Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "А вот еще про домашку - с другой..."
|
Элита
![]() |
Я вот не совсем согласна по поводу "лишних" предметов. Специально изучила весь учебник по информатике за 1 класс - ну там же чистая логика, это только в помощь к математике. Как бы дают детям посмотреть на задачи с другой стороны. Я даже ритмику в сетке обязательной программы не считаю лишней.
У нас на уроки уходит не более получаса обычно. Делает все сама, но я обязательно проверяю! |
![]() |
|
моль
![]() |
Проблемный ребенок - это не тот, кому помогут проверки.
Такой ребенок принесёт вам на проверку тетрадку, а там почти всё неправильно. Он из школы приходит с недостаточными знаниями, сам ДЗ нормально сделать не может, родителям хочешь не хочешь придётся дублировать учителя. И так каждый день. От учителя, конечно же, многое зависит. А если всё сам может сделать, но просто ленится, это другое. Родители проблемных детей обычно отлично понимают, в чем между этими двумя случаями разница. Особенно если у них не один ребенок, а много и разные. А родители непроблемных искренне не понимают, как это можно сесть с ребенком и объяснять - они думают, достаточно проверить. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А знаете, что обидно? Ребенок может..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
У него не большой сын, вот он то же в раздумьях, а нужно ли его сыну такое количество развивалок, может садика и школы будет достаточно………….. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Проблемный ребенок - это не тот, кому..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вот!Это то,что вертелось на языке пока я читала весь топик!Лучше и не скажешь.Хотя(повторюсь)мой младший подходит под идеал самостоятельного ребёнка,но у меня есть двое старших с которыми всё было совсем иначе. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не буду никого цитировать.
Нам учитель сказал : "Ваш ребёнок НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы вы делали уроки совместно с ним". Нам с сыном нравится делать уроки вместе. Я не хочу, чтобы он рос так же , как я. Сам по себе, сам для себя. Он точно может сделать сам, на тройку с огромным минусом. А мне это зачем надо? Я лучше найду полчаса или даже полтора и сын получит четвёрку. Тем более, что правописание в первом классе - это трудно. Вот стихи он читает и учит сам, а письменно - вместе и в черновиках и + дополнительно. |
![]() |
ответ для #Marvel# на сообщение "У моего друга одноклассник. Он..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ну, с мужчинами в этом смысле всё проще. Они могут пойти бульдозеристами и сварщиками на 100 тысяч. А девушкам труднее, куда малограмотная леди пойдёт работать? Но, с другой стороны, моя школьная подруга едва из класса в класс переползала. Просто не училась и всё. Было ей лень, любила погулять. Зато она коммуникабельная, энергичная и легка на подъём. Прошло двадцать с лишним лет - и она в десять раз успешнее, чем все наши отличницы. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А знаете, что обидно? Ребенок может..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
+ литература. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Для девушек все еще проще. Замуж надо выйти удачно и можно вообще не работать
![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ну, с мужчинами в этом смысле всё..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мне думается, что главное это не пятёрки, а стремление их получить, что есть прилежание. Прилежание потом везде пригодится. |
|
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "Для девушек все еще проще. Замуж надо..."
|
Наш человек
![]() |
|