Вкусняцкий топик _4 - Страница 421 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 16:17     #4201
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Цитата:
Сообщение от ФилуменаМортурано Посмотреть сообщение
И Вам
Старый 03-11-2008, 18:30
ответ для golopron на сообщение "И Вам :flower::flower::flower:"
    #4202
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


вот форелька, запеченная в сливках и спагетти в креветочным соусом.
Изображения
  
Старый 03-11-2008, 19:14     #4203
Джованина
Мега-элита
 
Профиль Джованина
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 4 933
Джованина отсутствует


Как креветочный соус дедается?
Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
вот форелька, запеченная в сливках и спагетти в креветочным соусом.
Старый 03-11-2008, 19:35     #4204
Герочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 2 198
Герочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Iricha Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за рецепт тыквенного тортика, вкусно и необычно.
Кто еще упоминал про печенье из тыквы. Не смогла найти рецепт. Не дайте пропасть тыкве!
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3694 это вид печенек тыквенных
а вот рецепт
- тыква (мякоть) - 500г
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 6 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- мускатный орех (тертый) - немного (не добавляла так как у меня нет такого дома)
- мука (на глаз, чтобы тесто получилось как густая сметана)
Старый 03-11-2008, 20:43     #4205
Dainty
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Февралята 2007
Сообщения: 1 812
Dainty отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ Посмотреть сообщение
Подозреваю, что курочка под шубой моя Рада, что прижилась

Вот рецепт
И я готовила. суперская получилась, спасибо!
Старый 03-11-2008, 20:51     #4206
Dainty
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Февралята 2007
Сообщения: 1 812
Dainty отсутствует


Девочки, меня такой вкуснятиной угощали, вот рецепт
хочу тоже дома сотворить, кто-нибудь знает что такое сыр филадельфия? можно ли его заменить крем-чизом?
Старый 03-11-2008, 21:01
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #4207
Iricha
Элита
 
Профиль Iricha
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Охта
Сообщения: 1 897
Iricha отсутствует


Cпасибо за рецепт тыквенных печенек, завтра попробую. А тесто просто ложкой выкладывать на противень?
Старый 03-11-2008, 21:03     #4208
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dainty Посмотреть сообщение
Девочки, меня такой вкуснятиной угощали, вот рецепт
хочу тоже дома сотворить, кто-нибудь знает что такое сыр филадельфия? можно ли его заменить крем-чизом?!
можно.. но и филадельфию сейчас можно купить в МЕТРО и Ашане
Старый 03-11-2008, 21:26
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #4209
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Не выбрасывайте гоовы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус.
- Хорошо разогреть немного оливкового масла, положить головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавить в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно "осадок" прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу.
- Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином.
- Уварить на медленном огне.
- Добавить 0,5 л жидких сливок и оставить томиться на медленном огне. Больше будеть томиться соус - более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким.

Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.

рецепт с поваренка.
Я брала не головы. Брала креветки целыми.
Старый 03-11-2008, 21:54     #4210
Герочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 2 198
Герочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Iricha Посмотреть сообщение
Cпасибо за рецепт тыквенных печенек, завтра попробую. А тесто просто ложкой выкладывать на противень?
ложкой, но на протвень я еще бумагу для выпечки постелила, чтобы не пригорало. ну я ложкой клала и еще немного разравнивала, чтобы не очень толстые. забыла написаться, что еще разрыхлителя положила пол чайной ложки (так как его дозировку не знала





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.