развитие слихвой черпаем за стенами школы. | |
|  05-11-2008, 11:50 | ответ для NewSettler на сообщение  "Экстернат - из четвертого в шестой"#3 | 
| Идеал Зарегистрирован: Feb 2003 Адрес: ул. Композиторов 
				   | У меня брат в детстве дважды перепрыгнул через классы. Учеба при этом ему везде давалась легко, но вот сложности с общением были... он же самым маленьким в классе бы, ну и шпыняли его все, как самого малыша. | 
|  05-11-2008, 11:53 | ответ для Тирца на сообщение   "У меня брат в детстве дважды..."#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Петроградка 
				   | Уж лучше перейти на учёбу экстерном! | 
|  05-11-2008, 12:33 | ответ для NewSettler на сообщение  "Экстернат - из четвертого в шестой"#5 | 
| Участник Зарегистрирован: Apr 2006 
				   | Ну, господа, спасибо за отклик, но немаловажная причина - это то, что моему ребенку исполнится 18 лет аккурат в выпускные экзамены 11 класса. В июле - призыв. МЫ притормозились в 6 лет, очень напрасно. Но не надо мне говорить, что за 8 лет все изменится, мне очень кажется, что и система 11летней школы, и система ЕГЭ  (против которой выступали все - от учеников  и родителей до ректоров университетов ) были приняты именно в интересах обеспечения нашей армии  ...новобранцами.  Пока существует, правда, система пробных экзаменов в институты весной, но это только пока. Потом у них после 4го класса все равно половина пойдет в лицейный класс, половина - в обыкеновенный. Так что у нас причины есть. По-прежнему прошу совета. | 
|  05-11-2008, 12:44 | ответ для NewSettler на сообщение  "Экстернат - из четвертого в шестой"#6 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jun 2007 Адрес: м. Удельная 
				   | Мне, кажется, что лучше из 3-го в 5-ый. Так как, именно после первой ступени обучения, многие как уходят в другие школы, так и приходят из других. А в некоторых, специализированных, пятые классы формируются, так сказать с 0. Получается ребенку будет легче адаптироваться. Удачи  | 
|  05-11-2008, 13:03 | ответ для NewSettler на сообщение   "Ну, господа, спасибо за отклик, но..."#7 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Окраина города на Неве 
				   | Я то же считаю что в данной ситуации лучше из 3 в 5 | 
|  05-11-2008, 13:17 | ответ для NewSettler на сообщение  "Экстернат - из четвертого в шестой"#8 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Васька 
				   | А может лучше придумать как с армией поступить? Нет абсолютно здоровых людей - есть недообследованные! Пройдите полную врачебную комиссию уже сейчас, посмотрите на что надо обратить внимание. У меня знакомые гастрит в язву желудка развили (как гипотетически возможную)  и т.д. А по существу вопроса - из 3 в 5 лучше. Так как 5 класс очень часто сборный. | 
|  05-11-2008, 14:23 | ответ для NewSettler на сообщение   "Ну, господа, спасибо за отклик, но..."#9 | |
| Участник Зарегистрирован: Dec 2007 Адрес: Санкт-Петербург 
				   | Цитата: 
 А если вы хотите сейчас перескочить, то мне тоже кажется, что лучше из 3 в 5. В средней школе весь класс может обновиться, а 6-ой - все же уже сложившийся коллектив. Хотя если ребенок контактный, то проблем и так, и так не должно возникнуть. Но это только вам виднее  | |
|  05-11-2008, 14:50 | ответ для darinка на сообщение   "А если старшую школу экстерном? Мне в..."#10 | |
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2003 Адрес: Купчино 
				   | Цитата: 
 Ну а если есть опасность потерять в темпах развития, то из 3-го в пятый, наверное логичнее, как писали выше. Нужно, чтобы учителя ответили, которые знакомы с особенностями программы... | |