Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Детям - ни в коем случае! Дети - либо..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для лайза на сообщение "Подала девочка милостыню бабушке"
|
Старожил
![]() |
не надо ждать благодарности за мелочь мешающую в карманах
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
спускаюсь в метро ст. Садовая, стоит бабуля и подвывает "подайте копеечку" кто-то выгребает мелочь из кармана и ссыпает в ладошку бабули. Бабуля вместо спасибо осыпает отборной бранью и поданной копеечкой.
|
![]() |
ответ для derby на сообщение "спускаюсь в метро ст. Садовая, стоит..."
|
Ветеран
![]() |
А у нас другой случай был. Шли как-то мимо м.Чернышевская. Стоит мужчина неподалеку у стеночки дома. Лет 60 с небольшим. Одет очень скромно, но опрятно, не бомж совсем. А перед ним кепочка лежит на асфальте. Мы прошли мимо, а он глазами в землю смотрит, никакой табличке о просьбе помощи. Как то не подготовленно стоит, не работает здесь - сразу поняла. Прошли мы его, а потом остановились. Вытащила я 10 рублей, сынишке говорю - иди положи дяде в кепочку. Он побежал, положил в кепку, а купюру ветром понесло. Мужчина этот за ней так побежал
![]() ![]() ![]() А бабульки на улицах разные бывают, так же как и дети-просящие, и авганцы. Многих жалко, но для многих это бизнес. Но есть и потерянные в жизни люди, вот как только понять - кто есть кто. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Люди, а чего-то столько сейчас снова бабушек в метро и около появилось! Я вот уже с полгода как вышла на работу, езжу часто в метро, но, мне кажется, их раньше меньше было. Сейчас прямо аншлаг у них . Или это я раньше не замечала? Мне вообще казалось, что их (нищих) одно время вообще в городе не было (за исключением церквей), разве нет?
Я тут по службе в Москву с.ездила. С мужем . Мужа друг по самому центру гулять водил-он в восторге, говорит, что чисто, безлюдно. А я вот поездила на пл. Мира, еще пару станций-поразило меня количество бомжей, запах вокруг метро, как у нас в морге по весне. Ужас. Я в Москве последний раз была лет 15 назад. Ужасно меня потрясла количеством нищих, бомжей , милиции и мусора возле киосков. |
![]() |
|
Участник
![]() |
никогда не подаю деньгиами - ни мелочью, ни тем более крупными. иногда подаю хлебом или другими продуктами. всегда спрашиваю: "кушать будете? или вы только деньгами просите?" По моему опыту всегда радовались, брали, говорили "спасибо", может я удачно попадала до сих пор.
|
![]() |
ответ для *MARINA* на сообщение "Я могу купить что-то какой-нибудь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Считаю, что лучше помочь тем, кому это точно нужно. Здесь в разделе Помощь таких очень много. Истории одна больнее другой. А спонсировать мафию нищих не хочется. ИМХО.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я подаю редко, когда кажется, что честно просят. Детям, если едой - всегда. Недавно подросток у Норда просил хлеба и молока купить, очень рад был пряникам, молоко далеко продавалось, ходил со мной, показывал, где. Рассказал, что из ДД сбежал, учиться не хочет, живут с друзьями в подвале. Хочет в ПТУ после 8-го класса, а его до 11-го в школе "держат". Зубы все гнилые, одет не очень. Я ему лекцию прочитала, а что сделаешь... Что ж ему на еду не дать...
|
![]() |
ответ для nesmiyana на сообщение "не надо ждать благодарности за мелочь..."
|
Старожил
![]() |
Так благодарности, никто и не ждет. А вот хамство неприятно. И потом, мелочь тоже заработать надо. Мне например на работе не за красивые глазки зарплату платят. И потом если собрать всю мелочь, которую за день набросают, то получиться совсем таки-ки не мало.
|