А вот еще про домашку - с другой стороны. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 09:48     #31
kitten
Элита

kitten отсутствует

Я вот не совсем согласна по поводу "лишних" предметов. Специально изучила весь учебник по информатике за 1 класс - ну там же чистая логика, это только в помощь к математике. Как бы дают детям посмотреть на задачи с другой стороны. Я даже ритмику в сетке обязательной программы не считаю лишней.
У нас на уроки уходит не более получаса обычно. Делает все сама, но я обязательно проверяю!
Старый 30-10-2008, 09:57     #32
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Проблемный ребенок - это не тот, кому помогут проверки.

Такой ребенок принесёт вам на проверку тетрадку, а там почти всё неправильно. Он из школы приходит с недостаточными знаниями, сам ДЗ нормально сделать не может, родителям хочешь не хочешь придётся дублировать учителя. И так каждый день. От учителя, конечно же, многое зависит.

А если всё сам может сделать, но просто ленится, это другое.

Родители проблемных детей обычно отлично понимают, в чем между этими двумя случаями разница. Особенно если у них не один ребенок, а много и разные. А родители непроблемных искренне не понимают, как это можно сесть с ребенком и объяснять - они думают, достаточно проверить.
Старый 30-10-2008, 10:00     #33
#Marvel#
Banned

#Marvel# отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А знаете, что обидно? Ребенок может титаническими усилиями родителей выучиться, станет весь такой образованный, а через двадцать лет - влачит нищенское существование. И наоборот. Слишком много разных других факторов.
Иногда я думаю, стоит ли это такого труда?
У моего друга одноклассник. Он бульдозерист (или ну, машина такая с ковшом…………..) У него З/П 80 000р. + халтуры = он получает в общей сложности больше 150 000р. – единственный минус нужно рано вставать, но в 15 – 16 он как правило уже свободен.

У него не большой сын, вот он то же в раздумьях, а нужно ли его сыну такое количество развивалок, может садика и школы будет достаточно…………..
Старый 30-10-2008, 10:04     #34
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Проблемный ребенок - это не тот, кому помогут проверки.

Такой ребенок принесёт вам на проверку тетрадку, а там почти всё неправильно. Он из школы приходит с недостаточными знаниями, сам ДЗ нормально сделать не может, родителям хочешь не хочешь придётся дублировать учителя. И так каждый день. От учителя, конечно же, многое зависит.

А если всё сам может сделать, но просто ленится, это другое.

Родители проблемных детей обычно отлично понимают, в чем между этими двумя случаями разница. Особенно если у них не один ребенок, а много и разные. А родители непроблемных искренне не понимают, как это можно сесть с ребенком и объяснять - они думают, достаточно проверить.
+1000
Вот!Это то,что вертелось на языке пока я читала весь топик!Лучше и не скажешь.Хотя(повторюсь)мой младший подходит под идеал самостоятельного ребёнка,но у меня есть двое старших с которыми всё было совсем иначе.
Старый 30-10-2008, 10:11     #35
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Не буду никого цитировать.
Нам учитель сказал : "Ваш ребёнок НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы вы делали уроки совместно с ним".
Нам с сыном нравится делать уроки вместе. Я не хочу, чтобы он рос так же , как я. Сам по себе, сам для себя. Он точно может сделать сам, на тройку с огромным минусом. А мне это зачем надо?
Я лучше найду полчаса или даже полтора и сын получит четвёрку. Тем более, что правописание в первом классе - это трудно.
Вот стихи он читает и учит сам, а письменно - вместе и в черновиках и + дополнительно.
Старый 30-10-2008, 10:14     #36
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от #Marvel# Посмотреть сообщение
У моего друга одноклассник. Он бульдозерист (или ну, машина такая с ковшом…………..) У него З/П 80 000р. + халтуры = он получает в общей сложности больше 150 000р. – единственный минус нужно рано вставать, но в 15 – 16 он как правило уже свободен.

У него не большой сын, вот он то же в раздумьях, а нужно ли его сыну такое количество развивалок, может садика и школы будет достаточно…………..

Ну, с мужчинами в этом смысле всё проще. Они могут пойти бульдозеристами и сварщиками на 100 тысяч.

А девушкам труднее, куда малограмотная леди пойдёт работать?

Но, с другой стороны, моя школьная подруга едва из класса в класс переползала. Просто не училась и всё. Было ей лень, любила погулять. Зато она коммуникабельная, энергичная и легка на подъём. Прошло двадцать с лишним лет - и она в десять раз успешнее, чем все наши отличницы.
Старый 30-10-2008, 10:16     #37
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
А знаете, что обидно? Ребенок может титаническими усилиями родителей выучиться, станет весь такой образованный, а через двадцать лет - влачит нищенское существование. И наоборот. Слишком много разных других факторов.

Иногда я думаю, стоит ли это такого труда?

Теперь всё больше склоняюсь к тому, что единственный предмет, который реально нельзя запускать - это русский.

+ литература.
Старый 30-10-2008, 10:17     #38
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Для девушек все еще проще. Замуж надо выйти удачно и можно вообще не работать.
Старый 30-10-2008, 10:18     #39
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Ну, с мужчинами в этом смысле всё проще. Они могут пойти бульдозеристами и сварщиками на 100 тысяч.

А девушкам труднее, куда малограмотная леди пойдёт работать?

Но, с другой стороны, моя школьная подруга едва из класса в класс переползала. Просто не училась и всё. Было ей лень, любила погулять. Зато она коммуникабельная, энергичная и легка на подъём. Прошло двадцать с лишним лет - и она в десять раз успешнее, чем все наши отличницы.

Мне думается, что главное это не пятёрки, а стремление их получить, что есть прилежание. Прилежание потом везде пригодится.
Старый 30-10-2008, 10:18     #40
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lonicera Посмотреть сообщение
Для девушек все еще проще. Замуж надо выйти удачно и можно вообще не работать.

А потом развестись и остаться на бобах.