Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
девочки подскажите какой купить?если уже обсуждалось - киньте ссылочку
![]() |
![]() |
ответ для SladenkaiA на сообщение "увлажнители воздуха"
|
Ветеран
![]() |
у нас Биматек с ионизацией - прошлой зимой, в период отопления, оч спасал - воздух настолько пересушен был в комнате, что на утро все просыпались с пересохшими носами и оч неприятными ощущениями.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Тоже нужен !
После того как поставили стеклопакеты ужас ! |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы купили очиститель-увлажнитель- ионизатор. Три в одном. Уж не знаю, он нам помог или нет, но ттт в прошлом году почти всякими ОРВИ не болели. Пыли в комнате нет вообще. Т.е. в других комнатах вечно все покрыто пылью если не протирать каждый день. В комнате у дочки вообще пыли нет. Я очень довольна (особенного с учетом того, что я не фанат уборки)
![]() |
![]() |
ответ для Тетя Коля на сообщение "Тоже нужен !
После того как поставили..."
|
Элита
![]() |
Девочки, уже нет сил писать постоянно одно и то же - и я еще не своем компе - через недельку будет мой - там куча инфы сохранено. На памаять скажу вот что, выбирают его в зависимости от жесткости воды и от метража помещения. Если с жесткой водой купить ультразвуковой - то полетит вся ваша техника в комнате (выпадающая в осадок соль имеет свойство оседать на головках аппаратуры - двдишки , компы и.т.д.) ну и вокруг все поверхности будут с белым налетом - прибавьте себе уборок! Далее, выбирать надо модели, где или НЕТ или ОТКЛЮЧАЕТСЯ функция ИОНИЗАЦИИ. Это очень спорная функция (вообще после ионизации - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривать помещение). У аллергиков на ионизации - часто обостряются всякие болячки, начинаются бронхиты и.т.д. (тут еще очень зависит от типа дома - из чего стены - по научному об этой связи смогу написать - как за свой комп сяду). В общем, помню что вроде была хорошая модель (АэроКомфорт Д-103) - хотели уже ее в спальню садика купить, но она на 30м расчитана, а у нас спальня там 50м... Ну в общем так и не купили. Все пока все что вспомнила....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
На счет ионизации полностью согласна с Светик. Нам в аллергодоме сказали, что ионизировать помещение можно ТОЛЬКО в отсутствии людей и не более 20 мин в день. Поэтому смотрите, чтобы ионизация ОТКЛЮЧАЛАСЬ.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Купите ультразвуковой на 4.5л и не дорогой. А воду заливайте фильтрованную. У меня был scarlett, отработал 2,5 года. Сейчас Marta. Пашет круглые сутки и с ним влажность 45%.
|
![]() |
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "Купите ультразвуковой на 4.5л и не..."
|
Элита
![]() |
а 45 не мало? у меня когда включаю влажность 40, до 60 доходит легко, даже в самом медленном режиме. Правда у меня не ультразвуковой, а конденсационный или как-то так. За терминологию не ручаюсь. (при 60 отключается).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Самая главное чтобы он Сам отключался при определенном % влажности, я по дурости купила, а он сам не отрубается, т.е. на ночь его в закрытой комнате не оставить, к утру как в бане.
|
![]() |
ответ для tutusya на сообщение "а 45 не мало? у меня когда включаю..."
|
Элита
![]() |
Да, надо 50-70, но у меня окно все время открыто, от этого влажность падает.
|