Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "А вот еще про домашку - с другой..."
|
Хранитель
![]() |
Я полностью согласна с автором!!!
Тоже считаю, что учителя задают больше заданий для того, что бы подстраховать себя. Проходят программы у нас , например, каждый день новая тема!!! Это по руссокму. Но у нас , в наше время, я помню, что было не так. Т.е. учитель дал тему и мы ее урока два еще закрепляем. А сейчас каждый день НОВАЯ. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
И я не сижу часами.
Делает или на продленке, или быстро дома. Я если что подсказываю - но дольше, чем полчаса, вся домашка дома не занимает Был тут казус - забыла сделать, пришлось утром поднимать в 7-00 - к 7-30 уже была готова полностью Дома есть дела поважнее - музыка, шахматы, поиграть, мульты посмотреть, книжку почитать, заочную математику сделать... Если долго-долго делать домашку - ни на что другое времени не хватит Доклады не в счет - это я помогаю, разумеется |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не делала с дочей уроки, даже не контролировала, хотя на собрании постоянно учительница говорила, что нынешняя программа начальной школы подразумевает активное участие родителей в приготовлении домашних заданий.
В результате в четвёртом классе на собрании учительница зачитала сочинение моей дочери как образец и сказала, хитро глядя на меня (типа, она меня раскусила), что сразу стало заметно, когда с ребёнком начали заниматься дома. Я пришла и похвалила дочу. Заниматься с ней всё равно не стала. Сейчас у нас уже восьмой класс, всё делает сама, постоянно у неё узнают, что задано (при чём часто звонят мамы, а не дети). Учится нормально на 4 и 5. Выбирает институт. С младшей пойду по такому же пути. Если задание ребёнок не может выполнить сам - в сад задание. А уж маразмы в виде чего-то склеить, написать сочинение в стихах просто игнорирую - к знаниям отношение это не имеет. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "И я не сижу часами.
Делает или на..."
|
Ветеран
![]() |
А у нас при интенсивном обучении в классе ( запросто могут за один урок плотно исписать 3.5 листа по математике) и при постоянном изучении новых тем на дом задают удивительно мало
![]() ![]() ![]() Вообщем, мне и пожаловаться-то не на что. ![]() У нас лицей со Школой-2100. |
![]() |
ответ для Риска на сообщение "А у нас при интенсивном обучении в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а мое старшенькое чудо уже в 7-м... вот пришла с род.собрания... сказали- сидеть и контролировать.И оценки за неделю.... Боже, когда же это кончится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ЕленаС на сообщение "а мое старшенькое чудо уже в 7-м... вот..."
|
Участник
![]() |
Искренне рада за тех родителей, дети которых все сами и все на "отлично". Сама сижу с дочей долгими часами, все жду - когда это закончится. после сообщений про 7 класс становится нехорошо!
По сути вопроса искренне убеждена, что дополнительные задания, типа склейки колпаков, написания отзывов о книгах/спектаклях, рефератов на тему "Растительность Земли ледникового периода", Учитель, уважающий Родителей дает на выходные, лучше - недели за 2 до "дэдлайна" ( у нас, кстати, так и происходит, так что ночами "клеить" не приходится). Это не сложно - вопрос планирования. Мне кажется,любой родитель вправе подойти с таким предложением к педагогу. |
![]() |
ответ для МК в Питере на сообщение "Искренне рада за тех родителей, дети..."
|
Участник
![]() |
И дети разные бывают.Кто-то сам в бой рвётся,как мой младший,а с кем-то сидеть и сидеть приходится,как с моим старшим.
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Не в учителях дело, а в конкретных детях и родителях.
Я не сижу, и мои дети не делают уроки по полдня. Что не мешает родителям их однокласссников "делать уроки с детьми по 5 часов в день". Некоторые еще и с репетиторами. |
![]() |
|
моль
![]() |
А знаете, что обидно? Ребенок может титаническими усилиями родителей выучиться, станет весь такой образованный, а через двадцать лет - влачит нищенское существование. И наоборот. Слишком много разных других факторов.
Иногда я думаю, стоит ли это такого труда? Теперь всё больше склоняюсь к тому, что единственный предмет, который реально нельзя запускать - это русский. |