а ваш деть смотрит телек? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 22:56
ответ для bagy на сообщение "а ваш деть смотрит телек?"
Cheburator
Участник

Профиль Cheburator

Cheburator отсутствует

У меня обожает полнометражные мультфильмы. Тачки, в поисках Немо, Рататуй. Другие, а также всякие там теленяни как то не впечатляют...Знает всех героев, подпевает песенки, а иногда я включаю на английском. Телек ЖК, подвешен под потолок, расстояние от глаз - метров пять. Смотрим два раза в день мин по сорок, больше не разрешаю. Честно говоря, не понимаю, что вредного - при тщательной фильтрации инфы конечно.

ИМХО, наши дети - городские дети, тезепузики. Все равно будут зырить, а запретный плод сладок.
Не надо придавать значения, а то еще интереснее будет. То же кстати, касается и конфет и прочих неполезностей. Лучше понемногу, но с ведома родителей, чем до одурения, когда дорвется. Сори что длинно.
Старый 02-11-2008, 22:58     #82
Cheburator
Участник

Профиль Cheburator

Cheburator отсутствует

Забыла добавить, что моему сыну 2 года 9 месяцев. Телек смотрим с года.
Старый 02-11-2008, 22:58
яблоко
Ветеран

яблоко отсутствует

смотрит но не много
Старый 02-11-2008, 23:00     #84
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от mascotte Посмотреть сообщение
смотрит, а в чем криминал то?
сами под него выросли,ниче.... до сих пор голос матери слышу
+1
фоном часто работает, с рождения ребенка
дете практически не обращает внимания. разве что кошку или собаку увидит и радостно сообщает что там кошечка-собачка. усе
Старый 02-11-2008, 23:05     #85
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
+ 100000000! И особенно насчет постоянного бубнежа. Я телик не переношу. Все эти ток-шоу, вести-новости с агрессивными музыкальными заставками вызывают у меня (взрослого человека ) чувство дискомфорта и тревоги. Когда муж раньше в выходные не выключал телик по нескольку часов, я зверела, начинала орать на него, чтобы он немедленно вырубил свой ящик . Теперь включает только по ночам и в выходные на пару часов и в наушниках. Зато меня от занятий с ребенком и дел по дому никакие тупые и бесполезные шоу не отвлекают.
Я кстати думаю, что речь моего сынули так здорово развита не по возрасту в том числе благодаря тому, что он не знает телевизора, а много общается с мамой, слушает книжки и сказки на дисках.
боюсь что тут не в телике дело у большинства, всеж нет чувства тревоги и дискомфота из-за телика. тут скорее консерватория

Цитата:
Сообщение от SnowOwl Посмотреть сообщение
А у меня круглыми сутками смотрит, не смотрим когда гуляем и спим. А как только глаза открывает сразу за пульт, смотрит не всё подрят, мультики требует чтобы включила. Не запретить, истерики устраивает. Что делать? Сама понимаю что сын очень много смотрит телевизор.
что делать...выключать
если он с окна захочет прыгать и истерику устроит - не отпустите же?
Старый 02-11-2008, 23:52
kmod22
Гость

kmod22 отсутствует

Вообще не смотрит. Только мульты по компьютеру, ЖК монитор, 15минут в день.
Телевизора в доме нет ВООБЩЕ. Считаю телевизор включенный фоном очень большим злом. Это огронмая нагрузка на нервную систему причем и взрослого человека, некий вариант зомбироания и атрофия воли и тд... лишает возможности сосредоточиться и быть с самими собой с семьей. зачем вам лишние люди в доме ??? причем постоянно фоном, а о вреде рекламы даже не хочется повторять. Телевизор отнимает то малое время которое мы можем общаться друг с другом.
Старый 03-11-2008, 00:08     #87
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от kmod22 Посмотреть сообщение
Вообще не смотрит. Только мульты по компьютеру, ЖК монитор, 15минут в день.
Телевизора в доме нет ВООБЩЕ. Считаю телевизор включенный фоном очень большим злом. Это огронмая нагрузка на нервную систему причем и взрослого человека, некий вариант зомбироания и атрофия воли и тд... лишает возможности сосредоточиться и быть с самими собой с семьей. зачем вам лишние люди в доме ??? причем постоянно фоном, а о вреде рекламы даже не хочется повторять. Телевизор отнимает то малое время которое мы можем общаться друг с другом.
У нас телевизор не отнимает у нас отнимает компьютер
Сорри за офф.
Старый 03-11-2008, 00:22     #88
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

у нас огромная панель на кухне - в комнатах, слава богу нет - все вывезли (место занимали много) - я её все время для фона включаю - не могу иначе.
ну а сынуля практически всегда в своей комнате - там только муз. центр песенки детские играет - тоже постоянно.
теликом интересуемся, но постольку поскольку - узнать "дядю" или "тётю" - иногда мультик , да и то пару минут - сразу убегает к себе в комнату
Старый 03-11-2008, 00:25     #89
casssandra
Частый гость

casssandra отсутствует

Телевизор у нас у бабушки в комнате, и если туда товариш проникает при включенном ящеке, то садиться на диван и начинеат смотреть. У нас в комнате комп. И утром, когда невыспалась, я Мишке включаю "Падал прошлогодний снег. Он смотрит пару минут, спускаеться с кресла начинает играть под звук. А вообще слышала такую теорию, что аудиосказки, радио, сказки в мамино-папином исполнении, т.е. звуковые варианты - развивают воображение, сострадание, и сопереживание. А живая картинка забивает пустой информацией, не требующей всего вышеперечисленного, для усвоения.
Старый 03-11-2008, 00:35     #90
НИКОиКо
Активный участник

НИКОиКо отсутствует

Вот фотка из свежего номера Psyhologies. Огромная статья с бесхитростным названием: Детям вредно смотреть телевизор! Множество ошеломляющих фактов,о которых мы все так или иначе догадываемся.
Прочитав статью,полна решимости сокращать время просмотра мультиков.Мы и раньше не злоупотребляли,но в дожливые дни или когда устаю я даю слабину..Господи,дай мне сил!!!