когда проявляется музыкальный слух? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 13:33     #1
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Вопрос такой. У меня слух оч. хороший, пою, играю на гитаре.(и моя семья почти все музыкальные). Мужу медведь на ухо наступил. (и всем его родственникам заодно) Дочь почти во всем похожа на папу. Вот меня любопытство разбирает унаследует ли она мою музыкальность или нет. У знакомых девочка в 2,5 года уже достаточно четко держала мелодию многих песен. Другая подруга говорит, что их девочка уже в 1,5 года могла что то похожее на мелодию простую изобразить. Нам 2 и 4мес. Мы знаем тексты кучи песен, но когда пытаемся петь.... Какой то безумный речетатив. Мелодией вапще не пахнет. Я уж и вместе пытаюсь -только сама сбиваюсь. А петь пытается так самозабвенно...прямо как папа Вот я и интересуюсь -с какого возраста ваши детки музицируют. Даже если еще не говорят хорошо, то может что то похожее на мелодию изображают? а то может и у нас со временем слух прорежется...? или уже без шансов сама про себя не помню, и мама тоже.
Старый 30-10-2008, 13:39     #2
camel
Элита

camel отсутствует

У нас петь начала раньше, чем говорить. Потом ее пение стало похоже на завывания или крики кошки, которой наступили на хвост. :-) В 2 года она пела какие-то свои мелодии, а когда пошла в ясли (2,2) стало слышно, что поет детские песенки. Мелодия некоторых угадывается. С нами вместе не поет, т.к. ни у меня ни у мужа слуха нет. Т.е. я слышу фальш в мелодии, но воспроизвести сама не могу. У знакомых у дочки слух прорезался к третьему классу. да не простой слух, а абсолютный :-) Так что надежда она всегда есть! :-)
Старый 30-10-2008, 14:07     #3
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Дочке 2 года 4 месяца, поет вообще без мелодии, у нас с мужем слух не абсолютный, но детскую песенку спеть правильно можем - вот такая информация для статистики
Старый 30-10-2008, 14:11     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Я музшколу по классу скрипки окончила, . мама- консерваторию закончила, свекровь-тоже, зам. Темирканова была до недавнего времени. муж- стадо слонов по ушам пробежало, а не медведь. Старший сын- аналогично, когда поет, у меня аж болеть горло начинает, подсознательно смыкаю связки, пытаясь помочь.
Младший в 10 мес-абсолютно идеально вопросизводил мелодию из спокойной ночи малыши. сейчас (2 года ) воспроизводит все мелодии- просто мычит песни без слов, как по нотам.
вот ведь какие детки разные
Старый 30-10-2008, 14:34     #5
heart shaped box
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Я музшколу по классу скрипки окончила, . мама- консерваторию закончила, свекровь-тоже, зам. Темирканова была до недавнего времени. муж- стадо слонов по ушам пробежало, а не медведь. Старший сын- аналогично, когда поет, у меня аж болеть горло начинает, подсознательно смыкаю связки, пытаясь помочь.
Младший в 10 мес-абсолютно идеально вопросизводил мелодию из спокойной ночи малыши. сейчас (2 года ) воспроизводит все мелодии- просто мычит песни без слов, как по нотам.
вот ведь какие детки разные
ох уж это точно А про стадо слонов....ха ха ха. Про медведя это я так...любя преуменьшила. А так то тоже на слонов больше похоже.
Старый 30-10-2008, 14:38     #6
Lycinda
Частый гость

Lycinda отсутствует

Моя дочка недавно начала петь!!!! На своем языке,типа ля-ля-ля, но мелодию правильно поет!!!!! Прям вытягивает!!!
Старый 30-10-2008, 14:39     #7
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

девочки, я лет 10 назад никакой мелодии угадать не могла вообще. и петь не умела.
петь вроде и щас не умею, но недавно включила кино советское, комедию какую-то, а там в начале музыка из "Женитьбы Фигаро".. Я думаю: "Ага, Фигаро, надо же.." и тут падаю морально в обморок, осознав, что я мелодию узнала! На минуточку, музыку оттуда слышала только в фильме "Сибирский цирюльник", то есть тоже приличное время назад

и четко слышу в уме то, что хочу спеть, но повторить не могу, хоть стреляйте..

с мужем вот мне повезло - у него хороший слух, закончил музыкалку по классу кларнета..
Комментирует мои завывания так: "ты от души поешь, и это хорошо. а правильно-неправильно - вопрос двадцатый.."

спросить вот хочу: скажите мне - слух что, с годами развивается?
Старый 30-10-2008, 14:42     #8
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Моя поет правильно. Музыкальный слух вместе с муз. школой есть у папы. У меня, как мне говорят "внутренний слух", т.е. про себя я мелодию помню, а воспроизвести не могу нормально. Но музыку очень люблю, и петь тоже люблю. А дочка еще звуки имитирует очень хорошо и интонации.
Старый 30-10-2008, 14:45     #9
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

спросить вот хочу: скажите мне - слух что, с годами развивается?
мне кажется да. Я в свое время поработала в фирме, которая звукозаписью занимается, причем классики, т.е. народ весь музыкальный был, так мне тоже говорили про "петь от души".
Ну музыки я очень люблю, и слушаю много, а с дочкой пела много ей, вроде даже лучше воспроизводить стала. А еще лучше получается петь "хором" или хотя бы дуэтом с тем, кто хорошо поет, подстраиваешся и все ок.
Старый 30-10-2008, 15:04     #10
heart shaped box
Ветеран

да...моя все мелодии сразу узнаэт. Говорит, это вот такая то песня. а тут вообще прикол. Я обожаю Металлику. (ну типа кто вдруг не знает музыка тяжелая) И все время в машине включаю. Мама моя все время говорит -у них все на один мотив. А Агата все узнаёт! И все время говорит -Мамам, включи мне Металлику. И если другую музыку ставлю, то она кричит, Не-е-е-ет, давай нашу Металлику! И колбасится в кресле- башкой трясет просто хохма