Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вопрос такой. У меня слух оч. хороший, пою, играю на гитаре.(и моя семья почти все музыкальные). Мужу медведь на ухо наступил. (и всем его родственникам заодно
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для heart shaped box на сообщение "когда проявляется музыкальный слух?"
|
Элита
![]() |
У нас петь начала раньше, чем говорить. Потом ее пение стало похоже на завывания или крики кошки, которой наступили на хвост. :-) В 2 года она пела какие-то свои мелодии, а когда пошла в ясли (2,2) стало слышно, что поет детские песенки. Мелодия некоторых угадывается. С нами вместе не поет, т.к. ни у меня ни у мужа слуха нет. Т.е. я слышу фальш в мелодии, но воспроизвести сама не могу. У знакомых у дочки слух прорезался к третьему классу. да не простой слух, а абсолютный :-) Так что надежда она всегда есть! :-)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дочке 2 года 4 месяца, поет вообще без мелодии, у нас с мужем слух не абсолютный, но детскую песенку спеть правильно можем - вот такая информация для статистики
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я музшколу по классу скрипки окончила, . мама- консерваторию закончила, свекровь-тоже, зам. Темирканова была до недавнего времени. муж- стадо слонов по ушам пробежало, а не медведь
![]() ![]() ![]() Младший в 10 мес-абсолютно идеально вопросизводил мелодию из спокойной ночи малыши. сейчас (2 года ) воспроизводит все мелодии- просто мычит песни без слов, как по нотам. вот ведь какие детки разные ![]() |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "Я музшколу по классу скрипки окончила,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Моя дочка недавно начала петь!!!! На своем языке,типа ля-ля-ля, но мелодию правильно поет!!!!! Прям вытягивает!!!
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
девочки, я лет 10 назад никакой мелодии угадать не могла вообще. и петь не умела.
петь вроде и щас не умею, но недавно включила кино советское, комедию какую-то, а там в начале музыка из "Женитьбы Фигаро".. Я думаю: "Ага, Фигаро, надо же.." и тут падаю морально в обморок, осознав, что я мелодию узнала! На минуточку, музыку оттуда слышала только в фильме "Сибирский цирюльник", то есть тоже приличное время назад ![]() и четко слышу в уме то, что хочу спеть, но повторить не могу, хоть стреляйте.. с мужем вот мне повезло - у него хороший слух, закончил музыкалку по классу кларнета.. Комментирует мои завывания так: "ты от души поешь, и это хорошо. а правильно-неправильно - вопрос двадцатый.." спросить вот хочу: скажите мне - слух что, с годами развивается? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моя поет правильно. Музыкальный слух вместе с муз. школой есть у папы. У меня, как мне говорят "внутренний слух", т.е. про себя я мелодию помню, а воспроизвести не могу нормально. Но музыку очень люблю, и петь тоже люблю. А дочка еще звуки имитирует очень хорошо и интонации.
|
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "девочки, я лет 10 назад никакой мелодии..."
|
Мега-элита
![]() |
мне кажется да. Я в свое время поработала в фирме, которая звукозаписью занимается, причем классики, т.е. народ весь музыкальный был, так мне тоже говорили про "петь от души".
Ну музыки я очень люблю, и слушаю много, а с дочкой пела много ей, вроде даже лучше воспроизводить стала. А еще лучше получается петь "хором" или хотя бы дуэтом с тем, кто хорошо поет, подстраиваешся и все ок. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
да...моя все мелодии сразу узнаэт. Говорит, это вот такая то песня. а тут вообще прикол. Я обожаю Металлику. (ну типа кто вдруг не знает музыка тяжелая) И все время в машине включаю. Мама моя все время говорит -у них все на один мотив. А Агата все узнаёт! И все время говорит -Мамам, включи мне Металлику. И если другую музыку ставлю, то она кричит, Не-е-е-ет, давай нашу Металлику! И колбасится в кресле- башкой трясет
![]() ![]() ![]() |