А вот еще про домашку - с другой стороны. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 22:22     #21
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я полностью согласна с автором!!!

Тоже считаю, что учителя задают больше заданий для того, что бы подстраховать себя.

Проходят программы у нас , например, каждый день новая тема!!! Это по руссокму. Но у нас , в наше время, я помню, что было не так. Т.е. учитель дал тему и мы ее урока два еще закрепляем. А сейчас каждый день НОВАЯ.
Старый 29-10-2008, 22:24     #22
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

И я не сижу часами.
Делает или на продленке, или быстро дома. Я если что подсказываю - но дольше, чем полчаса, вся домашка дома не занимает Был тут казус - забыла сделать, пришлось утром поднимать в 7-00 - к 7-30 уже была готова полностью
Дома есть дела поважнее - музыка, шахматы, поиграть, мульты посмотреть, книжку почитать, заочную математику сделать... Если долго-долго делать домашку - ни на что другое времени не хватит

Доклады не в счет - это я помогаю, разумеется
Старый 29-10-2008, 22:43     #23
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Я не делала с дочей уроки, даже не контролировала, хотя на собрании постоянно учительница говорила, что нынешняя программа начальной школы подразумевает активное участие родителей в приготовлении домашних заданий.
В результате в четвёртом классе на собрании учительница зачитала сочинение моей дочери как образец и сказала, хитро глядя на меня (типа, она меня раскусила), что сразу стало заметно, когда с ребёнком начали заниматься дома.
Я пришла и похвалила дочу.
Заниматься с ней всё равно не стала.
Сейчас у нас уже восьмой класс, всё делает сама, постоянно у неё узнают, что задано (при чём часто звонят мамы, а не дети). Учится нормально на 4 и 5. Выбирает институт.
С младшей пойду по такому же пути.
Если задание ребёнок не может выполнить сам - в сад задание.
А уж маразмы в виде чего-то склеить, написать сочинение в стихах просто игнорирую - к знаниям отношение это не имеет.
Старый 29-10-2008, 22:49     #24
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

А у нас при интенсивном обучении в классе ( запросто могут за один урок плотно исписать 3.5 листа по математике) и при постоянном изучении новых тем на дом задают удивительно мало, что меня бесконечно устраивает. Да и задания в основном рассчитаны на уровень ребёнка, а не мамы. При этом явный упор сделан на русский и математику, а всё остальное даётся по необходимому минимуму.
Вообщем, мне и пожаловаться-то не на что. Домашку сейчас во 2-м классе ребёнок полностью делает сам, я за неё только вырезаю.
У нас лицей со Школой-2100.
Старый 29-10-2008, 22:52     #25
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
У нас лицей со Школой-2100.
Мы тоже по этой программе учились.
Но с ребёнком не занималась только я, все остальные дети делали вместе в родителями.
Старый 29-10-2008, 23:14     #26
ЕленаС
Ветеран

ЕленаС отсутствует

а мое старшенькое чудо уже в 7-м... вот пришла с род.собрания... сказали- сидеть и контролировать.И оценки за неделю.... Боже, когда же это кончится(((((
Старый 30-10-2008, 00:13     #27
МК в Питере
Участник

МК в Питере отсутствует

Искренне рада за тех родителей, дети которых все сами и все на "отлично". Сама сижу с дочей долгими часами, все жду - когда это закончится. после сообщений про 7 класс становится нехорошо!
По сути вопроса искренне убеждена, что дополнительные задания, типа склейки колпаков, написания отзывов о книгах/спектаклях, рефератов на тему "Растительность Земли ледникового периода", Учитель, уважающий Родителей дает на выходные, лучше - недели за 2 до "дэдлайна" ( у нас, кстати, так и происходит, так что ночами "клеить" не приходится). Это не сложно - вопрос планирования. Мне кажется,любой родитель вправе подойти с таким предложением к педагогу.
Старый 30-10-2008, 00:20     #28
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

И дети разные бывают.Кто-то сам в бой рвётся,как мой младший,а с кем-то сидеть и сидеть приходится,как с моим старшим.
Старый 30-10-2008, 09:26     #29
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Не в учителях дело, а в конкретных детях и родителях.
Я не сижу, и мои дети не делают уроки по полдня. Что не мешает родителям их однокласссников "делать уроки с детьми по 5 часов в день". Некоторые еще и с репетиторами.
Старый 30-10-2008, 09:26     #30
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А знаете, что обидно? Ребенок может титаническими усилиями родителей выучиться, станет весь такой образованный, а через двадцать лет - влачит нищенское существование. И наоборот. Слишком много разных других факторов.

Иногда я думаю, стоит ли это такого труда?

Теперь всё больше склоняюсь к тому, что единственный предмет, который реально нельзя запускать - это русский.