увлажнители воздуха - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 22:26     #1
SladenkaiA
Старожил

SladenkaiA отсутствует

девочки подскажите какой купить?если уже обсуждалось - киньте ссылочку
Старый 03-11-2008, 22:39
ответ для SladenkaiA на сообщение "увлажнители воздуха"
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

у нас Биматек с ионизацией - прошлой зимой, в период отопления, оч спасал - воздух настолько пересушен был в комнате, что на утро все просыпались с пересохшими носами и оч неприятными ощущениями.
Старый 03-11-2008, 23:20
Тетя Коля
Старожил

Тетя Коля отсутствует

Тоже нужен !
После того как поставили стеклопакеты ужас !
Старый 03-11-2008, 23:23
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

мы купили очиститель-увлажнитель- ионизатор. Три в одном. Уж не знаю, он нам помог или нет, но ттт в прошлом году почти всякими ОРВИ не болели. Пыли в комнате нет вообще. Т.е. в других комнатах вечно все покрыто пылью если не протирать каждый день. В комнате у дочки вообще пыли нет. Я очень довольна (особенного с учетом того, что я не фанат уборки)
Старый 03-11-2008, 23:31     #5
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Девочки, уже нет сил писать постоянно одно и то же - и я еще не своем компе - через недельку будет мой - там куча инфы сохранено. На памаять скажу вот что, выбирают его в зависимости от жесткости воды и от метража помещения. Если с жесткой водой купить ультразвуковой - то полетит вся ваша техника в комнате (выпадающая в осадок соль имеет свойство оседать на головках аппаратуры - двдишки , компы и.т.д.) ну и вокруг все поверхности будут с белым налетом - прибавьте себе уборок! Далее, выбирать надо модели, где или НЕТ или ОТКЛЮЧАЕТСЯ функция ИОНИЗАЦИИ. Это очень спорная функция (вообще после ионизации - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривать помещение). У аллергиков на ионизации - часто обостряются всякие болячки, начинаются бронхиты и.т.д. (тут еще очень зависит от типа дома - из чего стены - по научному об этой связи смогу написать - как за свой комп сяду). В общем, помню что вроде была хорошая модель (АэроКомфорт Д-103) - хотели уже ее в спальню садика купить, но она на 30м расчитана, а у нас спальня там 50м... Ну в общем так и не купили. Все пока все что вспомнила....
Старый 03-11-2008, 23:33
Барбацуца
Активный участник

Барбацуца отсутствует

На счет ионизации полностью согласна с Светик. Нам в аллергодоме сказали, что ионизировать помещение можно ТОЛЬКО в отсутствии людей и не более 20 мин в день. Поэтому смотрите, чтобы ионизация ОТКЛЮЧАЛАСЬ.
Старый 03-11-2008, 23:42
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Купите ультразвуковой на 4.5л и не дорогой. А воду заливайте фильтрованную. У меня был scarlett, отработал 2,5 года. Сейчас Marta. Пашет круглые сутки и с ним влажность 45%.
Старый 03-11-2008, 23:52     #8
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Купите ультразвуковой на 4.5л и не дорогой. А воду заливайте фильтрованную. У меня был scarlett, отработал 2,5 года. Сейчас Marta. Пашет круглые сутки и с ним влажность 45%.
а 45 не мало? у меня когда включаю влажность 40, до 60 доходит легко, даже в самом медленном режиме. Правда у меня не ультразвуковой, а конденсационный или как-то так. За терминологию не ручаюсь. (при 60 отключается).
Старый 03-11-2008, 23:53
Я-на
Элита

Профиль Я-на

Я-на отсутствует

Самая главное чтобы он Сам отключался при определенном % влажности, я по дурости купила, а он сам не отрубается, т.е. на ночь его в закрытой комнате не оставить, к утру как в бане.
Старый 04-11-2008, 00:38     #10
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
а 45 не мало? у меня когда включаю влажность 40, до 60 доходит легко, даже в самом медленном режиме. Правда у меня не ультразвуковой, а конденсационный или как-то так. За терминологию не ручаюсь. (при 60 отключается).
Да, надо 50-70, но у меня окно все время открыто, от этого влажность падает.