УКОЛЫ! Как обойтись без истерик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2006, 19:35     #1
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Кто-нибудь знает, как обойтись без истерик у ребенка, когда ставят укол? Мой, например, так орет и извивается, что в-пятиром держать надо!
Даже прививку банальную сделать без истерики не можем. Мальчик вроде, уже 4,5 года. Хочется, чтоб мужиком нормальным вырос, а не соплей. (Это я загнула, наверное), но все-же!
Старый 03-11-2006, 20:21     #2
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

У нас тоже самое. Правда у нас девочка и ей почти 6.
Говорят, что с этим уже должны психоаналитики разбираться.
Старый 03-11-2006, 20:41     #3
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

хых у нас Дашка тоже 20.03. 2002

мы щас каждое утро в 7,20 делаем уколы - приходит медсестра
первый укол Дашка еще не прочухала в чем дело, а вот второй ...

пообещали игрушку любую, какую захочет, вот завтра идем покупать - перерыв в уколах на выходные, а после следующих 5 уколов еще одну игрушку - нам чуть чуть помогло, колят внутримышечно, если дернетца не так страшно, внутревенные у нас вобще дурдом
муж и я держим, медсестра колет, бабушка и даня в обомороке каждый раз ...
Старый 03-11-2006, 21:07     #4
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Мы нашли один выход - делать уколы самой. Маме всё можно и всё простительно:-)) Тоже, конечно, не без слёз, но это уже так, для того, чтобы пожалела. Когда пыталась дома колоть медсестра - это было из серии "держите меня семеро", а мы и не знали , что ребёночек-то такой сильный:-)
Старый 03-11-2006, 21:31     #5
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
Когда пыталась дома колоть медсестра - это было из серии "держите меня семеро", а мы и не знали , что ребёночек-то такой сильный:-)
В том-то и дело, что ребеночек, оказывается, ОЧЕНЬ сильный! У нас уколы начали колоть, когда ему 1,5 года было (первый раз), а потом частые пневмонии (почти всегда с уколами). Он, когда видит белый халат, истерика начинается, боится до одури. Когда уколы назначают, я даже не знаю, кто боится больше: он или я, т.к. не знаю, как его удержать, извивается, как уж на сковородке. Отмазки, типа: все куплю, что хочешь, не помогают.
Старый 03-11-2006, 23:38     #6
Plasma
Участник

Профиль Plasma

Plasma отсутствует

А мы пневмонию лечили антибиотиками в таблетках. Бывают и в суспензиях... может , уколы - удел больничного пербывания? там от них ни куда не денешься, а дома можно подобрать антибиотики не внутримышечно. Врач назначит. Я так поняла - вы дома колите уколы?
Старый 04-11-2006, 00:01     #7
Сашенька
Ветеран

Сашенька отсутствует

А моя Ксюша молодец, последние походы к врачу, как подменили. Промывали ухо, сидела и хихикала, а главное в понедельник делали манту даже не пискнула, а потом гордо с ваткой на руке выходила из кабинета. Надеюсь так же будет в кабинете, где берут кровь из пальца.
Старый 04-11-2006, 20:14     #8
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от rossis Посмотреть сообщение
А мы пневмонию лечили антибиотиками в таблетках. Бывают и в суспензиях... может , уколы - удел больничного пербывания? там от них ни куда не денешься, а дома можно подобрать антибиотики не внутримышечно. Врач назначит. Я так поняла - вы дома колите уколы?
Да, дома. Но иногда бывает так, что таблетки и суспензии не помогают, и тогда УКОЛЫ, чтоб их!
Старый 04-11-2006, 20:33     #9
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Нам не помогает, а с моей племянницей прокатывало такое: мы покупали к обычному шприцу или инсулиновый шприц или инсулиновые иглы. Инсулиновая игла очень тонкая, ее укол не такой болезненный и она нормально "садится" на обычный шприц. Не так больно получается.
Старый 04-11-2006, 22:43     #10
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

мы сами не сможем колоть, у нас папа колет просто суперски, но Дашку колоть боится и жалко ему ее так что он не может

вот сегодня пошли игрушку купили, она оставшиеся шприцы - ампулы пересчитала: "всего пять и опять игрушку купим?" поведет ее папа в следующие выходные опять в магазин за подарком ...